Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 9 из 158<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Edekker писал(а):
Спецы не смогли найти в биос нужные закладки, возможно в новых версиях что-то появится

тогда может быть посмотреть в сторону решений без интегрированной графики с sb710?

Куратор темы
Согласен с ArgenLant

Member
AlarmZone13 писал(а):
Согласен с ArgenLant

Смотрел из того что было у нас в наличии с SB710. Будем искать. За советы- спасибо! :beer:

Куратор темы
Edekker
Что требуется от компа и на сколько расчитываешь?

Member
Всем привет! Приобрел себе данную материнскую плату в замен Asus M2N-SLI DELUX.
Проц 710-й фен. Разгон поставил 3510 (13*270), напряга 1,5V. Ядро разлочилось, но стабильности нет. понижал частоту всех ядер до 1300 МГц, чтобы определить нижний прижел стабильности свех ядер, так и не нашел, плюнул на это дело.

Че-то напряга шалит как-то - под нагрузкой мать ее завышает 1,52-1,56V, причем скачки безсистемные. Странно! Думаю это сказывается на разгоне и стабильности системы. К примеру для тестирования и определения стабильности разгона использую 2 теста ОССТ и LinX. Так вот, возникают такие ситуации, что при положительном прохождении одно из тестов (подряд 2-3 раза) при последующем включении другого возникают ошибки. Нонсенс какой-то. Прогоняешь LinX (10 проходов) 3 раза подрят - все ок. Вклучаешь ОССТ - в первые же секунды под нагрузкой - ошибка. И наоборот.
Может у кого-нибудь есть соображения по этому поводу.

Народ, а кто-нибудь использовал технологию - Instant Boot? Что реально можно систему запустить за 3-4 сек.?
Заметил еще ко-какие особенности данной мат платы - плата занижает значения шины. Если в биосе ставишь 265*13, то в ОС частота 3432 МГц, а не 3445 МГЦ, на Asus M2N-SLI DELUX все было ок. Тоже самое происходит и при других значениях, но не часто.

Member
Фото: 0
да, иногда шину на единичку занижает вроде. так и не понял с чем это связано.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Edekker
Что требуется от компа и на сколько расчитываешь?

Сейчас хочу максимально плавно пересесть с АМ2 на АМ2+(АМ3). Хочу взять недорогую мать с возможностью разлочки и начать с недорогих процов типа С140, в дальнейшем- переход на более производительные урезанные процессоры. Зачем платить много? ;)

Member
Edekker писал(а):
Сейчас хочу максимально плавно пересесть с АМ2 на АМ2+(АМ3). Хочу взять недорогую мать с возможностью разлочки и начать с недорогих процов типа С140, в дальнейшем- переход на более производительные урезанные процессоры. Зачем платить много?

тогда лучше мать классом повыше "навырост" брать
хотя я б может даже в сторону m3a770de подумал и про переход на ddr3 (благо даже семпрон140 ее тянет)

Member
Наверное возьму GigaByte GA-M720-US3 . У нас около 60 баксов стоит.

Member
Edekker
Цитата:
А вот материнка A780LM с SB710 покатит под разлочку?
AlarmZone13
Цитата:
Для разлочки подойдут любые мат. платы с южными мостами AMD SB710/750.
Любые не подойдут.ASRock вам наднях заботливо выложил табличку плат под разлочку и ещё к каждой версиию биоса рекомендовал.
A780LM там нет, и значит лучше такую не брать.Таблица тут в низу:
http://www.asrock.com/news/index.asp?cat=News&id=132

AlarmZone13
Цитата:
Привет ребята.Являюсь обладателем замечательной материнской платы ASRock A770CrossFire
Ну и озаглавил бы тему соответственно : "материнская плата ASRock A770CrossFire",или уж расширил до плат АМ2+ на 770-м чипсете.А то модераторы начнут всех с Азроком на AMD загонять сюда - заголовок темы к этому провоцирует.ASRock уже давно массовый брэнд и не хуже других.Юзеры плат MSI,GigaByte, Asus имеют множество отдельных веток по одной плате или группе плат.А ты предлагаешь с ASRock всем в одной ветке терется - с AM2,AM2+, AM3 и может ещё кто с сокетом 462 сюда с заскочит.

Куратор темы
Нормальная плата.

Member
Dim@-sian
McArcher
Цитата:
плата занижает значения шины.
Цитата:
да, иногда шину на единичку занижает вроде. так и не понял с чем это связано.
В биосе параметр Overclock Mode переведите со значения "Auto" в "CPU, PCIE, Async".

Member
Так и стоит - PCIE, Async.

Member
Фото: 34
McArcher писал(а):

Вопрос обладателям: как работает Instant Boot? Реально быстро загружает? И как это происходит? По-моему, очень интересная фича.

~ 3 сек. загрузка Win 7 x64.
эта фича есть на всех материнках - называется hibernation.
прога от Asrock нужные настройки автоматом делаеть за юзера и все.

Member
Товарисчи!
Ктонить разлочил удачно 4-е ядро на данной матери? Опишите все по подробнее (че, да как делать), а то вдруг не так настраиваю.

Member
Ура, купил я ее (A770DE+). отдал 2350 кровных деревянных. Надеюсь оно того стоит. Вечером буду в комп ставить, сейчас на работе. Комплектация конечно упер скромная, но да ладно, от старых мамок осталось куча всего.

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 14 секунд:
Кто знает, а где там переключатель в режим AHCI?
Чтобы его включить надо в меню SMART, активировать Load Performance Setup AHCI Mode?

Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
Кто знает, а где там переключатель в режим AHCI?

Advanced -> IDE Configuration -> Sata Operation Mode -> AHCI

Member
По эронии судьбы в гайде не описывается ничего подобного.http://europe.asrock.com/mb/manual.ru.a ... =A770DE%2b

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А все сорри, порылся получше. нашел. спасиб.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд:
И так, водрузил я мать наместо, в комп.

Junior
Всем всем привет,у меня не поверите,третий кеш 6 МВ,т.е теперь кеш у меня 8 МВ---уа!!!!Кто нить скажет как в форум повесить скриншоты и фотки Биоса для подтверждения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Значит рассказываю по порядку:проц 810

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Phenom II 810,ОЗУ Патриот 2х2GB 4-4-4-12 ,видяха 4850.Проц сразу папробовал на разгон-гонится до 3,5 без всяких поднятий напряжений,ОЗУ тоже до 1000.Вот данные проца с коробки: HDX810WGIBOX SN: 9069659A90633.Решил я попробовать утилиту PhenomMsrTweaker,тк было написано что она поддерживает разгон с сохранением Куул анд Квит,но на висте она не запускается,но осталась установленной.Затем установил АМД Овердрай 3,и решил с винды сделать разгон,включил опцию Адвансед Моде,а потом Олл Корес перезагрузил комп,и поднял до 220 ползунком,комп показал какие то цветные полосы на экране и ушел в перегруз,загрузил винду и как тока я чтото хотел запускать он сразу же уходил в перегруз,вообщем через безопасный режим удалил Овердрай,потом утилитами почистил реестр.Включил CPU-Z и увидел 6 МВ,но так как уже было поздно я както не предал етому значение да и не помнил я тогда про 4МВ,утром я понял что что то не так,включил CPU-Z - третий кеш 6МВ,залез в биос тоже самое!!!!!!
Подскажите чем сделать скриншоты CPU-Z ? И кеш стабилен-после перегруза никуда не исчезает,так и остается 6 МЕТРОВ!!!!!!

Member
krakeza
Ненадо ничего вешать - верим,давно знаем.С зимы ещё всем известно.Ты наверное в лесу живёшь?
Радость в таких случаях выражают тут:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017&start=780

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 9 из 158<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа