Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Terran
Ты уверен, что это не гарантийный случай ?
Как вариант 1: бери у друзей рси с узб и ставь проверяй. Может дело в криво ставших дровах от MS на ЕНС (расширенный контр УЗБ). У мну такое было с картой РСИх1х для е-сата, пока дрова родные от производителя чипа на карте не поставил, все время были приколы - то винт отпадет, то ВСОД вылетит.
Как вариант 2: в биосе отключи/включи опции по юзби портам, а после проверяй чего и как.
ALEXLIDER и всем кто откликнулся, большое спасибо, с ЮСБ проблема путем шаманством с бивисом решилась:) осталось решить с монитором:( ситуация точно такая же. если отключить монитор минут на 10 от видеокарты. то при подключении видим синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Возникли еще вопросы.
1. Плата допускает увеличение напряжение на процессоре с 1.2 до 1.6В. У меня 5200+ с 200*13=2600МГц. Температура в простое 35 градусов На 1.6В завелся 250*13=3250МГц. При этом температура в простое 47 градусов. Работа Виндовс не стабильна. Можно ли еще поднимать напряжение? Понятоно, что на этой плате нельзя, в каких пределах допускает увеличение напряжения на проце такие платы, как DS 4 и DS5?
2. Как можно узнать, полноценно ли у меня работают обя ядра? Устанавливал Виндовс XP SP3.
3. Греются Мосфеты и такие "черные кубики", на которых написано R50. Имеет ли смысл наклеить на них радиаторы? Радиаторы уже напилил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Paul2 1 DS4 так же, DS5 2+В вродебы. Но напряжения выше 1,6 ИМХО не желательны для повседневного использования.
Цитата:
о-вторых, плата Gigabyte MA790FX-DQ6 позволяет изменять напряжение на процессоре(Vcore) в очень широком диапазоне: от 0,8 В до 2,325 В с шагом 0,025 В.
2 CTRL ALT DEL там показана загрузка каждого из ядер
3 Черные кубики = катушки питания, можно ставить радиаторы, допустим Зальман для памяти видеокарт
Member
У меня мать стабильно роаботает на частоте 360МГц. На 380 не завелась. Напряжение на сев. мосту поднял на 0.1В.
Память, естетственно выставил 533.
Странно, проц 5200 Винсдор. Какой бы множитель я не выставлял в БИОСе (6.8 и т.д.) при загрузке Винды CPU-Z и Еверест показывают 5. И соответсвенно частота процессора 5*360 = 1800 МГц. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Paul2 писал(а):
Странно, проц 5200 Винсдор. Какой бы множитель я не выставлял в БИОСе (6.8 и т.д.) при загрузке Винды CPU-Z и Еверест показывают 5. И соответсвенно частота процессора 5*360 = 1800 МГц. Куда копать?
Во время обновления биоса из под Windows фирменной утилитой BIOS@ комп завис. После перезагрузки комп не поднимается, вентиляторы крутятся, монитор не включается, динамик никаких сигналов не выдаёт - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
SVT46 писал(а):
Во время обновления биоса из под Windows фирменной утилитой BIOS@ комп завис. После перезагрузки комп не поднимается, вентиляторы крутятся, монитор не включается, динамик никаких сигналов не выдаёт - что делать?
Member
Отчитываюсь по Gigabyte 770 DS3:
У меня мать стабильно роаботает на частоте 360МГц. На 380 не завелась. Напряжение на сев. мосту поднял на 0.1В, поставил маленький вентилятор от какой-то старой видяхи на сев. мост через резистор и наклеил радиаторы на весь блок управления напряжением.
В итоге поставил частоту 250 МГц. Проц 5200+ Виндсор. При коэффициенте 13*250 = 3250 МГц работает стабильно при напряжении 1,55В. С кулером Ice Hammer 4400A и вентилятором 900об/мин в покое температура 42, под нагрузкой до 57.
Поставил коэффициент 12 и напряжение 1,5В. В итоге проц стабильно работает на 3000МГц. Температура в покое 39, под нагрузкой 52-55. Температура в корпусе 36 градусов. Компьютер почти не слышно - только поток выдуваемого воздуха из БП.
Сделано:
1. Радиаторы на мосфеты и катушки питания матери
2. Вентилятор на сев. мост
3. Также видны радиаторы, выпиленные из старого кулерного радиатора и наклеенные на память видео карты. Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 32 секунды Если честно, то я так и не понял закономерности, с которой плата на БИОСе F5 выставляет частоту памяти в зависимости от частоты FSB и коэффициента умножения.
В БИОСе память опредедлена как 800МГц, но CPU-Z показывает, что при каких-то упомянутых значениях частота памяти равна, как если бы память была в БИОСе определена, как 667МГц, а при каких-то, как 800МГц...
Выставил коеффициент 12 и частоту 250МГц. Показывает чатоту проца 3100МГц, памяти 516МГц. Т.е. память определилась, как 800МГц. А если выставить другой коэффициент, скажем 12,5 то частота памяти будет такова, как если бы в БИОСе я ее определил, как 667МГц... Пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Paul2 писал(а):
Так жестко и стоит 800МГц.
А с другими делителями пробовал? Может "неудобный" попался.Поставь как 677,533-чё получится? Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Да,кстати коэфф. 12 и шина 250-должно быть 3000МГц,а не 3100-глюк какой то? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд PS.А если гнать только множителем,а шину оставить на 200 - тоже ставится как попало?
Member
Micha2 писал(а):
Да,кстати коэфф. 12 и шина 250-должно быть 3000МГц,а не 3100-глюк какой то?
Поставил шину 258. С множителем 12 память работает по показаниям CPU-Z и Everest правильно, как DDR-800 с частотой 516МГц (1024МГц). А если поставить множитель 12,5 то CPU-Z показывает, что частота памяти 474МГц, т.е. память работает, как DDR-667. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Micha2 писал(а):
PS.А если гнать только множителем,а шину оставить на 200 - тоже ставится как попало?
У меня 13 - максимальный множитель, так что "гнать множителем" - не для меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
В связи появившемися глюками и нестабильностью моей ASUS M2n-e заказал GA-MA770-DS3. Но есть возможность отменить заказ или заказать что-то другое. Просто прочитал всю ветку и вижу, что мамка не такая уж и хваленая как на techlabs.ru - перегрев мостов, неточность мониторинга,пропадание юсб соединений, отсутствие регулировки вентиляторов системных, нестабильность ухода в Q'n'Q.
Есть несколько вопросов к владельцам:
1. Как работают нвидиевские карты на ней, а именно 8800гт (всегда старался брать именно НВ чипсет под нв карту)?
2. Как работает рейд масив 0 (если есть у кого-то)?
3. Утсановлено ли у кого-то 4 разнобанковых модуля? ТОесть 2 х 1гб + 2 х 512 мб? Как они в работе и разгоне?
4. Стоит ли у кого-то DVB карта типа скайстар? Нет ли проблем в работе?
5. ВОзможен ли дауннгрейд версии биоса?
6. Правда ли что для первичной настройки биоса нужна Ps/2 клава?
НА своей ASUS M2n-e на чипсетном мосте я модернизировал охлаждение, отпилив никудышюю тепловую трубу и поставив радиатор медный недорогой от видяхи TTC-CUV3AB http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv3ab.htm который прекрасно справлялся со своей задачей.
Если кто-то першел с асус м2н-е на нее - как впечатления честно?