Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Цитата:
Индекс производительности дисковой системы по бенчу Винды всего 5,9. Ради интереса ставил WD3000JS индекс тоже 5,9. Спрашивается зачем я покупал себе за такие деньги раптор?
А вы всегда оцениваете производительность средствами винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
восновном да. как же активировать пункт смены напряжения в биосе на оперативку
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: ещё у меня такая оператива редкосная по мойму попалась KINGSTON 13000AD3DLLK2/4G ничего не могу за неё найти. неподскажите нормальная оператива
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Москва
Так... по поводу замеров производительности - да меряю виндовым бенчем, но именно как одним из нескольких тестов, а не только им. Просто мне непонятно и интересно на чем виндовый тест производительности винтов базируется...
Про напряжение на памяти в BIOS... Ты не поверишь, но оно активно Просто меняется с Auto оно не пробелом или Enter'ом, а кнопками (кажись) <PgUp> <PgDn>. Как и все остальные напряжения.
И самое главное... я почти закончил тестирование 3-х арзновидностей RAID-0 из двух Велосирапторов. Уже протестировано SB750 RAID-0 128k, JMicron RAID-0 и в процессе тестирования SB750 RAID-0 64k
Тестировалось с помощью Everst'a и HD Tach
Если интересно могу выложить скриншотики, но по производительности самый "шустрый" вариант это SB750 RAID-0 128k причем собраный на 1-ом и 3-ем порту.
Кстати, не смогу выставить размер блока меньше 64К (тоесть всего два выбора: 64 и 128) - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
CommanderM
Цитата:
Про напряжение на памяти в BIOS... Ты не поверишь, но оно активно Просто меняется с Auto оно не пробелом или Enter'ом, а кнопками (кажись) <PgUp> <PgDn>. Как и все остальные напряжения.
Если он это спрашивает и говорит что не активно,наверное знает чем менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Никто не сталкивался с проблемой выбора проц кулеров на эту плату, если установлены высокие радиаторы на памяти? У меня сейчас стоит боксовый кулер 965го фенома, и зазор между ним и радиаторами памяти миллиметра два. Хочу себе Муген2 взять, но там сам кулер шире и если и встанет то только в притирку к памяти, а еще вентиль куда то вешать надо. И еще вопрос - можно ли без потери производительности и стабильности переставить память из Dimm1,2 в Dimm3,4?
Member
Хики
Цитата:
Никто не сталкивался с проблемой выбора проц кулеров на эту плату, если установлены высокие радиаторы на памяти? У меня сейчас стоит боксовый кулер 965го фенома, и зазор между ним и радиаторами памяти миллиметра два. Хочу себе Муген2 взять, но там сам кулер шире и если и встанет то только в притирку к памяти, а еще вентиль куда то вешать надо.
Поделюсь опытом,сначала купил Corsair с большими радиатороми,они помешали установки кулера тогда ещё был Тайфун.Поменял на OCZ с радиатороми ,всё естественно отлично поставилось.Потом сменил кулер на Муген 2.
Цитата:
И еще вопрос - можно ли без потери производительности и стабильности переставить память из Dimm1,2 в Dimm3,4?
Сейчас посмотрел,если кулер вешать со стороны памяти ,то он закрывает 3 слота,тоесть память нужна или с радиатороми не выше чем планки или вовсе без них.
Junior
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Хики
Цитата:
Никто не сталкивался с проблемой выбора проц кулеров на эту плату, если установлены высокие радиаторы на памяти? У меня сейчас стоит боксовый кулер 965го фенома, и зазор между ним и радиаторами памяти миллиметра два. Хочу себе Муген2 взять, но там сам кулер шире и если и встанет то только в притирку к памяти, а еще вентиль куда то вешать надо.
Поделюсь опытом,сначала купил Corsair с большими радиатороми,они помешали установки кулера тогда ещё был Тайфун.Поменял на OCZ с радиатороми ,всё естественно отлично поставилось.Потом сменил кулер на Муген 2.
Цитата:
И еще вопрос - можно ли без потери производительности и стабильности переставить память из Dimm1,2 в Dimm3,4?
Сейчас посмотрел,если кулер вешать со стороны памяти ,то он закрывает 3 слота,тоесть память нужна или с радиатороми не выше чем планки или вовсе без них.
Спасибо, но вот ведь блин, память уже есть и радиаторы на ней вышиной как две планки памяти... А если на Мугене вентиль снизу поставить (вроде в обзорах писали что креплениям это все равно), то сам кулер влезет до первого Димма, как думаешь?
Member
Хики
Цитата:
Спасибо, но вот ведь блин, память уже есть и радиаторы на ней вышиной как две планки памяти... А если на Мугене вентиль снизу поставить (вроде в обзорах писали что креплениям это все равно), то сам кулер влезет до первого Димма, как думаешь?
Снизу тоже не получится,там расстояние между кулером и видео маленькое,вентилятор не поместится,сам кулер становится впритирку к 1 слоту.Но нужно учесть,что ширина моей памяти с радиаторами 7 мм, то есть если у тебя больше могут возникнуть проблемы с установкой или память немного отклонится вправо. Но даже если и станет нормально,тогда придётся решать куда вешать кулер,у меня открытый стенд и я могу поставить со стороны радиатора мосфетов, разницы нет куда идёт воздух,а если в корпусе то тогда сам понимаешь...
Junior
Хики
Цитата:
Снизу тоже не получится,там расстояние между кулером и видео маленькое,вентилятор не поместится,сам кулер становится впритирку к 1 слоту.Но нужно учесть,что ширина моей памяти с радиаторами 7 мм, то есть если у тебя больше могут возникнуть проблемы с установкой или память немного отклонится вправо. Но даже если и станет нормально,тогда придётся решать куда вешать кулер,у меня открытый стенд и я могу поставить со стороны радиатора мосфетов, разницы нет куда идёт воздух,а если в корпусе то тогда сам понимаешь...
Понял, пасибо... Попробую тогда Зеротерм нв120 взять, он вроде с вентилем на пять миллиметров уже чем Муген без вентиля.
Junior
CommanderM писал(а):
И самое главное... я почти закончил тестирование 3-х арзновидностей RAID-0 из двух Велосирапторов. Уже протестировано SB750 RAID-0 128k, JMicron RAID-0 и в процессе тестирования SB750 RAID-0 64k
Тестировалось с помощью Everst'a и HD Tach
Если интересно могу выложить скриншотики, но по производительности самый "шустрый" вариант это SB750 RAID-0 128k причем собраный на 1-ом и 3-ем порту.
Выложи пжлст, я два Блек Вестерна 640гб в Микрон сунул в R-0 (понравилось как они слету через биос завелись), хочу глянуть чего я по производительности теряю. Кстати, у меня Вин7 64 тоже этот райд как 5и9 оценила(
Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
Хики Пожалуйста,ZEROtherm тоже хороший кулер.
Более внимательно оценил чертежи у производителя, Зеротем тоже не катит - хотя ширина в 95мм и встанет, но она смещена относительно самого проца в сторону памяти, так что если планки в Димм3,4 не перекидывать то опять прокол. Вот черт, дернул меня черт купить этот кингстон с высокими радиаторами. Теперь и не знаю чего приличного влезет на эту мать...
Пасиб, хорошая подборка, но: по схеме намерил что расстояние от центра проц площадки до площадки первого Димм составляет около 53мм (радиатор на памяти по ширине ровно как площадка Димм).Тогда получается что кулер симметричной башенной конструкции должен быть по ширине не более 56мм ((53мм минус ширина вентиля 25мм) помножить на 2). Из пяти предложенных тобой кулеров уже всех Ультра-120 (64мм), но это уже лишние 4мм притертые к памяти. Не понимаю, откуда такой глобальный косяк, вроде память с высокими радиаторами не редкость, МСИ что ли умудрилась уменьшить стандартное расстояние между слотами Димов и проц площадкой.... Высота радиаторов на памяти 61мм, ни одного кулера который на тепловых трубках бы выносил ребра выше этого значения я не нашел, оставлять слот Димм1 пустым нельзя - система не стартует, чего делать не знаю, не снимать же радиаторы с гарантийной памяти стоимостью в шесть косарей, плин(((
Стоит вопрос выбора оперативы для сабжа. Сам в этих делах шарю плохо. Предыдущий неудачный опыт (эх повелся на брендовый Kingston) подсказывает, что лучше брать проверенную комбинацию мать/проц/память чем вестись на крутые характеристики от брендов.
Тут проскакивала инфа, что сабжевая материнка не очень дружит с 1600 и 8Гб. Сам же я как раз хочу эти 8Гб.
Посоветуйте набор на 8Гиг. Какой будет нормально работать?
ЗЫ: проц у меня степпинга С3 (HDZ965FBGMBOX)
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд: Есть два претендента (выбирались по найденным конфигурациям, и наличию в Киеве): 4х Kingmax 2 GB DDR3 1600 MHz (FLGE85F-B8MF7) TEAM 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (TXD36144M1600HC8ТCD)
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9T-6GBNQ)
Последний раз редактировалось *vmr 21.02.2010 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
*vmr
Цитата:
Тут проскакивала инфа, что сабжевая материнка не очень дружит с 1600 и 8Гб.
Предполагаю,что новые версси биос решают эту прблему.
Цитата:
Предыдущий неудачный опыт (эх повелся на брендовый Kingston) подсказывает, что лучше брать проверенную комбинацию мать/проц/память чем вестись на крутые характеристики от брендов.
Неудачный опыт,это далеко не значит,что брендовые продукты плохи.
Цитата:
Какой будет нормально работать?
На этот вопрос тебе ответит тот, у кого есть данные модули.Прогнозировать не берусь,что бы не было потом восклицаний "Мне посоветовали а она...". Если будешь ставить нормальный кулер бери без высоких радиаторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16