Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Epox EP-8RDA3+ Секономоли на кондерах, 8 кондеров вздулось, запарился перепаивать

Партнер

Member
кто б статью написал про кандеры. типа вот 12В 1000мкф можно заменить на такой то ... а такой - на вот такой! я вот паял гигабитовскую плату, взял с чуть большей напругой и большем объёмом, и главное чтобы температурная маркировочка была 105C и боле. Какой паяльник и т.д. Поиск - не рулит! я вот хочу АСУСЯКУ свою перепаять, в блок питания кое какие изменения внести, а факи нема ;(

Member
Мой списочек:
В отстой:
1) Гигабайт. По крайней мере среднего и бюджетного класса. Неудобные, плохо оснащенные. Правда пашут. Но дурь жуткая. Стоит рядышком машина - гиг GA-8PE800RS - на i865P - сказано, что может пахать на 800МГц (что странно - возможностей разгона у ней не очень), но задействован только один(!) канал контроллера памяти. Южник - ICH4. Сети нет. На задней панели два ЮСБ порта, свободного места там куча (нет миди-порта).
В машине директора - гиг на 915 с двумя типами памяти - на северном мосте радиатор такой, как ставили на платы во времена 815-го чипсета :) На южнике - вообще нет.

2) Бюджетные микростары. Поимел на прежней работе проблем с МС-6368 (VIA PLE133T) - часть работ али идеально, часть глючили не по-детски.
865G Neo2 - хорошая плата (разгонял с повышением напруги P4-2.0/512/400 до 3.2ГГц), надежная. Но проблемы с памятью - иногда не стартует с двумя модулями в одном канале. В целом - не в отстой.

3) PC Chips/PC Parntner/Elpina & Co - ГЛЮКАЛО!!!!!!!! Но на удивление попадаются сверхживучие экземпляры (из старых).

4) Десктопный Intel - не гонится, бывают глючные.

Хорошие платы:
1)ASUS! Из всех, что прошли через мои руки - глючила только P4P800-E - лагал звук.
В остальном отлично (пользовал P4C800-E, P4P800-MX (до сих пор стоят дома), P4P800-E Deluxe, P4BP-MX, P4SP-MX, P4S800-MX, P4PE2-X, P4R800-VM)

2) Микростар среднего и верхнего уровня.

3) Как ни странно Acorp - была дуальная палта на 815 - работала хорошо.
4) Старая Zida Tomato - как ни странно работала очень хорошо.

5) JetWay P4845PEBL (отсальные не знаю) - в штатном режиме работает очень стабильно и без глюков.

Вот вроде и всё.

Member
Мой списочек:
В отстой: Большенство Asus, на них всегда что-то не работает, гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD, брать себе нельзя ни в коём случае, мат. платы chaintech, pc chips, и, не к ноче будет сказано, "формоза" - глючит на пропалую.

Хорошие платы:
Gigabyte. Epox - Но!!!! надо выбирать тщательно - лучше брать те которые сделаны в Тайване, и не надо говорить что китай и тайвань одно и тоже, Epox - все платы среднего класса, Gigabyte - самые лучшие мат. платы делают в hi-end, Asus близко не стоял, Abit - после решения проблемы с кондёрами очень хороши, MSI очень зависит от модели и ревизии
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Ereinion
давай ёщё :super:

Member
Это всё по сравнению с JetWay (многие за noname принимают видя тока маркировку) элита технологий будущего если кто знаком хоть с какой-то продукцией этого бренда тот поймёт
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Kronk писал(а):
В отстой: Большенство Asus, на них всегда что-то не работает, гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD, брать себе нельзя ни в коём случае

не гони
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Ereinion писал(а):
JetWay P4845PEBL (отсальные не знаю) - в штатном режиме работает очень стабильно и без глюков.

так я заметил чела с этой элитной платой, напругу смотрел как прыгает на новой плате?

модем тебе не дарили от JetWay?

Member
Фото: 21
ASUS.

Конкретно претензия только одна - все их современные мамки имеют вероятность быстрой и беспричинной смерти/полусмерти, плюс пара других неприятных глюков.

К примеру так у меня сдохла A7N8X Deluxe - жгла любой PCI модем за два-три дня, глючила с некоторыми USB устройствами, а под конец появились глюки и с AGP.
*Еще один дротик в сторону постера с лейблом ASUS*

Абсолютно все новые бюджетные Microstar материнки, а также их новые ревизии старых хорошо зарекомендовавших себя плат.
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде, хотя кроме этого вобщем платка стабильная, но МЕДЛЕННАЯ. А самое смешное что владельцы первой ревизии (Delta без номера 2) такого геморра не имеют. Впрочем и те и другие имеют пробемы у установкой DDR400 двумя планками по 512 :)

Foxconn на 915 чипсете с интгрированной графикой (люьой) за то что не позволяет выключить эту самую графику вообще, плюс большая привередливость к памяти.

Member
На старом месте работы ставили в основном Epox на компы(3PTA, 4BDAE), за два года работы вернули всего 2 платы (кондеры), плюс одна дамочка планку DDR умудрилась не той стороной воткнуть в мать... :)
С Asusом была одна недо-проблема: в связке P4 2,26 + P4P800 Deluxe + GF5600 комп вис в 3DMark. По отдельности запчасти на других компах работали нормально... А, еще у приятеля комп "глючил" с асусовской матерью на сокете A, модель увы не вспомню, в итоге оказалось что у процессора кристалл сколот был.
Gigabyte ставили совсем немного, но то что ставили не очень обнадеживало. В одной партии из 10 матерей - 4 отказались запускаться, а так вроде нормально работали... хотя кто знает, может просто партия плохая попалась...

Member
ЧЁ вы пугаете народ АСУСОМ???? раз на раз не приходится не на одну плату нет гарантии 100% стабильности и тех или иных параметров. я всегда всё везде и всем ставил только ASUS и только в проверенной временем фирме и никогда они меня не подводили. Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда
Цитата:
очень стабильно и без глюков.

Че то я п, не понял, как понять ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНО? а НЕ очень стабильно это как ?

Member
Цитата:
Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда

Кто нибудь в статистику разгона глядел? Первое место по Веникам Asus A8N-E.
Цитата:
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде

А Barton 2500@2.3GHz это слабый разгон из BIOS? Что на K7N2 Delta2-LSR, что на K7N2 Delta проц гнался одинаково хорошо. А вобще не видел ни одной матери MSI, на которой бы не гнался проц из биоса...
Asus не плох, так как у всех матерей есть недостатки, у Asus их меньше...

Member
Фото: 21
Andy**Pro

Только вот почему то MSI на своем форуме жалобы об этой рпобеме затирает, даже не отвечает :)

Судя по всему часть этих мамок просто сама по себе глючная, поскольку не позволяет настроить
тайминги без синей морды, плюс эта серия ужасно капризна к вендору памяти. Я не спорю, есть и абсолютно
нормальные экземпляры, но прецендент есть.

Member
Цитата:
гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD

Не надо ля-ля, первое место по разгону Venice Asus A8N-E. На моей матери A8N-E стоит TT Big Typhoon, установил в течении 5 минут. Стоит A8N-E 109$ у нас в Молдове. Аналогичные платы от других производителей стоят 115-145. Особенно под AMD они не хуже!!!
Цитата:
Так что не надо тут. 80% всех проблем - кривые руки ростущие не оттуда

100% кривые руки... или брак... или несовместимость... но скорее всего первое.
Цитата:
К прмеру K7NDelta2, которая вообще не может позволить разогнать память и проц через БИОС - любая настройка кроме Optimal приводит к синей морде

K7N2Delta2-LSR Barton 2500@3200 никаких синих морд не было обнаружено :) Кстати и на K7N2Delta2-FSR и на K7N2 Delta так же само хорощо гонится... У них была проблема с Sempron...
Цитата:
К примеру так у меня сдохла A7N8X Deluxe - жгла любой PCI модем за два-три дня, глючила с некоторыми USB устройствами, а под конец появились глюки и с AGP. *Еще один дротик в сторону постера с лейблом ASUS*

А ты зайди в мастерскую и тогда ты сможеш закидать дротиками всех производителей, нельзя из за одной материнки говорить, что все отстой... Если бы ты пользовался десятком таких и у всех был бы один и тот же глюк, тогда другое дело.

Заблокирован
Заблокирован
ASUS p4p800 все... блин, странное у меня к ним отношение. вроди и гонится неплохо, и не глючит... но вот южные мосты, мля.... и дико фонит звук всегда, наводки конкретные.

Очень не люблю epox под сокет А и очень люблю Epox под 939. DFI в последнее время стали конфеткой, а ведь сидели в таком дерьме... Гигабайты терпеть не могу просто, никакие и ни в каком виде! Особенно после этого долбанного конкурса Гигабайтовского в Санрайзе, когда мне пришлось перехреначивать все коннекторы, расположенные через жопу...(((

ECS - не матери. хотя офисная мать не является матерью, туда им и дорога;)

К MSI неплохо отношусь... хотя neo2pls часто дохли по той же причине, что и p4p800. онии пронятно - ЮМ-то одинаковый...

Abit для меня тёмная лошадка. сам почти не юзал, не считая NF7, от которой, ясное дело, впечатления отличные.

Chaintech виживую вообще в руках не держал...

Member
Теперешний Асус - Ацтой!!! Может и есиь нормальный, только он к нам не попадает, гдето на Азиатских рынках и кончаеться! А к нам доходит брак. У нас взяли 15 Асусов К8N-E (економ) и гдето 9 уже вернулось (3 из них вообще изначально бытые). На счет Фокскона, матери нормальные (особенно под АМД). У меня лично НФ4УК8АА. После прошивки биоса-просто хорошая мать. Если ее полностю роспаять (кондюки) Атлон 3.0 можно до 3.0 погнать!!!

Member
Маленькая резюма: мамок любить надо, тогда они нормально живут, не "болеют". И неважно, кто их делал: статистику типа **** полное г...., а ***** рулят все поголовно, все-равно на собрать. У кого-то пашут те, у кого-то другие... Я переименовал-бы тему в "Мой черный список..."

Member
Зря вы так ASUS хамите товарищи, матери хорошие, а брак не более небольшого процента,
скорее всего он кажется таким большим, из огромного количества продающихся мат. плат.
этого производителя.
Моя фирма, например, только на Асусе и собирает (практически).
Посмотрел бы я, что бы было, если бы собирали в основном на Giga-Byte :(

Member
Цитата:
У нас взяли 15 Асусов К8N-E (економ) и гдето 9 уже вернулось (3 из них вообще изначально бытые).

Возможно подделка...
Цитата:
Моя фирма, например, только на Асусе и собирает (практически).

Хорошая у вас фирма :)

Member
Kronk И ты хочешь сказать даже GA7N400e не отстой???? Хуже этого куска текстолита нет. Даже фиковские матери лучше.
На Матери FIC три года назад разогнал 950Duron до 1374,5... после этого начались ужасные глюки с матерью и процом. Продал побырому ламерам.
И все же по мне хуже Ga ничего нет. Разве только что EliteGroup тоже не фонтан.

Member
А че Томатину забыли?

Advanced member
28Greg
зида уже давным-давно сгнила и на рынке я ее не видел....
Хотя даже у них были приличные продукты (времен первопней на HX и TX)
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Цитата:
) Как ни странно Acorp - была дуальная палта на 815 - работала хорошо.

слов нету, а не мама.... Никто кроме Акорповцев не смог сделать ТАКОЕ ЧУД(ОВ)ИЩЕ (если не сказать хуже) на 815-м. Тока они ТАК выпендрились, как впрочем временами и ECS с PC Chipsами, но уже со своими извращениями.... Естественно, что коли даже Интел в спеках не описывает работу этого чипсета в дуале, то что там наваяли акорповцы даже страшно представить

хотя, в целом, акорп делает (делал) мамки на троечку, но другое за эту цену ожидать трудно.

Member
Root Сам держал с полгода назад живой экземпляр, но брать не стал:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа