Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Добавил в шапку, себе прошил На днях намечена инсталляция на сабж кулера Cogage Arrow, в плане попытка закрепить кулер с помощью: S-type heatsink clip #77 А также AM2 / AM2+ / AM3 Bolt-Thru-Kit #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
Стоит ли переходить на ASUS CROSSHAIR IV FORMULA, она уже будет держать процы K11 Bulldozer. Или подождать пока цена упадет, а то 1850Грн впадло выкладывать за нее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Lek писал(а):
На днях намечена инсталляция на сабж кулера Cogage Arrow...,почему нельзя положить крепление в комплект ???
Ну так ты победил? При помощи чего?
TORNADO1988 писал(а):
Стоит ли переходить на ASUS CROSSHAIR IV FORMULA, она уже будет держать процы K11 Bulldozer. Или подождать пока цена упадет, а то 1850Грн впадло выкладывать за нее....
TORNADO1988 - ты чё - Брюс-всемогущий. Мать только вышла а ты её покупать собираешься, да ещё в загадочном государстве под названием Украина, в которую вечно старьё везут. Ссылку дай, а то не поверю.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд: Dimentoza если я продал бы эту мамку, то взял бы ASUS CROSSHAIR IV FORMULA. Деньги то есть, просто не хочу чтобы 3-а лежала без дела.
Member
TORNADO1988 писал(а):
Dimentoza если я продал бы эту мамку, то взял бы ASUS CROSSHAIR IV FORMULA.
Мне честно как-то она не очень. Не могу в обзорах найти, сколько она вентиляторов может тянуть (у меня слишком сложно с системой охлаждения). Плюс - то что ты дал ссылки - это хорошо, но вряд-ли есть в наличии. Я бы пока не дёргался. Взвесь все за и против и реши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
Dimentoza писал(а):
TORNADO1988 писал(а):
Dimentoza если я продал бы эту мамку, то взял бы ASUS CROSSHAIR IV FORMULA.
Мне честно как-то она не очень. Не могу в обзорах найти, сколько она вентиляторов может тянуть (у меня слишком сложно с системой охлаждения). Плюс - то что ты дал ссылки - это хорошо, но вряд-ли есть в наличии. Я бы пока не дёргался. Взвесь все за и против и реши.
Member
TORNADO1988 писал(а):
На FIXER есть в наличии,я узнавал...
Ну решай. К стати у неё всё-таки 8 фан-коннекторов, так что выбор отличный для тех, кто хочет разогнать по максимуму. Вот подробно о ней:http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=kPGmtxee5RsQVsXG В принципе я думаю можно Кросс III и IV в одну тему объединить. Всё равно владельцев мало, а так будем сравнивать за одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
а мне она внешне не нравится.... и как заметил Dimentoza, в нашей стране,эту то продать сложно, а тем более в том захолустье где я живу.та и гнаться за новинками как-то перехотелось.... чуть ли не каждые пол года новая железяка выходит,лаве не напасешься....
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
LancerX2 писал(а):
..а тем более в том захолустье где я живу...
Мы то-же не на передовой линии фронта живём. По теме: Провёл эксперимент по регулировке вентилятора матерью. Итак: вентилятор Ultra Kaze, процессор Феном х4 по 3,0. В режиме "перфоманс" при тестировании ОССТ обороты выше 1550 не заходили (и это учесть то, что они в режиме "перфоманс" простое ~1400). Температура получилась ~40*, в простое 33*. Если выкрутить Ультру на все деньги (2000 об/мин), получается в нагрузке 38*. Вывод: 1) Мать естественно врёт по температуре. 2) Она умная - сама знает, когда необходимо повысить/понизить обороты. 3) В подтверждение ещё эксперимент: ОРТ_FAN - стоит на выдув ПВМ, заданы температурные показатели (в районе датчика =30*) - в простое 880 (родные 1800), под ОССТ температура естественно поднялась (датчик стоит за процессорным куллером), мать нарегулировала ~1170 об/мин. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подводя итог - друзья, запасайтесь ПВМ вентиляторами. Мама всё отрегулирует, что-бы Вы не волновались. Не забывайте приобрести датчики для ОРТ FAN.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Dimentoza Да, Cogage чудесно встал с am2 tru kit Под кулер положил : #77 Только вот что-то не вижу я 6 ядер Несмотря на заверения о поддержке мамкой Х6 при версии биос 1503, в наличии имею только 3 ядра, могу активировать 4-е... Как только поборю проблему отпишусь.
Member
Lek писал(а):
Только вот что-то не вижу я 6 ядер Несмотря на заверения о поддержке мамкой Х6 при версии биос 1503, в наличии имею только 3 ядра, могу активировать 4-е...
Фигня какая-то . Обязательно отпишись - как и чем вылечил эту проблему. (АСС в режиме авто?).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Топики форума АСУС, может кто пошустрее меня по английски понимает, а то чувствую мне на неделю чтения не меньше...
Добавлено спустя 11 часов 27 минут 18 секунд: Победа! Оказалось все просто. #77 Выполнить-msconfig-загрузка-дополнительные параметры, у меня стояло количество процессоров "3", убрал галку, перегрузился, вуаля: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Красноярск
TORNADO1988 писал(а):
я думаю не стоит, тем более что вместе с формулой должен выйти и экстрим, вот экстрим интереснее в плане покупки
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: хочу взять семпрон поюзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
не вижу смысла менять 3-ью формулу на 4-ую. если и менять то только на экстрим, там есть за что. по моим предположениям там система питания усилена, а в 4-ой формуле такая же как и на 3-ьей. ток дизайн другой и чипсет. Lek давайка гони процик свой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mr.Evgen, seavovk и гости: 30