При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
mordatiyТут уж ничего поделать не смогу, я не виноват что уже больше месяца с появления необходимой крепежки на офф сайте их довезти до нас не могут , а разбирать пол компа просто так желания нет уж извините
Чтоб спать спокойно я разобрал и проверил контакты да со всеми контактирует(смотрел долго и внимательно уделяя внимания тем контактам которые на картинки о проблеме) Появилась новая проблема не определяется IDE привод DVD Pioneer 112D когда отрубаешь шлейф микрон делает проверку при запуске пишет что естественно устройства нет.Подключаю заново устройство определенно и так до следующего отключения питания(отключаю просто сетевой фильтр).Помогите!
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
По поводу http://www.overclockers.ru/hardnews/34725.shtml почитал комментарии на статью на anandtech.com и сам автор статьи Rajinder Gill оставил любопытный комментарий: Evry vendor has boards in the channel with FOxconn sockets. the only selected model exlusive to a custom LOTES socket is the Classified 200 model from EVGA.
DFI have a batch of Foxconn baords in retail, although all newer ones should use LOTES (or equivalent). MSI have boards spanning their entire lineup on LOTES and Foxconn. ASUS and GB seem to be using Foxconn only at present - we'll update if we hear anything today. Still a bit of a lottery out there.
Если коротко все производители используют разъем Foxconn разбавляя его более качественным разъемом LOTES. Asus и Gigabyte только Foxconn.У EVGA имеется мат плата Classified 200 эксклюзивно на LOTES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
SoVaR писал(а):
Это топ от EVGA . И там же обсуждается , что это относится не только к 1156 но и к 1366 ...
Что то не вижу EVGA под 1156 с 3-мя рядами кондеров, и где обсуждается?
SoVaR писал(а):
slawwazzzzz Как раз в Foxconn , как производителе ... А вот топ мать или не топ - не есть главное . Лотерея+кризис и экономия на всем ...
Ну смотри у меня профильная мать на Foxconn, следы плотного соприкосновения присутствуют на всех контактах проца, но потемнение на ~5 контактах присутствует. Пусть причина в косячном сокете от Foxconn, тогда почему следы на всех контактах? p.s. Проц был вставлен 1 раз и в эту мать, поэтому следы прикосновения от сокета Foxconn на профильной мамке в норме, тогда не понятна причина этих следов нагрева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
Асрок точно все материнки в топку, либо проц сожгут, либо система питания сгорит
Может тупо незакрутили винты как у IgorButyrin???
sayon писал(а):
Чтоб спать спокойно я разобрал и проверил контакты да со всеми контактирует(смотрел долго и внимательно уделяя внимания тем контактам которые на картинки о проблеме) Появилась новая проблема не определяется IDE привод DVD Pioneer 112D когда отрубаешь шлейф микрон делает проверку при запуске пишет что естественно устройства нет.Подключаю заново устройство определенно и так до следующего отключения питания(отключаю просто сетевой фильтр).Помогите!
Это гарантия дорогой друг. Была та же хрень на П5К Делукс - моем первом АСУСЕ! Вылечилось только заменой. Перелопатил всё. ПыСы проверь джампер клирцмос. Мот стоит в стирание. Если всё там нормально - неси в гарантию. У меня она вообще ИДЕ не определяла. Чтобы запустить ИДЕ приходилось дро4ить кнопочкой резет пока не подключится ИДЕ пост.... Прошивал все биосы - толку ноль.
Member
Цитата:
Может тупо незакрутили винты как у IgorButyrin ???
Кстати я когда увидел сначало был в шоке, потом в ступоре, потом стал искать шестигранник, затем обрадовался когда прямоугольная отвертка идеально подошла и стала закручивать не повреждая головки шестигранника .
Member
IgorButyrin Почитал ветку на ананде. Были случаи выгорания контактов и на 4ГГц.... Просто пипец какой-то.... Апгрейд пока приостановлен. Жалко что 775 железо продал... мать их растудыть
Member
Мда это все конечно интересно, скорее бы приехали мои крепежки хоть гляну под капот..., кстати случаи выгорания были замечены на каких материнских платах ? Каких фирм ? Независимо от самого сокета ? Чего-то у меня такое ощущение что дело тут не в частоте и разгоне, а конкретном браке, который если есть, то проявится в любом случае... P.S: Всетаки мне интересно узнать (стало вдруг) как на той материнской плате выгоревшей дела обстояли с креплением самого сокета (я про свой случай) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Обсуждение на anandtech идет по полной . Уже и фото выкладывают контактов ... ИМХО если 90% мат плат используют сокет производства фокскон , то будет или скандал или замена плат . Возможно , что это партия сокетов , а не все поголовно .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
trevold писал(а):
Если коротко все производители используют разъем Foxconn разбавляя его более качественным разъемом LOTES. Asus и Gigabyte только Foxconn.У EVGA имеется мат плата Classified 200 эксклюзивно на LOTES.
Фоксконн уже как лет 20 сокеты делает. Не думаю что он мог так накосячить. Незатянутые шестигранники - тоже могут так влиять.....
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 51