Отличная материнка. Без всяких повышений напряжений стабильна на FSB 264. Повышать напругу не хочу и так хватает. Столкнулся с проблеммой-не получается включить переднюю аудио панель. Вроде все сделал как на старой матери а наушники не работают провода такие 1 L-OUT L-RET 2 R-OUT R-RET 3 GND 4 MIC-POWER 5 MIC-IN Помогите кто может какой куда
Это я знаю. Не работает. Вроде как проводки у меня стандарта АС-97 а на этой матери стандарт INTEL@ FRONT PANEL I/O CONECTIVITY DESIGN GUIDE и их както подругому надо вставлять
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд: Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить Может и не рекорд но помоему не плохо. Напругу поднял везде до красных значений #77
Последний раз редактировалось vladirator 24.01.2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
vladirator писал(а):
Это я знаю. Не работает. Вроде как проводки у меня стандарта АС-97 а на этой матери стандарт INTEL@ FRONT PANEL I/O CONECTIVITY DESIGN GUIDE и их както подругому надо вставлять
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд: Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить Может и не рекорд но помоему не плохо. Напругу поднял везде до красных значений ...не пойму как вставить скриншот...
Заплни профиль, а то не совме понятно что у тебя и как. А зачем до такой частоты гнал? Если по процу то у меня уже при 250 уперлось все в проц. Получается 3.8 а дальше надо с охлаждением мутить, а смысла нет, все равно у 945-965 предел на воздухе до 3.9-4. И где-то читал что эти процы могут "деградировать" типа при напруге выше 1.4. В общем пока у меня 1.34. А по поводу звука - у меня стоит Креатив X Fi... на нем тоже панелька есть интеловского стандарта. Подключил - работает... Микрофон втыкаю и в скайпе все нормально. Потом посмотрю как и что там подключал, сейчас не помню. Посмотри, может на встроенном звуке на мамке какие перемычки снимать-ставить надо. На встроенном звуке есть такая фишка...
_________________ AUDI uber AlleS!!!
Последний раз редактировалось alex1_70 24.01.2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.
MSI 770-C45 Atlon II 250 3 гГц после того как включил два переключателя 3,6 гГц Хотел повысить напряжение на проце но в биосе повышение напряжения не активно, че надо включить чтобы активировать эти функции, где бы найти лигбез по биосу этой матери ХЕЛП!
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: [quote="vladirator"]Это я знаю. Не работает. Вроде как проводки у меня стандарта АС-97 а на этой матери стандарт INTEL@ FRONT PANEL I/O CONECTIVITY DESIGN GUIDE и их както подругому надо вставлять
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд: Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить Может и не рекорд но помоему не плохо. Напругу поднял везде до красных значений
научи как можноэто сделать, пожалуста поподробней?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
stlkr alex1_70 Отписываюсь,если интересно. Проблема была в процессоре Феном II X4 945 (ну в смысле конечно, того экземпляра,который попался мне). Проц наотрез отказывался работать с памятью DDR3 (контроллер памяти накрылся чтоли ),хотя нормально работал с планками DDR2 (как утверждали в сервис-центре фирмы,где он был приобретён). Материнская плата MSI была здесь совершенно ни при чём.
З.Ы.Поскольку феномов II X4 OEM в фирме на тот момент не было,апгрейд на сокет 1156 не представлялся возможным ввиду отсутствия материнок под него,а откатываться на am2+ не было интереса, хозяин этого железа изъявил желание пересесть на 775 сокет с процом E8500 и материнкой ASUSTeK P5Q SE Plus (P45) Имхо, на его месте я бы пересел попозже на 1156.
MSI 770-C45 Atlon II 250 3 гГц после того как включил два переключателя 3,6 гГц Хотел повысить напряжение на проце но в биосе повышение напряжения не активно, че надо включить чтобы активировать эти функции, где бы найти лигбез по биосу этой матери ХЕЛП!
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
vladirator писал(а):
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд: Только что разогнал до FSB-342, не стабильно, так ради рекорда, помоему можно и больше но страшно спалить Может и не рекорд но помоему не плохо. Напругу поднял везде до красных значений
научи как можноэто сделать, пожалуста поподробней?
Может из за того что перемычки щелкал
Если как поднять напругу, то заходишь в БИОС выбираешь пункт CELL MENU там CPU VOLTAGE и жмешь + или -
Если разгон по шине Поднимаешь вольтаж NB VOLTAGE вместе с ним автоматически поднимается HT LINK VOLTAGE потом снижаешь множители шины Гипер транспорт скажем до-3 множитель памяти 1:1 множитель северного моста и множитель проца ставишь в DISABLE пункт SPREAD SPECTRUM и включаешь ADVANCED CLOuk CALIBRATION и начинаешь поднимать множитель шины когда найдешь предел если понравится то начинай увеличивать по одному все множители которые уменьшал до стабильной работы У меня стабильно работала на FSB 330 рекорд лишь бы запустить ВИНДУ 352
TCG/TPM Support - поддержка доверенных модулей Trusted Platform Module (TPM). Если таких модулей нет, то и опция недоступна для изменения. В основном разделе BIOS – «Advanced BIOS Features» есть пункт «TCG/TPM Support». Данный пункт отвечает за активацию TPM-модуля. А на материнской плате имеется специальный разъем JTPM1, к которому подключается TPM-модуль. TPM-модуль предназначен для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Данный модуль жестко привязывается к аппаратному и программному обеспечению системы и при малейшем нарушении изначальной конфигурации блокирует доступ к защищенным данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
vladirator писал(а):
TCG/TPM Support - поддержка доверенных модулей Trusted Platform Module (TPM). Если таких модулей нет, то и опция недоступна для изменения. В основном разделе BIOS – «Advanced BIOS Features» есть пункт «TCG/TPM Support». Данный пункт отвечает за активацию TPM-модуля. А на материнской плате имеется специальный разъем JTPM1, к которому подключается TPM-модуль. TPM-модуль предназначен для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Данный модуль жестко привязывается к аппаратному и программному обеспечению системы и при малейшем нарушении изначальной конфигурации блокирует доступ к защищенным данным.
Судя по некоторым статьям например вот по этой http://itgalaxy.net/razblokirovka-l3-ke ... lon-ii-x3/ для наших материнских плат (по крайней мере для C45) существует BIOS позволяющий управлять каждым ядром в отдельности, в том числе и четвертым ядром на трехядерных процессорах. Кроме всего прочего BIOS дает возможность отключить четвертое ядро, но оставить включенным L3 кэш, что очень полезно для тех у кого четвертое ядро работает нестабильно.
Но судя по всему, AMD наехала на MSI и они убрали биосы для разлочки со своего сайта, страница с биосами для разлочки удалена с сайта MSI а так же MSI убрали биос 1.6 с сайта, в котором видимо тоже была эта функциональность.
Возможно у кого то сохранился такой bios или он сможет найти его на просторах интернета? Был бы очень признателен если бы кто нибудь поделился. Скриншоты биоса и что конкретно он делает, можно увидеть по ссылке выше.
Судя по некоторым статьям например вот по этой http://itgalaxy.net/razblokirovka-l3-ke ... lon-ii-x3/ для наших материнских плат (по крайней мере для C45) существует BIOS позволяющий управлять каждым ядром в отдельности, в том числе и четвертым ядром на трехядерных процессорах. Кроме всего прочего BIOS дает возможность отключить четвертое ядро, но оставить включенным L3 кэш, что очень полезно для тех у кого четвертое ядро работает нестабильно.
Но судя по всему, AMD наехала на MSI и они убрали биосы для разлочки со своего сайта, страница с биосами для разлочки удалена с сайта MSI а так же MSI убрали биос 1.6 с сайта, в котором видимо тоже была эта функциональность.
Возможно у кого то сохранился такой bios или он сможет найти его на просторах интернета? Был бы очень признателен если бы кто нибудь поделился. Скриншоты биоса и что конкретно он делает, можно увидеть по ссылке выше.
У меня биос 1.5 там есть эти опции , но показывается только 3 ядра а не 4 , а с включенным АСС система POST не проходит