Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Добрый день всем. Возник вопрос при выборе материнской платы: MSI 790GX-G65 AMD790GX или Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. Процессор Phenom 2 X3 720. ОЗУ 2*2048Mb PC3-10666 (1333MHz) Samsung.Собственно материнки по цене приблизительно равны, но нет возможности сразу купить хорошее Видео, имеются же в наличии старенькие 6600GT и hd2600 pro. В ближайшем будущем приобрется 4870 или 260 GTX. Очень хотелось бы услышать аргументированные доводы в пользу одной или другой мамки. Экстремального разгона не предвидится, задачи - игры 70%, фильмы, серфинг.
Экстремального разгона не предвидится, задачи - игры 70%, фильмы, серфинг.
В таком случае пойдёт любая,не обязательно выбирать между этими не cамыми дешевыми платами.Практически любая плата тебе даст разогнать X3 720 до "не экстремального" упора и обеспечит игры, фильмы, серфинг. А если надо срочно и имеются только MSI G65 и Gigabyte UD4P при приблизительно равных ценах,то выбирай по нужным тебе лично функциям.По обеим платам есть много обзоров в том числе и на русском.
НАРОД, нужна материнка AM3 ТОЛЬКО со встроенным видео,хороший встр. звук и 2 ВИДЕОСЛОТА. ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К НЕЙ ,ЧТО Б ДЕРЖАЛА НЕ напрягаясь 300 мгц ( Я так думаю нужен запас хотя бы до 320,работать будет все равно на 300) с процом phenom 2 810 разогнанным ДО ПРЕДЕЛА на воздухе(прикидываю 4350б айс хаммер(3700 скажем),норм охлаждение воздухом корпуса тоже планируется.
Member
Феном Biostar TA790GX A3+ MSI 790GX-G65 Вот эти две должны работать на 300мгц по шине но все равно не факт что проц сможет, так как это от проца имхо даже в большей степени зависит. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=552693
Member
Феном писал(а):
1)ЗНАЧИТ ОБЗОР ГДЕ ТО ЕСТЬ(ам3)?!
это характерно для всех плат этого производителя, не думаю что есть какие-то изменения с переходом на socket AM3. В случае с сапфиром шанс есть, так как это перемаркированный Jetway, а они неплохо гонятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Вот есть, множителем http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=6 Какие-то обзоры везде левые, то энергопотребление то вообще как на сайте фоксона, картинки + описание, что за тестеры такие. Sapphire PURE CrossFireX 790GX ИМХО лучше должен быть все равно, фаз побольше, Жетвей нормально по шине с большей вероятностью погониться. Хотя по Фоксоннах тоже есть нормальные обзоры где они под 300 берут.
Я как то наткнулся на обзор платы фоксон,чип то ли 760g или 740 так она гналась Там очень хорошо(бывают исключения) вот Я и подумал может и в этот раз будет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Хотя с трудом верится:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет! Купил себе процессор Phenom II X2 550+мать GA-MA790FXT-UD5P. Вроде всем доволен, ядра раз блокируются, да же гонятся, максимально разогнал на раз блокированных ядрах 3984 вот ссылка http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=616543 , на двух ядрах максимально разогнал до 4040 вот ссылка http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=608041 , но есть одно "но" максимально получается рабочий северный мост на 2240, дальше ни в какую не повышается, я имею ввиду, что система не стартует и отказывается работать на повышенной частоте NB, выше чем 2200. Толи мать ограничивает NB, то ли процессор. Фигня какая-то. У кого такая же мать, сталкивался с этим или только у меня исключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Хочу получить ответ на вопрос, есть ли смысл менять мою материнку GA-MA790XT-UD4P на DFI LanParty DARK(DK) 790FXB-M3H5? Уж больно цена на нее подходящая 6520р. Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...