При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
А что у вас за память? У меня ОЦЗ Спейшил Опс, её напряг составляет 1.7. Тока моя Асус неправильно выставляет напряжение на ней, да и сам производитель предупреждает, что оно не стандартное и требует установки РУКАМИ! Если отдать всё на откуп автоматике, то у меня ситуация с работоспособностью ещё хуже вашей была (недолго чесал репу после апгрейда, пока не дошло в чем мой косяк). Может у вас так же? Вы хоть заполните свой профиль толком, ничего не ясно. Проверьте на Никсе, как пример, характеристики своей памяти, выставите напряжение ручками и погоняйте. Ну а если у вас всё в ручную выставлено как надо и всё равно не идет, то попробуйте найти другие комплекты и потестить с ними. Если и дальше так будет - несите мать по гарантийке.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Да уже по всякому тестил память (http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/en/productDetail.php?pd_id=423&pl1_id=1&pl2_id=59), и даже на пониженной частоте 1333Mhz и напряжение вручную ставил 1,65. Странно то что с одной планкой более менее стабильно( хотя в GoldMemoryPro ошибки есть) а с другой планкой вываливается постоянно 3Dmark c обшибкой Device Lost и в синее падает комп просто то же и с первой и со второй планкой по отдельности...Буду искать вообщем у кого б взять другие модули памяти постестить...потом отпишусь...хотя в нете про память TEAM вроде положительные отзывы...
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
А биос один из последних? В одной из версий как раз решали проблемы с поддержкой памяти некоторых производителей.
Биос 1207... Кстати кому не в напряг ради интереса потестите свою память на этой материнке прогой GoldMemoryPro 6.92 дабы убедиться, что не программа косячит
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Гатчина
Подскажите,что может быть.Где что включить-отключить.Стоит винда 7-64.Мамка обычная P7P55D,память корсаровская 2*2кит,проц i5-750.Но видит только 1.99Gb.функцию Memory Remap в БИОС отключил не помогло.Тоже было и на 7-32бит.Пока ничего не гнал,биос не шил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Антибиотик попробуй поиграть с разъёмами операивки, проверь ножки на соккете. у тебя видится только одна плашка оперативки, возможно один канал не работает у проца.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Junior
SilverGhost писал(а):
Антибиотик попробуй поиграть с разъёмами операивки, проверь ножки на соккете. у тебя видится только одна плашка оперативки, возможно один канал не работает у проца.
В cpu-z показывает обе плашки.Вставлены справа налево в 1и 3 слот.Каким образом проверить работоспособность канала на проце,только заменой?
Добавлено спустя 46 секунд: Сейчас попробую потыкать в разные слоты.
Member
Антибиотик Если cpu-z показывает обе плашки, значит, скорее всего, дело не в канале, но ножки на соккете проверить на отсутствие погнутых стоит и на отсутствие посторонних предметов в нём (волос например) тоже. А по одной плашке если оставлять что система показывает? А на самом проце работоспособность только заменой или проверкой этого проца в другой материнке с другой паматью
Member
Антибиотик система почему-то точно не видит 1 плашку. А если плашки поставить в один канал (1 и 2 слоты от проца или 3 и 4)? и что там с соккетом? в ветке по платам на S1366, вроде, был случай с волосом в соккете, из-за которого не виделась одна плашка из 3х. И сколько памяти показывает тот же memtest?
Junior
SilverGhost писал(а):
Антибиотик система почему-то точно не видит 1 плашку. А если плашки поставить в один канал (1 и 2 слоты от проца или 3 и 4)? и что там с соккетом? в ветке по платам на S1366, вроде, был случай с волосом в соккете, из-за которого не виделась одна плашка из 3х. И сколько памяти показывает тот же memtest?
Member
Антибиотик а по одной плашке если попробовать по-очереди? обе плашки работают? ну и соккет то проверить надо) не так и долго снять процессор и убедиться что там всё в порядке.
Fox69 XMP только разгонит по BCLK и уменьшит множитель проца, чтобы память заработала на 1600 при 1.65В . Если я не ошибаюсь, то эта функция больше ни за что не отвечает.
Member
Fox69 так какой смысл в разгоне памяти для Антибиотик, если у него не используется по какой-то причине одна из двух плашек? От разгона, я не думаю, что она заработает, это всё уже шаманство))