Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Есть тут счастливые обладатели профессиональных PCI-E SATA RAID контролеров, хотяб на 8 портов ? По идее они с Рампагой 2 нормально должны дружить при установке в нижний белый слот 16х .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Подскажите какие значения выставить из вашего опыта если у кого похожая система? i7-965 EE water cooled
■M/B :Rampage ⅡExtreme
■BIOS :1104
■CoreSpeed :4000-4200Mhz (хотелось)
■BCLK:?MHz
■Multiplier:x?
■QPI:?MHz
■QPIV:?V
■Vcore:?V
■LLC:ON или OFF
■Vdimm:1.8V
■MEM:Corsair Dominator 1800 8F 2GB*2
■DRAMFrequency:1800MHz
■DRAMTiming:8-8-8-24 2T
■HT:ON
и еще проблема 3D Mak гоняется нормально стоит запустить эверест как на стадии сканирования оборудования вылетает в синьку, игры тоже нормально идут -что может быть?
Система: Vista 64bit
Core i7 965 EE(watercooled)
Rampage II Extreme (watercooled)
Thermaltake Toughpower 1200W
2x2GB Corair Dom 1800Mhz @ 8-8-8-24
SLI Asus GTX285
2xSeagate Baracuda ES2 750GB Raid 0 1500GB
SB X-Fi MB
20' NEC LCD2080UX+
Thermaltake SwordM (watercooled)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
поменял свой экстрим на такой же, в результате если старая мать выдавала BCLK не более 193, то с новой при беглом тестировании взят рубеж в 225, вообщем как и предполагал дело было в матери
p.s. вроде как вышел новый бивис под сабж 1201, но пока не найти
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Valerakv память какое напряжение просит для 1800?
далее для 4ггц моему проц хватает 1.35
BCLK 150
Multiplier х27
QPI -зависит от памяти, ставь минимальное
QPIV- 6600 вроде(пробуй не помню)
Vcore - 1.4 потом поднимишь или понизишь
LLC - у меня включена
QPI 1.4 -1.5
Vdimm 1.7
попробуй сначало так.
если есть возможность возьми память для и7 специальную.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Пямять на 1800 по паспорту 1.8 , меня заботит показатель QPI-некоторые говорят что выше 1.2 нестоит ставить. И немогу разобраться с синьками при запуске Эвереста, может кто через это проходил.
Сейчас выставил
BCLK 150
Multiplier х26
QPI -1.3
QPIV- 6600
Vcore - 1.38
LLC:ON
Vdimm 1.8
работа компа нестабильна (зависоны и т.д.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Valerakv некоторые говорят всегда всякую чушь, я буду говорить на основе опыта и советов моих друзей(опытных оверов).
смотри на проц идут два напряжения Vcore и QPI и не желательно, чтоб они сильо отличались. не больше 0.15 чтоб были отличия.
на всех зарубежных форумах говорят напряжение QPI и на Vdimm не должно различаться больше 0.5 я советую 0.4 и если хочешь поднять до 1.8 на память,поставь 1.4 на QPI
и если есть возможность сделай фотографии настроек биоса. память поставь 9 9 9 24 изначально.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну, я чушь не говорю, у меня при любых условиях QPI больше 1.2375 выставлять не стоит. Иначе - БСОДы. Что это, мать или проц - до сих пор вопрос открытый, так как на гигабайте подобного замечено не было.
Valerakv некоторые говорят всегда всякую чушь, я буду говорить на основе опыта и советов моих друзей(опытных оверов). смотри на проц идут два напряжения Vcore и QPI и не желательно, чтоб они сильо отличались. не больше 0.15 чтоб были отличия.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Где же искать правду Добавлено спустя 46 минут, 51 секунду Возник еще вопрос в некоторых случаях машина отказывается стартовать путем банального нажатия кнопки старт , решается вопрос после выключения блока питания из питания -вопрос это защита от переразгона или блок питания химичит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
я чет никак не могу толком свой проц разогнать((
ФСБ Валл на 222
12*220 работает при КПИ1,4 В проц 1,4 В
а те же 20*210 ни в какую, вплоть до КПИ1,55 проц 1,6 в
и 205*20 почему то требуют уже напруги кпи1,45-1,48 прц 1,58 если вкл турбо, то и винду не грузит может че не так делаю??
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
DOaG специально проверял всяко разно мать, проблема холодного старта возникает только при разгоне, так что явно не гарантийный случай )) во всяком случае имеет смысл ждать новый бивис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем привет! Вот на днях переехал на данную маму(платформу). Подскажите, что за параметр "Турбо" про который все здесь пишут(вкл/выкл)? В БИОС его не вижу, ни в AI Overclock, ни в настройках ЦПУ. Подскажите PLS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
gogi Этот БИОС(1104) и прошил сразу. Где он должен появится-то? Как он полностью называется?
P.S. Нашёл. Называется Intel turbo mode tech(отвечает за технологию TurboBoost) в настройках ЦПУ, правильно? Но у меня его там нет. Что бы это значило?:)
Member
он не в настройках ЦПУ, а в основных, где меняются параметры напряги, частоты BCLK и.т.д., вообщем то ли 5 с верху то ли 6, нету под рукой, точно не скажу
Сейчас этот форум просматривают: McDAK и гости: 48