Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Pahen писал(а):
походу я один на уд4 добился разгона в 5300. у кого нить есть еще похожие результаты? или на этих мамках выше никак не прыгнуть, или руки кривые у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
DmItRiJ Мы собственно про UD5 Кстати пока добился 4500Mz 45x100 при 1.285V и Level 1 (завышает напряжение в нагрузке, хотя может быть и глюк мониторинга), самое интересное что если оставить напряжение в Auto, то мать сама выставляет 1.370V, но по мониторингу выдается 1.320V в простое и 1.275V в нагрузке (на 1.275 + Level 1 система оказалась не стабильна), пиковые температуры при этом ниже (я имею в виду Auto) и склонен верить что так оно все в реальности и есть P.S: (это все на F6D) Старт стопов нет, короче говоря вообще проблем на таких настройках нет, по два часа LinX проходит без проблем, дольше и больше буду мучать когда решу на какой частоте останавливаться, благо система охлаждения позволяет, хотя выше 1.4V врятли пойду, думаю даже на более низком остановлюсь на постоянку и буду искать уже предел по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
DmItRiJ писал(а):
после перепрошивки на более новый ( пробовал все кроме F7b ) напругу надо почему то поднимать для стабильности
да, вообще у гиги странно. Смотрел статистику разгона, есть такое ощущение, что гигам для такого же разгона, как и на асусах, надо чуть ли не +0.1В к Vcore. Прошивал сеня F7. После того, как словил пару синяков и зависонов после загрузки винды, вернулся на F6x. IgorButyrin да, по F9 действительно не отображается биос в резервной микросхеме. А на 1366 есть такая фишка.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Ересь какая-то, прошел несколько часов LinX и после него еще и Occt (CPU Linpack) на частоте 4800Mz 1.375V на Level 1, запустил Dead Space 2 и через несколько минут комп повесился, мутил с напряжениями так особо ничего и не добился, тесты проходит в игре виснет..., выставил 4500Mz при напряжении Auto (если верить Cpu-Z в простое 1.320-1.334V, в нагрузке 1.272V в нагрузке (значительно ниже, чем при выставлении вручную 1.285V + Level 1)), так все стабильно, тесты пройдены, игра всю ночь висела включенной (уснул случайно не выключая) сижу репу чешу, над чем колдовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
IgorButyrin писал(а):
Ересь какая-то, прошел несколько часов LinX и после него еще и Occt (CPU Linpack) на частоте 4800Mz 1.375V на Level 1, запустил Dead Space 2 и через несколько минут комп повесился, мутил с напряжениями так особо ничего и не добился, тесты проходит в игре виснет..., выставил 4500Mz при напряжении Auto (если верить Cpu-Z в простое 1.320-1.334V, в нагрузке 1.272V в нагрузке (значительно ниже, чем при выставлении вручную 1.285V + Level 1)), так все стабильно, тесты пройдены, игра всю ночь висела включенной (уснул случайно не выключая) сижу репу чешу, над чем колдовать...
Эта гама грузит только одно ядро ... у меня тоже на 4.7 вешался, а на 4.5 нормалёк
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
DmItRiJ Турбо буст вручную не выключал, хочешь сказать из-за того что она грузит одно ядро там частота выше установленной вскакивает ? (по идее-то турбо буст также через множитель работает) ? Или что ? Я уже подумываю на 4500Mz остановиться, температуры еще детские (задел на лето), а выше разгон идет уже с кривым бубном, хотя..., еще сам даже для себя не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
IgorButyrin писал(а):
DmItRiJ Турбо буст вручную не выключал, хочешь сказать из-за того что она грузит одно ядро там частота выше установленной вскакивает ? (по идее-то турбо буст также через множитель работает) ? Или что ? Я уже подумываю на 4500Mz остановиться, температуры еще детские (задел на лето), а выше разгон идет уже с кривым бубном, хотя..., еще сам даже для себя не решил.
По идее турбо буст и при разгоне работает... может и ошибаюсь, но нигде не написано обратного ... то бишь по идее если питание зафиксировано, то он глюрит из за его недостатка
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Просто если бы он работал в нагрузке, то тогда получается увеличивалась бы частота на одно ядро выше выставленной для разгона, а такого замечено не было (пока, ибо нечем нормально мониторить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Пересел с АСУСа, ничего (пока) в БИОСе Гигабайта не понимаю, есть вопрос - не могу завестись на памяти 1600, ни в какую, виснет при загрузке или БСОД... что посоветуете настроить? Профиль 1 в настройках XMP памяти включал, биос F2, прошивал F6b, но при перезапуске висяка перешивается обратно на F2...
Еле систем на РЕЙД-0 поставил... все что-то не так шло... видимо в САТА-3 нельзя ставить САТА-2 и делать РЕЙД (у меня не получалось)
Сижу читаю, ума набираюсь ( АСУС Р8Р67 Делюкс - было 2 попытки, обе матери поменял, последнюю на Гигу, грабли с мягкими ручками кончились), в ЭТОМ БИОСЕ без полбанки не разобраться (сразу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Шуня f7h поставь! и память ручками в 1600 и тайминги 99924 попробуй. напряжение на память авто, если не будет работать повышай до 1,7в пока стабильность не появится. Я ставил 1,74в и норм работала на 2133 у меня. так что пробуй...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Такс, на UD5 на данный момент получилось все пройти (в том числе и побегать в Dead space II) на 4600Mz 1.325V + Level 1, сейчас попробую на 4700 (4800 как выяснилось пока стабильно на 1.375V + Level 1, но только в тестах, игрулька Dead space II, на этой частоте и напряжении, вешает систему через несколько минут..., почти нонсенс). Думаю если выйдет на 4700Mz быть стабильно при напряжении ~1.350V-1.360V (не выше, иначе в пике самых горячих тестов температура будет уже за 80 (сейчас пока ~72-75'C), выставлю их на постоянку и просто буду настройки шлифовать.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ув. владельцы сабжа, если не трудно выложите мониторинг температур в real temp -е под нагрузкой и без, а то что-то подозрение такое, что датчики сильно врут. Доходит до 85С по ядрам под LinX, хотя термоинтерфейс в норме и трубы кулера теплые.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26