Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
DOaG писал(а):
У меня так.
Норм ально,не жалко плату,столько гонять линпак на х6 ?,сильно греется радиатор при таком разгоне в линпаке,и че в профиле 1090. И если не тяжело,опиши какие напруги выставлены при таком разгоне,ну на проц видно,а остальные,там их достаточное кол-во.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Lorichic писал(а):
DOaG писал(а):
У меня так.
Норм ально,не жалко плату,столько гонять линпак на х6 ?,сильно греется радиатор при таком разгоне в линпаке,и че в профиле 1090. И если не тяжело,опиши какие напруги выставлены при таком разгоне,ну на проц видно,а остальные,там их достаточное кол-во.
Все авты, только на NB - 1.35, да на память - 1.71 Сильного нагрева не видел - но у меня Silver Arrow )
P.S. Профиль ща поправлю - правда был 1090Т, но я его поменял.
Member
БИОС 1.86 не рекомендую, если у Вас нет "реводрайва". Стабильности на нем достигнуть не удалось. Вернулся на 1.70 - 288х14 стабильно часами крутится линпак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
artiekaye писал(а):
Друзья,
А сколько фаз питания на этой материнке? неужели тут и правда 4+1 фазная система? как то бедненько и простенько для топ платы MSI.
цитирую из http://www.gelezki.info/extensions/216- ... ml?start=4 "Каждая фаза на данной материнской плате переключается на более высокой частоте (1 ГГц вместо 250 МГц) и имеет пониженные потери на переключении. Это более эффективно и снижает рабочие температуры. Достигается это благодаря использованию интегральной микросхемы Renesas R2J20604, называемой DrMOS. Согласно заявлениям MSI каждая фаза DrMOS эквивалентна четырем обычным фазам питания. Таким образом, по их словам конфигурация “4+1”, на данной материнской плате, сопоставима со схемами “16+4” на других материнских платах, использующих стандартную архитектуру подачи напряжения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Виии, стал счастливым обладателем сабжа. Пара вопросов к комрадам: 1) Как то можно отрубить HDD LED на материнке самой? 2) Как отключить табло с пост кодами? Мне пока оно не нужно. 3) Дайте плз скрин температуры в нагрузке какие у вас? Буду очень признателен скрину из HWMonitor или тому подобной проге.
Member
Спасибо за CPU DDR-PHY Voltage - выставил "безопасные" 1.256В (выше БИОС подсвечивает красным), и смог опустив напругу на память с 1.78 до 1.65, выставить Command Rate в 1T. 7 часов 12 минут линпака , полет нормальный.
Не работает функция cool n quiet - всегда держит частоту на 3400мгц. В биосе опция включена. Green Power тоже включен. В винде стоит режим энергосбережения. Как всё-таки заставить работать cool n quiet !???
Ps. MSI 890FXA-GD70 rev1.1 bios 1.7 CPU 965 BE, ревизия C3 Windows XP Pro SP3
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, shmrv и гости: 22