Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cannibal_pro писал(а):
OtecMixail настройка профилей Turbo Key осуществляется утилитой Turbo V, как бы так получается, что Turbo Key - это всего лишь пульт управления от Turbo V

а вот Cool’n’Quiet отключать не обязательно, при 100% загрузке CPU, Cool’n’Quiet как бы не работает, т.к требуется максимальная производительность, а вот в простое он может дополнительно охладить проц

Странно почему о Turbo V небыло не слова сказана в мануале Turbo Key, не говоря уже о том что программы небыло с материнской платой, а Turbo Key была, и неизвесто как ей было пользоваться. Уверен множество менее продвинутых пользователей просто включала Roket режим и думали что их компьютер работает быстрее не сверяясь ни с какими тестами. Может так и задумано разработчиками?

У меня два вопроса? Обязательна ли программа Cool’n’Quiet для работы с Turbo V. Если она нужна только для мониторинга температур, то понятно.
Чем отличается программа TurboV EVO от Turbo V ? Могу я использовать TurboV EVO со своей материнской платой M4N68T?

Партнер

Junior
В разделе решения проблем модератор закрыл тему по не вполне адекватной причине по сему опишу ее здесь.
Сабжевая материка M4N68T PRO .Система иногда зависает , иногда полностью не реагирует на клавиатуру и тухнет экран ,иногда появляются артефакты на экране но в обоих случаях виснет намертво. Без вставленной видеокарты на этой материнке виндоус грузится но тоже виснет (не реагирует на клавиатуру) .Поменял Бп на chieftec 550w ,проблема не в БП. Интересно что после серии таких зависаний материнка отказывается стартовать крутятся только кулеры. Иногда отказывается пару раз иногда вообще не хочет ,главное что обнаружил если вынуть цпу и вставить его обратно в сокет в выключенном состоянии то система снова работает при запуске пишет new cpu inserted , F1 --> сохраняю настройки и далее делает вид что все хорошо но через 5-15минут , неделю или даже месяц все повторяется по сценарию описанному выше. Есть подозрение на память-процессор так как все эти зависания связанны с тем что память перестает работать в одном или обеих каналах, как я выяснил эксперементально, и тогда помогает переустановка цпу. Память takeMS двусторонняя 1600. Процессор athlon 435/ @ phenom b35, разлочка роли не играет. Система без разгона.

Junior
Всем привет :-)
Народ подскажите, хочу приобрести мать M4N75TD, но так как пока с финансами проблема купить сразу вместе с ней ддр3-1333 возможности нету, но у меня есть 2 планки от нынешней конфы железа- ддр 2 (самсунг 2 гб 800 Мгц), скажите кто знает, будет ли старт на этой оперативке или только на ддр 3?

Junior
Nikitos57Rus писал(а):
Всем привет :-)
Народ подскажите, хочу приобрести мать M4N75TD, но так как пока с финансами проблема купить сразу вместе с ней ддр3-1333 возможности нету, но у меня есть 2 планки от нынешней конфы железа- ддр 2 (самсунг 2 гб 800 Мгц), скажите кто знает, будет ли старт на этой оперативке или только на ддр 3?

А самому поискать на сайте производителя слабо??????
Эта материнка поддерживает только 4 слота DDR3.
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4N75TD/#specifications

Не надо засорять тему вопросами ответы на которые можешь найти сам

Member
Народ на m4n68t v2 с последним биосом, встанет проц аля AMD FX-4100 или что то подобное ?

Advanced member
Apasik
нет. плата не поддерживает ам3+ процессоры.

Member
michael_zloi писал(а):
Apasik
нет. плата не поддерживает ам3+ процессоры.

А допустим феном х6 на ней будет спокойно работать ? или мамка слабовата

Junior
Никто не пробовал прошивать биос от m4n68t - серий(например v2) в M4N68T PRO ? Они совместимы? Без риска потом прошивать в сервисе,разумеется.

Junior
Apasik писал(а):
А допустим феном х6 на ней будет спокойно работать ? или мамка слабовата

http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4N75TD/#CPUS

Последний раз редактировалось michael_zloi 13.02.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня. оверквотинг удален.

Member
Я в курсе что она их держет. Мне интересно как она с ними будет работать

Последний раз редактировалось michael_zloi 13.02.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня. оверквотинг удален.

Junior
Цитата:
в курсе что она их держет. Мне интересно как она с ними будет работать

Будет для тех шестиядерников которые указаны в поддержке. Без особого разгона.
Если будут перегреваться силовые элементы питания (в основном катушки и мосфеты), отключишь два ядра и тогда точно будет

Junior
Подскажите где (как) в биосе режим AHCI включается у матери M4N68T PRO. Искал но толком ответа не нашел. В суппорте есть косвенная ссылка что мать ahci поддерживает.

Member
nv40 Посмотрите в первой вкладке BIOS "Main" ниже перечня sata устройств должна быть строчка "Storage Configuration"

Junior
Udjin-18Там такого нет. Может вы про более раннюю версию биос, у меня 0806?
pic

Member
nv40 Вроде пишут люди на форумах что режим AHCI на данной плате отсутствует, а тот пост из фака на оф сайте асуса скорее всего шаблон под все мамы
Либо он называется не "AHCI" а просто "SATA", т.е. будет какой-то параметр с выбором IDE/SATA

Junior
Цитата:
Вроде пишут люди на форумах что режим AHCI на данной плате отсутствует

Смотрю форумы и вижу что единого мнения по этому вопросу нет ,хотя чипсет точно поддерживает ahci
Цитата:
Либо он называется не "AHCI" а просто "SATA"

Есть параметры непосредственно конфигурирования диска... режимы lba, dma, pio, чтение количества секторов за раз ... итп. И все это в меню самого диска. Отдельно есть включение raid и еще что-то. Если бы стоял режим ahci по умолчанию при выборе в меню SATA у меня при загрузке появлялись bsod, т.к драйвер до недавнего времени не стоял. Отправил письмо в асус.

Junior
Ответили что мп не поддерживае ahci :(

Member
Заметил странную работу Q-Fan на M4N75TD, прошивка последняя, 1701
Кулер 3-пиновый, в настройках выставлено также 3-pin, профиль и для кулера, и для шасси Silent
Обороты, повышаясь под серьёзной нагрузкой, скажем LinX, после снятия нагрузки не понижаются, пока не усыпишь/перезагрузишь/выключишь комп
Кто то ещё наблюдал такое поведение, и как с этим справиться?

Member
xguyver
Абсолютно также было на M4N78 Pro с сырым BIOS 0604, прошился на последний проблема ушла, так что напишите в тех поддержку Asus, должны по быстрому пофиксить и прислать вам исправленную версию BIOS

Junior
nv40 писал(а):
В разделе решения проблем модератор закрыл тему по не вполне адекватной причине по сему опишу ее здесь.
Сабжевая материка M4N68T PRO .Система иногда зависает , иногда полностью не реагирует на клавиатуру и тухнет экран ,иногда появляются артефакты на экране но в обоих случаях виснет намертво. Без вставленной видеокарты на этой материнке виндоус грузится но тоже виснет (не реагирует на клавиатуру) .Поменял Бп на chieftec 550w ,проблема не в БП. Интересно что после серии таких зависаний материнка отказывается стартовать крутятся только кулеры. Иногда отказывается пару раз иногда вообще не хочет ,главное что обнаружил если вынуть цпу и вставить его обратно в сокет в выключенном состоянии то система снова работает при запуске пишет new cpu inserted , F1 --> сохраняю настройки и далее делает вид что все хорошо но через 5-15минут , неделю или даже месяц все повторяется по сценарию описанному выше. Есть подозрение на память-процессор так как все эти зависания связанны с тем что память перестает работать в одном или обеих каналах, как я выяснил эксперементально, и тогда помогает переустановка цпу. Память takeMS двусторонняя 1600. Процессор athlon 435/ @ phenom b35, разлочка роли не играет. Система без разгона.

Подскажите Вы свою проблему решили, если да то как? Собственно имеются точно такие же проблемы с МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа