Купил я Phenom II X3 720... При включении NVCC определяется четвертое ядро, нормально грузится виндовс, но как только запускаю какой-нибудь ОССТ или S&M намертво виснет система (помогает только резет) . Как нормально заставить работать проц или ядро 100% битое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
aphex twin Как вариант попробовать повысить напряжение. Ещё попробуй занизить частоту до 1000 скажем множителем в биосе, и посмотри будет ли работать проц нормально. У меня тоже 4 ядро активируется на Х3 710, но заставить его работать не смог.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
aphex twin Как вариант попробовать повысить напряжение. Ещё попробуй занизить частоту до 1000 скажем множителем в биосе, и посмотри будет ли работать проц нормально. У меня тоже 4 ядро активируется на Х3 710, но заставить его работать не смог.
Ну материнка у меня и так завышает напругу (на любой верси биоса) - должно быть 1.325, а cpu-z показывает 1.396) частоту снижал ( не до 1000 конечно). все равно система виснет... Есть подозрение еще что виновата оператива... У меня когда только проц купил ситема висла при 100% нагрузке на проц) переставил оперу с первого в третий слот - и все нормально стало)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Минск-Беларусь
Стал обладателем видео msi 5770 hawk. И начались проблемы, в смысле одна проблема. вклчаю комп, он начинает работать, но ничего не грузит, монитор не включается, только пикает тихо периодически раз в несколько секунд, даж не пикает, а тихонько счелкает спикер, и так может минуту продолжаться. Потом обычный 1ин БИП и пошла загрузка. Ктонибудь сталкивался с таким? Прошил мать биосам f6, результата никакого Говорят эти видео карты конфликтуют с чипами Нвидиа (но случаев мало, и я попал в это мало). Не хочется мать менять, денег нет. Может кто решил проблему ?
Junior
Проблему решил прошивкой биоса f7g бэта. (боялся шить бэту, так как один раз убил мать). Теперь стартует всего после двух счелчков спикера, вместо 30 может кому пригодиться
Junior
Прошился f7g (но наверное он тут не причем). Т.к гарантия закончилась, решил поменять пасту на радиаторе чипсета на кпт8. Снял радиатор, все от него отодрал, протер, намазал кпт 8 и ................................ и ппц, температура повысилась в среднем на 8 градусов!! если в среднем без нагрузки была 50-52 , то стала 56-58, чуть нагрузки и ползет вверх. решил поставить вентилятор, кое как прикрепил (не на сам радиатор, а можно сказать положил на провода правее чипсета). Перстали регулироваться обороты . Подключал я его к Fansys1. К нему были подключены еще 2 вентилятора 80 мм . Что же это? Не могло же что то сгореть и отразиться только на этом ? Обороты проца регулируются исправно. Биос сбрасывал несколько раз и обнулял, толку нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Pavel@MINSK писал(а):
К нему были подключены еще 2 вентилятора 80 мм .
у 3-х пиновых вентиляторов один провод от датчика оборотов, если подключить 3 вентилятора, то маму пойдет сигнал со всех трех одновременно...вопрос- какому датчику верить маме
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Счас вопрос не стоит по поводу подключения 3-ех вениляторов, а почему престало работать регулирование оборотов, вентилятор работает, но на постоянных 12 вольтах я так понял Да и про температуру вопрос. Кто нибудь менял пасту?
Member
Pavel@MINSK если разьем возле северника, может накрылась схема управления
Pavel@MINSK писал(а):
Кто нибудь менял пасту?
менял на тх-2, достаточно густая и малое удельное тепловое сопротивление(минимум в 6 раз меньше, чем у кпт-8) на профильной пока оставил родной цемент, с обдувом пока полет нормальный
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Цитата:
если разьем возле северника, может накрылась схема управления
Ну он не возле северника на краю справа внизу находится. А что есть схема управления и как оно лечится? И еще, обороты процессора регулируются сами, подключен к другому разъему.
Member
Pavel@MINSK писал(а):
А что есть схема управления и как оно лечится?
микросхема могла накрыться из-за пусковых токов(пробой), на регулировке проца своя микруха...самое недорогое решение- запитать через реобас или повесить на 5-7 вольт на молексе, ибо ремонт материнки дело недешевое
Да мне тоже интересно насчёт новейшего F7K, а именно нет ли там улучшений в плане разблокировки? Нынешний F5 всем устраивает, но на нём мой проц не разблокировать
всем доброго времени суток кто нибуть тестировал ли этот http://www.klamas.ru/catalog/default.as ... id=8496160 продукт на плате и с каким биосом его лутше использовать:?? ну и интересен канечно разгон на ней???)) кто может отпишитесь а для обшей инфы результаты разгона.... стабильно на 270 по шине на ядре брисбейд на win7 32bit и гонял видяху по частотам(дефолт)678ядро 1728 по шейдерному блоку 972 поднял до 740 по ядру 1968 по блоку шейдров 1072 по памяти стабильность проверена многими играми капризной семёркой)) и атитолом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Донецкая обл
-Поставил для пробы...этот bios F7K -комп не стартует при выборе режима памяти SLI (то есть режим прошитого в памяти EPP ) -В предыдущей версии работало... -Выставил руками 5,33 и поднял напряжение до 1,9*-работает нормально.. Видимо сказывается статус версииBETA Kritakat
Цитата:
Да мне тоже интересно насчёт новейшего F7K, а именно нет ли там улучшений в плане разблокировки? Нынешний F5 всем устраивает, но на нём мой проц не разблокировать
-не чего не произошло-как не было у меня 4го ядра-так и нет вот маркировка моего 720го: HDZ720WFK3DG1 CACZC AC 0851FPBW 9076352A90069