Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А учитывая дебилоидную совместимость материнок MSI возможно что она и исправна, просто не подружилась с памятью...

MuZoN ПОПРОБУЙ ПОПРОБУЙ И ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЙ поставить другую память, у меня ТАКИЕ траблы из-за этого были... на 5 страниц влезло :D

Партнер

Junior
Отличная материнка. Без всяких повышений напряжений стабильна на FSB 264. Повышать напругу не хочу и так хватает.
Столкнулся с проблеммой-не получается включить переднюю аудио панель. Вроде все сделал как на старой матери а наушники не работают
провода такие
1 L-OUT L-RET
2 R-OUT R-RET
3 GND
4 MIC-POWER
5 MIC-IN
Помогите кто может какой куда

Junior
У меня включились после того как я в настройках реалтека поставил галочку отключение определения гнезд передней панели

Junior
Это я знаю. Не работает.
Вроде как проводки у меня стандарта АС-97 а на этой матери стандарт INTEL@ FRONT PANEL I/O CONECTIVITY DESIGN GUIDE и их както подругому надо вставлять

Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд:
Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить
Может и не рекорд но помоему не плохо. Напругу поднял везде до красных значений

Последний раз редактировалось vladirator 24.01.2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
vladirator залей на http://www..radikal.ru/ и вставь ссылку в сообщение ;)

Member
vladirator писал(а):
Это я знаю. Не работает.
Вроде как проводки у меня стандарта АС-97 а на этой матери стандарт INTEL@ FRONT PANEL I/O CONECTIVITY DESIGN GUIDE и их както подругому надо вставлять

Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить
...не пойму как вставить скриншот...

Заплни профиль, а то не совме понятно что у тебя и как. А зачем до такой частоты гнал? Если по процу то у меня уже при 250 уперлось все в проц. Получается 3.8 а дальше надо с охлаждением мутить, а смысла нет, все равно у 945-965 предел на воздухе до 3.9-4. И где-то читал что эти процы могут "деградировать" типа при напруге выше 1.4. В общем пока у меня 1.34.
А по поводу звука - у меня стоит Креатив X Fi... на нем тоже панелька есть интеловского стандарта. Подключил - работает... Микрофон втыкаю и в скайпе все нормально. Потом посмотрю как и что там подключал, сейчас не помню. Посмотри, может на встроенном звуке на мамке какие перемычки снимать-ставить надо. На встроенном звуке есть такая фишка...

Последний раз редактировалось alex1_70 24.01.2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Johnni » 24.01.2010 23:28

vladirator залей на http://www...radikal.ru/ и вставь ссылку в сообщение

Спасибо

Добавил скрин
Яж писал просто ради интереса сейчас FSB 260 без поднятия напруги

Member
vladirator писал(а):
Johnni » 24.01.2010 23:28

vladirator залей на http://www...radikal.ru/ и вставь ссылку в сообщение

Спасибо

Добавил скрин
Яж писал просто ради интереса сейчас FSB 260 без поднятия напруги

Я понял. Посмотри что я там про звук добавил... Сегодня уже точно не полезу а завтра если. Интеловский стандарт везде одинаков.

Junior
Разобрался со звуком Отключил проводки микрофона и все заработало.
Не знаю почему Наверно глюк какойто

MSI 770-C45 Atlon II 250 3 гГц после того как включил два переключателя 3,6 гГц
Хотел повысить напряжение на проце но в биосе повышение напряжения не активно, че надо включить чтобы активировать эти функции, где бы найти лигбез по биосу этой матери
ХЕЛП!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
[quote="vladirator"]Это я знаю. Не работает.

научи как можноэто сделать, пожалуста поподробней?

Junior
Оказывается есть бета биоса 1.6(http://forum-en.msi.com/index.php?topic=134821.0) , никто не пробовал?, и в чем изменения по сравнению с 1.5 ?

Junior
stlkr
alex1_70
Отписываюсь,если интересно. Проблема была в процессоре Феном II X4 945 :gun: (ну в смысле конечно, того экземпляра,который попался мне). Проц наотрез отказывался работать с памятью DDR3 :insane: (контроллер памяти накрылся чтоли :?: ),хотя нормально работал с планками DDR2 ;) (как утверждали в сервис-центре фирмы,где он был приобретён). Материнская плата MSI была здесь совершенно ни при чём.

З.Ы.Поскольку феномов II X4 OEM в фирме на тот момент не было,апгрейд на сокет 1156 не представлялся возможным ввиду отсутствия материнок под него,а откатываться на am2+ не было интереса, хозяин этого железа изъявил желание пересесть на 775 сокет с процом E8500 и материнкой ASUSTeK P5Q SE Plus (P45) :fingal:
Имхо, на его месте я бы пересел попозже на 1156.

Junior
Lavigor писал(а):
MSI 770-C45 Atlon II 250 3 гГц после того как включил два переключателя 3,6 гГц
Хотел повысить напряжение на проце но в биосе повышение напряжения не активно, че надо включить чтобы активировать эти функции, где бы найти лигбез по биосу этой матери
ХЕЛП!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
vladirator писал(а):
Это я знаю. Не работает.

научи как можноэто сделать, пожалуста поподробней?

Может из за того что перемычки щелкал

Если как поднять напругу, то заходишь в БИОС выбираешь пункт CELL MENU там CPU VOLTAGE и жмешь + или -

Если разгон по шине Поднимаешь вольтаж NB VOLTAGE вместе с ним автоматически поднимается HT LINK VOLTAGE потом снижаешь множители шины Гипер транспорт скажем до-3 множитель памяти 1:1
множитель северного моста и множитель проца ставишь в DISABLE пункт SPREAD SPECTRUM и включаешь ADVANCED CLOuk CALIBRATION и начинаешь поднимать множитель шины когда найдешь предел если понравится то начинай увеличивать по одному все множители которые уменьшал до стабильной работы
У меня стабильно работала на FSB 330 рекорд лишь бы запустить ВИНДУ 352

Спасиб за помощь пошло, даже переборщил, винда не загрузилась, но зато у вин. 7 заметил особенность востановления

Member
stlkr
Вышел новый биос. См. в личку.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вспомнил... А подскажет кто что такое "TCG/TPM support"? В биосе в процессоре такой пунктик есть...

Junior
TCG/TPM Support - поддержка доверенных модулей Trusted Platform Module (TPM). Если таких модулей нет, то и опция недоступна для изменения.
В основном разделе BIOS – «Advanced BIOS Features» есть пункт «TCG/TPM Support». Данный пункт отвечает за активацию TPM-модуля.
А на материнской плате имеется специальный разъем JTPM1, к которому подключается TPM-модуль.
TPM-модуль предназначен для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Данный модуль жестко привязывается к аппаратному и программному обеспечению системы и при малейшем нарушении изначальной конфигурации блокирует доступ к защищенным данным.

Member
vladirator писал(а):
TCG/TPM Support - поддержка доверенных модулей Trusted Platform Module (TPM). Если таких модулей нет, то и опция недоступна для изменения.
В основном разделе BIOS – «Advanced BIOS Features» есть пункт «TCG/TPM Support». Данный пункт отвечает за активацию TPM-модуля.
А на материнской плате имеется специальный разъем JTPM1, к которому подключается TPM-модуль.
TPM-модуль предназначен для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Данный модуль жестко привязывается к аппаратному и программному обеспечению системы и при малейшем нарушении изначальной конфигурации блокирует доступ к защищенным данным.

Спасибо! Уже в википедии посмотрел.

Junior
Хотел бы узнать, какой тактовый генератор (PLL) установлен на материнке.

Всем привет.

Судя по некоторым статьям например вот по этой http://itgalaxy.net/razblokirovka-l3-ke ... lon-ii-x3/ для наших материнских плат (по крайней мере для C45) существует BIOS позволяющий управлять каждым ядром в отдельности, в том числе и четвертым ядром на трехядерных процессорах.
Кроме всего прочего BIOS дает возможность отключить четвертое ядро, но оставить включенным L3 кэш, что очень полезно для тех у кого четвертое ядро работает нестабильно.

Но судя по всему, AMD наехала на MSI и они убрали биосы для разлочки со своего сайта, страница с биосами для разлочки удалена с сайта MSI а так же MSI убрали биос 1.6 с сайта, в котором видимо тоже была эта функциональность.

Возможно у кого то сохранился такой bios или он сможет найти его на просторах интернета? Был бы очень признателен если бы кто нибудь поделился. Скриншоты биоса и что конкретно он делает, можно увидеть по ссылке выше.

Junior
sshz писал(а):
Всем привет.

Судя по некоторым статьям например вот по этой http://itgalaxy.net/razblokirovka-l3-ke ... lon-ii-x3/ для наших материнских плат (по крайней мере для C45) существует BIOS позволяющий управлять каждым ядром в отдельности, в том числе и четвертым ядром на трехядерных процессорах.
Кроме всего прочего BIOS дает возможность отключить четвертое ядро, но оставить включенным L3 кэш, что очень полезно для тех у кого четвертое ядро работает нестабильно.

Но судя по всему, AMD наехала на MSI и они убрали биосы для разлочки со своего сайта, страница с биосами для разлочки удалена с сайта MSI а так же MSI убрали биос 1.6 с сайта, в котором видимо тоже была эта функциональность.

Возможно у кого то сохранился такой bios или он сможет найти его на просторах интернета? Был бы очень признателен если бы кто нибудь поделился. Скриншоты биоса и что конкретно он делает, можно увидеть по ссылке выше.

У меня биос 1.5 там есть эти опции , но показывается только 3 ядра а не 4 :( , а с включенным АСС система POST не проходит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа