Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 9 из 268<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
А что у вас за память? У меня ОЦЗ Спейшил Опс, её напряг составляет 1.7. Тока моя Асус неправильно выставляет напряжение на ней, да и сам производитель предупреждает, что оно не стандартное и требует установки РУКАМИ! Если отдать всё на откуп автоматике, то у меня ситуация с работоспособностью ещё хуже вашей была (недолго чесал репу после апгрейда, пока не дошло в чем мой косяк). Может у вас так же? Вы хоть заполните свой профиль толком, ничего не ясно. Проверьте на Никсе, как пример, характеристики своей памяти, выставите напряжение ручками и погоняйте. Ну а если у вас всё в ручную выставлено как надо и всё равно не идет, то попробуйте найти другие комплекты и потестить с ними. Если и дальше так будет - несите мать по гарантийке.

Junior
Да уже по всякому тестил память (http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/en/productDetail.php?pd_id=423&pl1_id=1&pl2_id=59), и даже на пониженной частоте 1333Mhz и напряжение вручную ставил 1,65. Странно то что с одной планкой более менее стабильно( хотя в GoldMemoryPro ошибки есть) а с другой планкой вываливается постоянно 3Dmark c обшибкой Device Lost и в синее падает комп просто то же и с первой и со второй планкой по отдельности...Буду искать вообщем у кого б взять другие модули памяти постестить...потом отпишусь...хотя в нете про память TEAM вроде положительные отзывы...

Member
А биос один из последних? В одной из версий как раз решали проблемы с поддержкой памяти некоторых производителей.

Junior
ShogoMAD писал(а):
А биос один из последних? В одной из версий как раз решали проблемы с поддержкой памяти некоторых производителей.

Биос 1207...
Кстати кому не в напряг ради интереса потестите свою память на этой материнке прогой GoldMemoryPro 6.92 дабы убедиться, что не программа косячит

Junior
Подскажите,что может быть.Где что включить-отключить.Стоит винда 7-64.Мамка обычная P7P55D,память корсаровская 2*2кит,проц i5-750.Но видит только 1.99Gb.функцию Memory Remap в БИОС отключил не помогло.Тоже было и на 7-32бит.Пока ничего не гнал,биос не шил.

Member
Фото: 2
Антибиотик писал(а):
.функцию Memory Remap в БИОС отключил не помогло

Зачем отключил, включи

Member
feNDer2k5 писал(а):
потестите свою память на этой материнке прогой GoldMemoryPro 6.92 дабы убедиться, что не программа косячит

Ты ведь прогу не выложил, мне пришлось ее украсть. :-)
Ну вот скрин, она пошла на второй pass:

Валидация CPUz, профильная память Crucial на чипах Micron D9KPT при напряжении 1,62v по датчику.

Junior
Fox69 писал(а):
Антибиотик писал(а):
.функцию Memory Remap в БИОС отключил не помогло

Зачем отключил, включи

Разницы нет,вкл или откл.Мне непонятно почему на 64винде не видит.

Member
Фото: 11
Антибиотик
попробуй поиграть с разъёмами операивки, проверь ножки на соккете. у тебя видится только одна плашка оперативки, возможно один канал не работает у проца.

Member
Антибиотик
У меня есть,если отключить то видит всего 3320,может у тебя проблема с памятью,кстати в каких разьемах память стоит

Junior
SilverGhost писал(а):
Антибиотик
попробуй поиграть с разъёмами операивки, проверь ножки на соккете. у тебя видится только одна плашка оперативки, возможно один канал не работает у проца.

В cpu-z показывает обе плашки.Вставлены справа налево в 1и 3 слот.Каким образом проверить работоспособность канала на проце,только заменой?

Добавлено спустя 46 секунд:
Сейчас попробую потыкать в разные слоты.

Member
Антибиотик
Если cpu-z показывает обе плашки, значит, скорее всего, дело не в канале, но ножки на соккете проверить на отсутствие погнутых стоит и на отсутствие посторонних предметов в нём (волос например) тоже. А по одной плашке если оставлять что система показывает? А на самом проце работоспособность только заменой или проверкой этого проца в другой материнке с другой паматью

Member
Антибиотик писал(а):
В cpu-z показывает обе плашки

А что EVEREST показывает

Junior
Fox69 писал(а):
Антибиотик писал(а):
В cpu-z показывает обе плашки

А что EVEREST показывает

Системная память 2039 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
DIMM3: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)

Member
Антибиотик
система почему-то точно не видит 1 плашку. А если плашки поставить в один канал (1 и 2 слоты от проца или 3 и 4)? и что там с соккетом? в ветке по платам на S1366, вроде, был случай с волосом в соккете, из-за которого не виделась одна плашка из 3х. И сколько памяти показывает тот же memtest?

а вот ссылка на intel и погнутые контакты соккета http://www.intel.com/support/processors ... 030850.htm

Member
Антибиотик
У нас с тобой память одинаковая,попробуй в биосе поставить режим Extreme Memory Profile

Junior
SilverGhost писал(а):
Антибиотик
система почему-то точно не видит 1 плашку. А если плашки поставить в один канал (1 и 2 слоты от проца или 3 и 4)? и что там с соккетом? в ветке по платам на S1366, вроде, был случай с волосом в соккете, из-за которого не виделась одна плашка из 3х. И сколько памяти показывает тот же memtest?

а вот ссылка на intel и погнутые контакты соккета http://www.intel.com/support/processors ... 030850.htm

Cтавил только что в3-4 от проца,система даже не стартанула .memtest сейчас попробую.

Member
Антибиотик
а по одной плашке если попробовать по-очереди? обе плашки работают? ну и соккет то проверить надо) не так и долго снять процессор и убедиться что там всё в порядке.

Fox69
XMP только разгонит по BCLK и уменьшит множитель проца, чтобы память заработала на 1600 при 1.65В . Если я не ошибаюсь, то эта функция больше ни за что не отвечает.

Member
SilverGhost
Да все правильно,но множитель до 20 можно ручками поставить

Member
Fox69
так какой смысл в разгоне памяти для Антибиотик, если у него не используется по какой-то причине одна из двух плашек? От разгона, я не думаю, что она заработает, это всё уже шаманство))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 9 из 268<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа