Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
ckotick писал(а):
А. В теме по am2+ плате кто-то расписал, что сделал. Вроде бы, предварительно нужно в самой ОС установить AHCI драйвер из набора Catalyst. Я в XP пытался - безнадежно. Но с вистой должно получиться.
Долго мучился,переставлял винду,записывал флопик,но всётаки поставил этот AHCI под ХР. Только толку от него? Никакой прибавки в скорости загрузки и т.д. не заметил.По-моему,даже стало медленней грузиться... Уже и не помню,что делал,но вроде так: скачал "motherboard_driver_sata_gb_sata2raid_bootdisk",записал на флоппик как указано,начинаю установку винды( в БИОСе ничего не менял,стоит IDE),нажал F6 когда предложит,потом просит выбрать драйвер,выбираем,требует дискету - вставляем,копирует,предлагает выбрать ещё - нажимаем далее...У меня были тормоза во время копирования с дискеты,файлы есть а винда их не видит,но с какой-то попытки всё стало.После установки винды зашел в БИОС и поставил режим AHCI,вот вроде и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Да вроде поставил,диск по тестам ровнее работать стал,раньше большая пила была,сейчас по ровнее,да и по скорости вроде чуток лучше,да ладно всё равно рейд мутить буду вот там действительно скорость.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Zimbabve
3_gger писал(а):
под семеркой АНСI прекрасно работает.
А дрова на чипсет ставил ? Или катят нативные встроенные в семёрку ? А то пробовал ставить выложенные на game.amd.com (там только под висту) так наоборот получил падение производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
ребят, на GA-MA790FXT-UD5P питалово 8+2?а то слышал что там типо 4+1, ни дроссели смотреть не нужно. Прост мечусь между выбором максимус формула или UD5P. И переплачивать не охото
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
А дрова на чипсет ставил ? Или катят нативные встроенные в семёрку ? А то пробовал ставить выложенные на game.amd.com (там только под висту) так наоборот получил падение производительности...
Насчет падения производительности не знаю. Ставил WHQL_SB7xx_RAID_Vista_3.1.1540.127, не помню где брал. Там же были под ХР WHQL_SB7xx_RAID_XP_WS03_3.1.1540.127
Member
Скажите пожалуйста не опасен ли разгон НТ шины,а то всегда на интеле просидел,сейчас шина у проца 250,у северника проца частота 2500МГц,ну и при помоши делителя и для НТ сделал частоту 2250МГц,просто это если неопасно я и её 2500Мгц сделаю,а и главное есть ли от этого толк,для северника выяснил что есть ,а вот НТ под вопросом,ответьте знатоки ламеру по AMD пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Egor7207 Толку от поднятия НТ вроде никакого,рекомендуют держать в районе 2000 и не выше NB.
Владельцы 790FXT-UD5P подскажите,кто-нить ставил W7? После перехода на эту мамку попытался её(7) поставить,так она во время установки начала требовать какие-то дрова для диска.Подсовывал ей всё что имел - не приняла .Так и не понял что ей надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
sailorsan, я ставил на XT-UD4P, никаких дров не просила. Но у меня диски в режиме Native IDE и дополнительный контроллер JMicron (GSATA) отключен в BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Zimbabve
sailorsan У меня стоит и прекрасно работает - диски при установке в Native IDE стояли, встала минут за 5-7 ничего не требуя ... Привод DVD с которого устанавливал SATA был, с IDE-шными проблем вообще не должно быть, попробуй образ заново записать на низкой скорости- мож криво записался, так же с флэхи ставится без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Egor7207, прогой - любой/никакой. Они все ведь данные в одном месте берут (регистр в ЦП и контроллер на МП). И можно ли этому источнику верить - вопрос открытый. Профили юзеров - ткнуть в ник не слева от сообщения, а в заголовке, где дата/время.
прошу прощение за оффтоп, но не знаю куда обратиться... Купил запчасти собрал включил пищит 17 раз короткими, потом перерыв 3 секунды и опять 17 раз ((( Мать rev.1.0 проц греется, на счёт мостов не уверен... на монитор инфа не поступает.... Подскажите что делать? Есть подозрение на BIOS, то что он проц не видит, но не думаю, что из-за этого пищит... На кнопки reset и power реагирует -- перегружается и выключается. Прошу помогите посоветуйте... насчёт правильности питания не уверен 24 + 8 pin, если 8 pin не включать то не пищит, но и накнопки reset и power не реагирует...
Member
ShamanIEA писал(а):
просто нажимал кнопку сбрасывания BIOS?? а это может помочь?
Нужно чтобы питание от розетки было отключено,тогда и нажимать нужно должно помоч если это первый запуск платы,но если ты накосячил с потключением или брак железок то может непомоч.
нее с питание оказалось всё верно 24+8 pin )), питание было выключено, сейчас уже отдал в сервисный, пусть у них голова поболит... а может эта трабла быть от БП?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Google [Bot] и гости: 30