Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
кто б статью написал про кандеры. типа вот 12В 1000мкф можно заменить на такой то ... а такой - на вот такой! я вот паял гигабитовскую плату, взял с чуть большей напругой и большем объёмом, и главное чтобы температурная маркировочка была 105C и боле. Какой паяльник и т.д. Поиск - не рулит! я вот хочу АСУСЯКУ свою перепаять, в блок питания кое какие изменения внести, а факи нема ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Мой списочек:
В отстой:
1) Гигабайт. По крайней мере среднего и бюджетного класса. Неудобные, плохо оснащенные. Правда пашут. Но дурь жуткая. Стоит рядышком машина - гиг GA-8PE800RS - на i865P - сказано, что может пахать на 800МГц (что странно - возможностей разгона у ней не очень), но задействован только один(!) канал контроллера памяти. Южник - ICH4. Сети нет. На задней панели два ЮСБ порта, свободного места там куча (нет миди-порта).
В машине директора - гиг на 915 с двумя типами памяти - на северном мосте радиатор такой, как ставили на платы во времена 815-го чипсета На южнике - вообще нет.
2) Бюджетные микростары. Поимел на прежней работе проблем с МС-6368 (VIA PLE133T) - часть работ али идеально, часть глючили не по-детски.
865G Neo2 - хорошая плата (разгонял с повышением напруги P4-2.0/512/400 до 3.2ГГц), надежная. Но проблемы с памятью - иногда не стартует с двумя модулями в одном канале. В целом - не в отстой.
3) PC Chips/PC Parntner/Elpina & Co - ГЛЮКАЛО!!!!!!!! Но на удивление попадаются сверхживучие экземпляры (из старых).
4) Десктопный Intel - не гонится, бывают глючные.
Хорошие платы:
1)ASUS! Из всех, что прошли через мои руки - глючила только P4P800-E - лагал звук.
В остальном отлично (пользовал P4C800-E, P4P800-MX (до сих пор стоят дома), P4P800-E Deluxe, P4BP-MX, P4SP-MX, P4S800-MX, P4PE2-X, P4R800-VM)
2) Микростар среднего и верхнего уровня.
3) Как ни странно Acorp - была дуальная палта на 815 - работала хорошо.
4) Старая Zida Tomato - как ни странно работала очень хорошо.
5) JetWay P4845PEBL (отсальные не знаю) - в штатном режиме работает очень стабильно и без глюков.
Вот вроде и всё.
_________________ Lots of Thinkpads... Intel S5520SC/2xXeonX5650/32GB/2x240GB i530SSD/LSI 9260CV-4i/GTX970/CM HAF XB EVO Коллекционирую винтажные ноутбуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Мой списочек:
В отстой: Большенство Asus, на них всегда что-то не работает, гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD, брать себе нельзя ни в коём случае, мат. платы chaintech, pc chips, и, не к ноче будет сказано, "формоза" - глючит на пропалую.
Хорошие платы:
Gigabyte. Epox - Но!!!! надо выбирать тщательно - лучше брать те которые сделаны в Тайване, и не надо говорить что китай и тайвань одно и тоже, Epox - все платы среднего класса, Gigabyte - самые лучшие мат. платы делают в hi-end, Asus близко не стоял, Abit - после решения проблемы с кондёрами очень хороши, MSI очень зависит от модели и ревизии Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Ereinion
давай ёщё
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Это всё по сравнению с JetWay (многие за noname принимают видя тока маркировку) элита технологий будущего если кто знаком хоть с какой-то продукцией этого бренда тот поймёт
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Kronk писал(а):
В отстой: Большенство Asus, на них всегда что-то не работает, гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD, брать себе нельзя ни в коём случае
не гони Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Ereinion писал(а):
JetWay P4845PEBL (отсальные не знаю) - в штатном режиме работает очень стабильно и без глюков.
так я заметил чела с этой элитной платой, напругу смотрел как прыгает на новой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ASUS.
Конкретно претензия только одна - все их современные мамки имеют вероятность быстрой и беспричинной смерти/полусмерти, плюс пара других неприятных глюков.
К примеру так у меня сдохла A7N8X Deluxe - жгла любой PCI модем за два-три дня, глючила с некоторыми USB устройствами, а под конец появились глюки и с AGP.
*Еще один дротик в сторону постера с лейблом ASUS*
Абсолютно все новые бюджетные Microstar материнки, а также их новые ревизии старых хорошо зарекомендовавших себя плат.
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде, хотя кроме этого вобщем платка стабильная, но МЕДЛЕННАЯ. А самое смешное что владельцы первой ревизии (Delta без номера 2) такого геморра не имеют. Впрочем и те и другие имеют пробемы у установкой DDR400 двумя планками по 512
Foxconn на 915 чипсете с интгрированной графикой (люьой) за то что не позволяет выключить эту самую графику вообще, плюс большая привередливость к памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
На старом месте работы ставили в основном Epox на компы(3PTA, 4BDAE), за два года работы вернули всего 2 платы (кондеры), плюс одна дамочка планку DDR умудрилась не той стороной воткнуть в мать... С Asusом была одна недо-проблема: в связке P4 2,26 + P4P800 Deluxe + GF5600 комп вис в 3DMark. По отдельности запчасти на других компах работали нормально... А, еще у приятеля комп "глючил" с асусовской матерью на сокете A, модель увы не вспомню, в итоге оказалось что у процессора кристалл сколот был.
Gigabyte ставили совсем немного, но то что ставили не очень обнадеживало. В одной партии из 10 матерей - 4 отказались запускаться, а так вроде нормально работали... хотя кто знает, может просто партия плохая попалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
ЧЁ вы пугаете народ АСУСОМ???? раз на раз не приходится не на одну плату нет гарантии 100% стабильности и тех или иных параметров. я всегда всё везде и всем ставил только ASUS и только в проверенной временем фирме и никогда они меня не подводили. Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда
Цитата:
очень стабильно и без глюков.
Че то я п, не понял, как понять ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНО? а НЕ очень стабильно это как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда
Кто нибудь в статистику разгона глядел? Первое место по Веникам Asus A8N-E.
Цитата:
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде
А Barton 2500@2.3GHz это слабый разгон из BIOS? Что на K7N2 Delta2-LSR, что на K7N2 Delta проц гнался одинаково хорошо. А вобще не видел ни одной матери MSI, на которой бы не гнался проц из биоса...
Asus не плох, так как у всех матерей есть недостатки, у Asus их меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Andy**Pro
Только вот почему то MSI на своем форуме жалобы об этой рпобеме затирает, даже не отвечает
Судя по всему часть этих мамок просто сама по себе глючная, поскольку не позволяет настроить
тайминги без синей морды, плюс эта серия ужасно капризна к вендору памяти. Я не спорю, есть и абсолютно
нормальные экземпляры, но прецендент есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD
Не надо ля-ля, первое место по разгону Venice Asus A8N-E. На моей матери A8N-E стоит TT Big Typhoon, установил в течении 5 минут. Стоит A8N-E 109$ у нас в Молдове. Аналогичные платы от других производителей стоят 115-145. Особенно под AMD они не хуже!!!
Цитата:
Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда
100% кривые руки... или брак... или несовместимость... но скорее всего первое.
Цитата:
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде
K7N2Delta2-LSR Barton 2500@3200 никаких синих морд не было обнаружено Кстати и на K7N2Delta2-FSR и на K7N2 Delta так же само хорощо гонится... У них была проблема с Sempron...
Цитата:
К примеру так у меня сдохла A7N8X Deluxe - жгла любой PCI модем за два-три дня, глючила с некоторыми USB устройствами, а под конец появились глюки и с AGP. *Еще один дротик в сторону постера с лейблом ASUS*
А ты зайди в мастерскую и тогда ты сможеш закидать дротиками всех производителей, нельзя из за одной материнки говорить, что все отстой... Если бы ты пользовался десятком таких и у всех был бы один и тот же глюк, тогда другое дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ASUS p4p800 все... блин, странное у меня к ним отношение. вроди и гонится неплохо, и не глючит... но вот южные мосты, мля.... и дико фонит звук всегда, наводки конкретные.
Очень не люблю epox под сокет А и очень люблю Epox под 939. DFI в последнее время стали конфеткой, а ведь сидели в таком дерьме... Гигабайты терпеть не могу просто, никакие и ни в каком виде! Особенно после этого долбанного конкурса Гигабайтовского в Санрайзе, когда мне пришлось перехреначивать все коннекторы, расположенные через жопу...(((
ECS - не матери. хотя офисная мать не является матерью, туда им и дорога;)
К MSI неплохо отношусь... хотя neo2pls часто дохли по той же причине, что и p4p800. онии пронятно - ЮМ-то одинаковый...
Abit для меня тёмная лошадка. сам почти не юзал, не считая NF7, от которой, ясное дело, впечатления отличные.
Chaintech виживую вообще в руках не держал...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Теперешний Асус - Ацтой!!! Может и есиь нормальный, только он к нам не попадает, гдето на Азиатских рынках и кончаеться! А к нам доходит брак. У нас взяли 15 Асусов К8N-E (економ) и гдето 9 уже вернулось (3 из них вообще изначально бытые). На счет Фокскона, матери нормальные (особенно под АМД). У меня лично НФ4УК8АА. После прошивки биоса-просто хорошая мать. Если ее полностю роспаять (кондюки) Атлон 3.0 можно до 3.0 погнать!!!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Маленькая резюма: мамок любить надо, тогда они нормально живут, не "болеют". И неважно, кто их делал: статистику типа **** полное г...., а ***** рулят все поголовно, все-равно на собрать. У кого-то пашут те, у кого-то другие... Я переименовал-бы тему в "Мой черный список..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Зря вы так ASUS хамите товарищи, матери хорошие, а брак не более небольшого процента,
скорее всего он кажется таким большим, из огромного количества продающихся мат. плат.
этого производителя.
Моя фирма, например, только на Асусе и собирает (практически).
Посмотрел бы я, что бы было, если бы собирали в основном на Giga-Byte
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Kronk И ты хочешь сказать даже GA7N400e не отстой???? Хуже этого куска текстолита нет. Даже фиковские матери лучше.
На Матери FIC три года назад разогнал 950Duron до 1374,5... после этого начались ужасные глюки с матерью и процом. Продал побырому ламерам.
И все же по мне хуже Ga ничего нет. Разве только что EliteGroup тоже не фонтан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
28Greg зида уже давным-давно сгнила и на рынке я ее не видел....
Хотя даже у них были приличные продукты (времен первопней на HX и TX)
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Цитата:
) Как ни странно Acorp - была дуальная палта на 815 - работала хорошо.
слов нету, а не мама.... Никто кроме Акорповцев не смог сделать ТАКОЕ ЧУД(ОВ)ИЩЕ (если не сказать хуже) на 815-м. Тока они ТАК выпендрились, как впрочем временами и ECS с PC Chipsами, но уже со своими извращениями.... Естественно, что коли даже Интел в спеках не описывает работу этого чипсета в дуале, то что там наваяли акорповцы даже страшно представить
хотя, в целом, акорп делает (делал) мамки на троечку, но другое за эту цену ожидать трудно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44