Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
оффтоп, народ может кто в курсе, на 880GA-UD3H есть опция АСС (Advanced Core Calibration)?

Первые полторы страницы темы выделены из темы "Выбор матплаты под Socket AM3", некоторые посты - путём копирования с вырезанием специфики выбора матплат (т.е. будут иметь место несколько весьма схожих постов в этих ветках ветках). Смысл самих постов, орфографию и т.д. не трогал - не имею на этот никакого морального права.

FAQ и нормальное оформление ветки будут позднее.

Обсуждаются
GA-880GM-UD2H
GA-880GMA-UD2H
GA-880GA-UD3H
GA-880GM-D2H
GA-880G-UD3H
GA-880GM-USB3

I.N., 10 дек 2010, 21:13

Партнер

Member
Фото: 24
melanholiac писал(а):
GA-880GM-UD2H rev 1.4 не запускается. Это может быть слетевший bios (по звуковым сигналам)?
- Три длинных, один короткий, молчание, повтор

(Северный мост греется, проц. греется, память греется, видео не греется, монитор не в ожидании. В редких случаях (после долгой отлежки/пересборки, и только при первом включении) монитор активируется, однако экран остается черным. Все комплектующие заведомо рабочие).

Похожая фигня была с неработающей видеокартой.Если видюшка рабочая значит что-то с PCIex.Попробуй спиртом контакты почистить внутри разъёма.
https://it88.ru/tablitsa-zvukov-bios/

Junior
Приветствую всех пользователей форума overclockers. Являюсь давним его поклонником, но впервые возникла потребность в помощи "братьев по разуму" .

На данный момент являюсь обладателем материнской платы GA-880GA-UD3H_(rev._2.2).
Сегодня решил обновить процессор, и поставить FX-6350.

Как оказалось, данный процессор совместим с упомянутой выше материнской платой только при условии обновления биоса до версии F8i.
Господа, помогите найти удаленную с офсайта версию BIOSа F8i ( название файла mb_bios_ga-880ga-ud3h_v.2.x_f8i.exe).

Как вариант, обладатели данной версии материнской платы, которые успели обновить свой биос до версии F8i (или более ранней, также 8 версии) могут экспортировать в файл рабочую версию биоса, и выложить ее в этой ветке форума.

Member
Alex911 писал(а):
Приветствую всех пользователей форума overclockers. Являюсь давним его поклонником, но впервые возникла потребность в помощи "братьев по разуму" .

На данный момент являюсь обладателем материнской платы GA-880GA-UD3H_(rev._2.2).
Сегодня решил обновить процессор, и поставить FX-6350.

Как оказалось, данный процессор совместим с упомянутой выше материнской платой только при условии обновления биоса до версии F8i.
Господа, помогите найти удаленную с офсайта версию BIOSа F8i ( название файла mb_bios_ga-880ga-ud3h_v.2.x_f8i.exe).

Как вариант, обладатели данной версии материнской платы, которые успели обновить свой биос до версии F8i (или более ранней, также 8 версии) могут экспортировать в файл рабочую версию биоса, и выложить ее в этой ветке форума.

Возможно тебе повезло.На моём старом ПК который сейчас у родителей возможно осталась папка с этим бивисом.В интернетах его уже не найти.В своё время задавал вопрос тут,нашёл ,скачал и установил его.Буду у родителей гляну.Если что запилю сюда.

Moderator
Фото: 546
Попробую запросить его по своим каналам.
Но ответ будет не раньше понедельника.
Так что, если не срочно, не пытайтесь качать и ставить с левых источников.

Junior
Recovery, рад, что хоть кто-то откликнулся. Собственно, 8 часов ушло на поиски ..., чего только не придумывал ..., в итоге сработал вариант "ручного брутфорса" серверов гигабайта, на одном из которых был найден файл, который судя по результатам сканирования virustotal последний раз проверялся в 2015 году.

Сегодня протестирую найденный BIOS на стабильность, совместимость и т.д., и выложу ссылку на файл - вдруг еще кто-то столкнется с такой же бедой. Покамест могу лишь сказать, что ведет себя скачанный BIOS стабильно в связке с Phenom 1090T.

Member, I.N. , к слову, у вас получилось запустить FX процессоры на материнской плате GA-880GA-UD3H (1 или 2 ревизии) ?

Последний раз редактировалось Alex911 22.08.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Alex911
Даже не пробовал, насколько помню. Плата была точно.

Но это - давняя история. Насколько я помню, эти BIOS были опубликованы для плат AM3, но затем удалены то ли из-за проблем с работоспособностью, то ли риска повреждения матплаты и процессора.

Member
Recovery писал(а):
Похожая фигня была с неработающей видеокартой.Если видюшка рабочая значит что-то с PCIex.Попробуй спиртом контакты почистить внутри разъёма.
https://it88.ru/tablitsa-zvukov-bios/

Спасибо что откликнулись.
Проблема, увы, не в видео (пробовались две видеокарты и встройка).

Кстати, ни по Вашей ссылке, ни где либо ещё так и не нашел описания именно для моего звукового сигнала (- Три длинных, один короткий, молчание, повтор).

Member
Цитата:
Спасибо что откликнулись.
Проблема, увы, не в видео (пробовались две видеокарты и встройка).

Кстати, ни по Вашей ссылке, ни где либо ещё так и не нашел описания именно для моего звукового сигнала (- Три длинных, один короткий, молчание, повтор).

Ну для этого и существуют подобные площадки,чтобы помогать,не так ли.
Я к стати так же не нашёл ничего именно по вашему описанию сигналов.Скинул то что нашёл,обозначения но там не все зашитые сигналы.Пост картой проверить и код ошибки бы ,упростило задачу, понять почему у вас проблема.И стоит ли вообще с ней время тратить своё.Как крайний вариант сервис центр на диагностику.

Alex911
Если ещё терпит то жди,я никак до родителей не могу доехать,вырвусь,гляну.Запилю сюда тот биос.(он должен там быть в папке с драйверами).

Moderator
Alex911
Я пока тоже не получил файл - запрос ушёл дальше, на Тайвань, а это ещё ждать.

Member
Alex911 писал(а):
Recovery, рад, что хоть кто-то откликнулся. Собственно, 8 часов ушло на поиски ..., чего только не придумывал ..., в итоге сработал вариант "ручного брутфорса" серверов гигабайта, на одном из которых был найден файл, который судя по результатам сканирования virustotal последний раз проверялся в 2015 году.

Сегодня протестирую найденный BIOS на стабильность, совместимость и т.д., и выложу ссылку на файл - вдруг еще кто-то столкнется с такой же бедой. Покамест могу лишь сказать, что ведет себя скачанный BIOS стабильно в связке с Phenom 1090T.

Member, I.N. , к слову, у вас получилось запустить FX процессоры на материнской плате GA-880GA-UD3H (1 или 2 ревизии) ?

Держи бивис.
https://cloud.mail.ru/public/5HzL/J7KWD9Ax9

Moderator
Пришёл ответ.
Мои неофициальные контакты в Gigabyte открещиваются от существования такой прошивки. Типа, у них нет в архиве, значит - никогда не выпускалась.
Скорее всего, просто тупо потёрли.

Member
I.N. писал(а):
Пришёл ответ.
Мои неофициальные контакты в Gigabyte открещиваются от существования такой прошивки. Типа, у них нет в архиве, значит - никогда не выпускалась.
Скорее всего, просто тупо потёрли.

У меня сохранился.

Вложения:
88GAUD32.F8i.rar [585.69 КБ]
Скачиваний: 239

Junior
На данный момент являюсь обладателем материнской платы GA-880GA-UD3H_(rev._2.2) подскажите какой процессор взять чтоб мать не сгорела на прошивке F8i (не где нет информации о поддержке процов) , как fx оптимален для игры ,в новый assassin's Valhalla Алекс че не отписался как успехи то!!?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 39 секунд:
Alex911 писал(а):
Сегодня решил обновить процессор, и поставить FX-6350
Как успехи? Безопасный ли будет апгрейд fx 6300 с Алика на эту мать?сейчас стоит phenom x6 1090t с башней, хочется дешовый и интересный апгрейд)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа