Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Gre4ka писал(а):
B2B тайминга - но на мобе нет возможности его контролировать и он всегда в disabled. собсно косяки с некоторой памятью/совместимостью возникают именно изза этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
vagash
а говорили про плохую поддержку Bloodrage) это оф биос?
офф такой маленький, а никто не подскажет ссыль на разбор полёта на тему таймингов? а то я как-то не догоняю. Bloodrage неплохо сама сабтайминги ставит, но хочется процесс контролировать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
вчера перешел с р08 на р10 (надо же к гульфу готовиться=), елси память раньше работала по хмр 1600 6-6-6 при проце 200х21 то теперь не работает, на 1600 7-7-7 вроде идет. думаю еще раз на 2000 попробовать, помню на р08 не работало с разогнанным процом, какие тайминги в биосе под память 2000 надо поставить?
зы на р10 напруга вроде задирается поменьше, раньше скакала до 1.34-1.376, сейчас 1.34-1.36
его и залил, тестирую. B2B на месте и работает. напруги более аккуратно стали выставлятся и скачки на core при нагрузке меньше + завышение от выставленного минимально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: г. Петрозаводск
Приветствую всех камрадов, принимайте в ряды обладателей сабжевой мамки. Версия GTI, проц-север-видюшки на воде. Для севера присобачил какой-то немецкий водоблочок от моста мамки Биостар на Р45; пока не гонял, не прошивал, не модил. Посему сорь за баянный вопрос, но хотелось бы спросить, какой БИОС самый православный (G40 ?), сейчас стоит Р08, кажется, дефолтный. Что там с BCLK у платы на самом деле? Сколько можно жать по шине до мода с резистором? У мну D0 степпинг, гоняется хорошо. На безвременно почившей Asus Rampage II Gene (каким-то мужским половым органом накрылся южный мост), которая не умела свыше 213 МГц по шине (да, такой вот экземпляр), проц пинался до 4400 с сохранением стабильности (игры, не LINPACK). Если на этой плате такое возможно без особых танцев с бубном, то это очень гуд, буду считать, что ничего не потерял как минимум Резистор перепаять тоже не проблема совершенно, но возникает вопрос: а как будет отображаться действующая BCLK на скринах и в тестах? Тут - http://www.benchtec.co.uk/index.php/200 ... -bclk-mod/ - у камрада конфуз как раз с этим получился, если я правильно понял. Вобщем, для начала это пока все вопросы, если кто-то ответит - буду очень признателен Фотки моей железяки позже будут, если кому интересно. Вот предыдущий конфиг: http://www.mantrid.ru/forum/album.php?albumid=99 - водоблоки те же. Видюхи - парочка аппаратно завольтмоЖеных GTX260 от "палита", нереференсных. В номинале каждая из них легко "делает" разогнанную GTX285 , пусть даже 285 и не особо разгоняются.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Le Travailleur будет зависить от кол-ва установленных видеокарт как минимум стоял 4870х2 (один слот) - как раз 210-213 было точно стабильно поставил 2 карты (2 х 285 в sli) - 210 даж с повышениями напруги и pci-e до 102 не пошло - т.е. оно работает, загружается, но вылетает спонтанно. Так что мод будет полезен.
Junior
Ага, Онотоле, благодарствуйте Резистор будет попячен на отличненько, ололо!11 Ну а если по делу, кто-то из местных камрадов уже делал данный мод? Как отображается BCLK в тестах?
Junior
vagash, ага, мне бы тоже было интересно взглянуть. Т.к. разгон дается мне всегда непросто (не везет, скорее всего) и часто меняется БИОС, а настройки в количестве растут, как китайцы, то и в этот раз "с наскока" плата не завелась даже на 200 МГц; напряжение на проц было 1.25+0.15 Вольт, на градацию-две повышении напряжения мостов, отключены энергосберегающие технологии - вобщем, все как всегда. Авардовский БИОС аосле асусовых "фениксов" мне совершенно незнаком, так что если кто-то сможет помочь правильными рабочими настройками - буду очень признателен, скриншоты с меня
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А, да: БИОС G40.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
а в чем кривость CPU-Z то? да и мод насколько я знаю просто даёт возможность ставить PCI-E больше 102 и нормально заводиться при этом соот. слегка оттягивается bclk, но на показания программ это никак не влияет.