*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
James_on - сегодня попробую как она...проц свой хорошо знаю.235 на мси мог. masterr5 - наконец почтили нас визитом...а то на http://occlub.ru/ уже кучу резалтов выложил а здесь только здрасте сказал
Всем привет! Народ есть у кого нить информация отеносительно того, влезет ли столь прекрасная материнка в корпус Zalman Z-Machine LQ1000 (ссфлка на сайт производителя:http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=86)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
wacuДа я даже разогнать то толком не успел..физически... небыло.. времени... ...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
James_on писал(а):
Мдамс....не очень успокаивает, я на своей-то ббез разгона на радиаторе СМ палец держать долго не могу, думал, что при переходе на RIIIE будет меньше греться, не люблю эти малюсенькие вертушки
Чему удивлятся..чипсет то Х58 .....только разница в куске алюминия на нём..плюс..минус тоже..и ещё по теме..нужно вобязат прижим этого радиатора к чипсету проверять..бо на заводах лепят иной раз откровенную туфту..и пофиг там Топ..НЕТоп..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
James_on писал(а):
Температуру СМ, смотрю, меряли софтом...датчики там значит есть уже?
На предыдущей странице я скрин выложил..для Васи Пупкина чтоли?..как раз по теме..по этому вопросу..и озвучил его...не поленись..глянь..чтоб стамп не писать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Приехала мать - и сразу столкнулся с проблемой, все подключил всё в норме, НО как только подключаю 24 пин в мать, мать сама стартует, тоесть все горит на матери и в корпусе, но надо нажать на матери старт тогда она стартует именно, зашел в ОС там всё в норме, нажал выключить, всё выключается, а мать горит, винты крутяться, вентиляторы тоже, как-то на половину она включена... БП исправен, у кого есть какие мысли, по решению этой проблемы ?
Member
James_on писал(а):
bboott чет плохо понял, т.е. с кнопки питания на корпусе не стартует?
Я сам плохо понял что написал )) В общем так, как включаешь питание 24 пин на мать - мгновенно начанают крутиться вентиляторы, и все прочие работать.... Включаешь мать, грузиться ОС и прочие, выключаешь ос завершается, КОмпьюетр выключен, а дальше все работает, вентиляторы, сидиром, жесткие, и все прочие...
Member
James_on писал(а):
Что ж сегодня за вечер такой, топы летят один за другим...
bboott писал(а):
Придется менять...
Все пробовали? Менять память местами, в другие слоты вставлять, сброс cmos...?
150 раз переклацал джамперы, еще примерно столько-же сбросил биос, память менял, провода менял, подключал по разному, в общем сделал всё - что было в моих силах...
Member
James_on писал(а):
Мдамс...может, кто еще че предложит, но тут уже чет походу реально проблема с материнкой...
Что то у меня создаеться такое впечетление, что это проблема какая-то может в биосе, либо с джамперами... Ато мать работает полностью нормально, не считая этой проблемы...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мдамс...ну что тут еще можно посоветовать...последнее, что можно - это прбобовать другой БП и видеокарту, ибо "фантастические" случаи несовместимости имели место быть, не с этой материнкой конкретно, а вообще...если не поможет, то замена...
Member
James_on писал(а):
Мдамс...ну что тут еще можно посоветовать...последнее, что можно - это прбобовать другой БП и видеокарту, ибо "фантастические" случаи несовместимости имели место быть, не с этой материнкой конкретно, а вообще...если не поможет, то замена...
Позавчера стояла рампага 2, и бп и видик идеально работали, вчера стояла гига, на ней всё было тоже идеально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
bboott
Fox_1 писал(а):
Всем привет! Есть проблема! Помогите решить: собрал я наконец систему: 1. мать: ASUS Rampage III Extreme 2. CPU: Intel i7-930 3. Memory Corsair XMS3 1600 MHz 7-7-7-20, TR3X6G1600C7G Остальное без изменений. Проблема в том что комп запускается на 5-10-20 раз!!! жутко напрягает, и вообще по идее такого быть не должно. Есть у кого-нибудь идеи? А когда запустится. работает без проблем, вот сейчас сижу и все зер гут, РЕЙДы мои подхватились и 0-й и 1-й
Вот тоже был странный глюк, взялся из ниоткуда и делся туда же, пересобери систему, аккуратненько и неторопясь, авось все разрешится
masterr5 писал(а):
....ну угрохал и угрохал..хобби у меня такое.своиж грохаю...зарабатываю.чуток..не на земле нахожу.......сколько той жизни осталось.... ..главное что жена не знает.. ..)...
мда.... насколько знакома ситуация
bboott писал(а):
Прошивал всевозможные биосы, начиная от 04, заканчивая 07, в итоге 4 биоса попробовал... а толку 0 (
А где накопали 07 БИОС? Я только 2 знаю 0402 и 0602
Сейчас этот форум просматривают: kisik02, Seregkai и гости: 28