При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
а насчет ни у кого - пока и 1.8 поставило тут всего 2 человека
А что, после каждой перепрошивки нужно отмечаться? МолодеШ, вот точно советует шиться из под дос, когда существует прекрасная альтернатива через биос. Раньше да, было актуально, покуда прошивка из винды или другим инет способом действительно таила в себе больше не предвиденных случаев помимо отключения питания.
На С45 проблем не замечено, все стабильно работает. Видимо на GD75 что то не так
Sirius5 писал(а):
ThuG John, 9-й тоже 14 февраля, возможно это тот же самый.
Контрольные суммы разные, плюс в одном приложении конфиг слетел с уведомлением об обновлении аппаратной части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
maxdoc писал(а):
Jenpo писал(а):
Что-то я не припомню смену множителя на Q8300. Профиль смени
ну так у меня пока и стоит квад 8300, я хочу на сэнди переходить и думаю вот на какой, с "К" или без, и даже не определился i5 или i7. так то разгоном особо не буду увлекаться ибо мне сэнди и на номинале думаю вполне хватит, но было бы приятно на дефолтных настройках поставить множитель 40 и проц уже на 4ггц (я про "К") вот и думаю какой выбрать, может посоветуете оптимальный из сэнди по цена/производительность?
Да ладно, нас и так тут мало. Советую Core i5 2400 - стоит около 200$, реальный камень за свои деньги. Мне было очень обидно за самого себя, что сглупил и взял пару месяцев назад AMD Athlon II X4 640. Нет, за свои $115 камень неплохой, НО. В ту же GTA IV на Sandy Bridge играть НАМНОГО комфортнее. WinRAR летает как бешеный. И, к тому же, у платформы на AMD были выявлены следующие минусы:
- люблю делать бэкап с помощью Акрониса. Сделал загрузочную флэшку. В какой разъем не пихал (Kingston 2Gb) - грузится минуты 2, форматировал разными утилитами. На P45 такого торможения не было, загрузка за 10 секунд, как и на SB. - удивительно: ставлю k-lite codec pack. Смотрю фильм, к примеру. Ставлю на паузу, запускаю GTA IV - черт знает какая цветовая гамма, приходится лезть в настройки, менять разрешение и обратно, всё ок. Но неприятно. - слабый разгон. 3550 - предел. - с какого-то ляда начала вылетать Operation Flashpoint (2001) - что под XP, что под 7. - самый существенный минус - не работает при включенном AHCI Trim у Intel SSD X-25V, SMART не читается, Intel SSD tool не работает (все опции "затенены"). И драйвера менял - то "синяки", то что-то. На 7 удалось найти подходящий драйвер, на XP - нет. На P45 и SB такого нет. - чисто религиозно, противно видеть папки ATI, сколько ни общался (Radeon 9600 Pro, HD4670 - один негатив от общения). Больше никаких ATI или AMD. СТОЛЬКО глюков с АТИ повидал - нвидии и не снилось. Черные кроны деревьев в той же Operation Flashpoint, регулярные BSOD'ы (но в современных играл всё нормально). Через эмулятор DosBox некоторые игры вообще не работали, на Nvidia - всё ок. Дистрибутив винды - оригинальный MSDN, драйвера - с оф. сайта. Ппц. Ставил Мандриву, набрал команду для установки дров - установил, перезагрузка. Linux умер.
Пытался продать это говно (AMD Athlon II X4 640 + мать на 870 чипсете) - предлагают копейки. Плюнул, поставил в мамин комп бесплатно. Чтоб я еще раз ХОЧУ В БАН купил... Как и это дерьмо от Ати.
Сам никогда не любил фанатов, но выбора нет. Только интел и нвидиа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Вчерашние мучения с биосом заставили вспомнить молодость и посидеть понять "как это работает"...
вобщем заметил баг материнки, когда сотит Авто напряжение на проце оно почему то в нагрузке 1.280 у всех так? хотя мой 2500 вполне себе отлично работает на 3800мхц при 1.15
Прошил последний биос 1,89 Выставил параметры как писалось выше: 1.power technology-Custom 2.C1E Support --Eneble 3.Intel C-State --- Disable 4.Package C State limit -----этого у меня нету.... 5.Lond duration power limit ---200 6.Short duratbon power limit ---250 Снижать множитель проц стал...НО до 1,033 и ниже никак...Может кто подскажет,че ему надо??? Ниче больше не трогал,кроме множителей турбо-бост: 36-37-37-38 Причем напруга стала подниматься до 1,3v...При 3600Мгц Проц i5 2400 МАТЕРИНКА msi p67A-c45 P.S.Написал на мыло,что хочу приз и т.п.Выслали ответ:Вы успешно зарегистрированы в нашей акции. 150 рублей на телефон будут выплачены по окончании акции после 25 февраля. Всего доброго и успехов, Татьяна, вебмастер http://ru.msi.com/
Member
burzmei прошей официальный биос
а чтобы напруга меньше была активируй Intel C-State до с2, будет гдето 0.95 падать, с no limit до 0.88, но с ноу лимит может виснуть (у меня виснет).
я поставил фиксированую напругу 1.15 и C-State в no limit, так он её не трогает - зато отдельные ядра разгоняет до максимальных множетелей иногда. Но и с С2 тоже отдельные ядра разгоняются.
про напругу 1.3 да какая то бадяга - у меня также, поэтому на 1.15 её и оставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
А по этой ссылке http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=15952 бета версии биосов? Официальная я так понял только 1.7 (для GD65)? Был бы признателен, если бы кто-нибудь написал как лучше всего прошивать биос Далее опишу как я думаю, а вы поправьте если что не так... 1) Создаю загрузочную флешку вот по этой инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html 2) Скачиваю с этой страницы последний доступный биос (для GD65) http://www.msi.com/product/mb/P67A-GD65.html#/?div=BIOS 3) Разархивирую файлы и копирую их в корень только что созданной флешки. 4) Нажатием F11 (???) при загрузке, гружусь с флешки 5) ввожу команду AFUDE234.exe[пробел]E7681IMS.170
Что должно появиться по завершении операции? Комп потом выключать или перезагружаться? Сброс проводить кнопкой сзади платы или зайдя в биос и выбрав пункт загрузить по дефолту? Извиняюсь если задаю глупые вопросы, просто хочется без приключений обойтись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Asmer писал(а):
А по этой ссылке http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=15952 бета версии биосов? Официальная я так понял только 1.7 (для GD65)? Был бы признателен, если бы кто-нибудь написал как лучше всего прошивать биос Далее опишу как я думаю, а вы поправьте если что не так... 1) Создаю загрузочную флешку вот по этой инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html 2) Скачиваю с этой страницы последний доступный биос (для GD65) http://www.msi.com/product/mb/P67A-GD65.html#/?div=BIOS 3) Разархивирую файлы и копирую их в корень только что созданной флешки. 4) Нажатием F11 (???) при загрузке, гружусь с флешки 5) ввожу команду AFUDE234.exe[пробел]E7681IMS.170
Что должно появиться по завершении операции? Комп потом выключать или перезагружаться? Сброс проводить кнопкой сзади платы или зайдя в биос и выбрав пункт загрузить по дефолту? Извиняюсь если задаю глупые вопросы, просто хочется без приключений обойтись...
зачем столько гемора? скачал биос, кинул на fat32- флешку (в корень), перегрузился в биос и шей. прошивальщик дает выбрать если на флешке несколько биосов запихано (по идее, корень любого диска тоже подойдет, но у меня лично все на ntfs). сам лично раз 5 шил из биоса и проблем не замечал!
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 48 секунд: после прошивки 1.8 и отката на 1.7 сижу думаю, у кого руки не из того места растут - у меня или у "писателей" msi... как колхозник, переписал на бумажку все свои параметры 1.7, перешил на 1.8, ввел с бумажки... грузанул биос, пошел курнуть, вернулся - висит, ни на что не реагирует. и так 2 раза за перекурами, 1 раз тупо в процессе изменения параметров. винда какие-то новые файлы хочет, второй моник не работает, разрешение как без дров на видео... ни с того ни с сего мышь usb отказалась бегать, пока выяснял и с клавиш смену пользователя делал - синька и перезагруз... после перепрошивки +2 градуса в дефолте в биосе (но то может я вспотел и грел комнату )... и это все на 4400! при 1,250 в биосе и 1,256 (1,264 в нагрузке) по cpu-z... на биосе 1.7 уже с неделю глюков и синек не ловлю, тесты (сильно не гонял) - проходят без ошибок и перегрева проца... чем дальше в лес, тем больше дров...
забыл дописать... вернул 1.7 - как в родной дом вернулся - винда без вопросов и затыков загрузилась, все работает без глюков, и таки работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
deser
Цитата:
зачем столько гемора? скачал биос, кинул на fat32- флешку (в корень), перегрузился в биос и шей. прошивальщик дает выбрать если на флешке несколько биосов запихано (по идее, корень любого диска тоже подойдет, но у меня лично все на ntfs). сам лично раз 5 шил из биоса и проблем не замечал! после прошивки 1.8 и отката на 1.7 сижу думаю, у кого руки не из того места растут - у меня или у "писателей" msi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
deser Хм... этот способ действительно проще. У меня только остался один вопрос: в корень флешки нужно кинуть один файл (E7681IMS.170 в моем случае) или и ту мини прогу, что скачивается вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
у меня на флешке было 3 биоса одновременно - при прошивке выбирается файл - формируется список имеющихся в корне флешки. а те кто пишет про дос - вернитесь на планету, я гигу из винды онлайн шил еще 775, а 1155 перешивал раз 5 уже через биос. у меня загрузочные уже пару лет только винты с ХР и 7кой... были б у меня кривые руки - были бы тут не описание гемора, а столбик вопросов, то был вопрос риторический... для тех кто не понял - откатился назад на 1.7 (через БИОС) - все стало на свои места и работает как положено!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Asmer писал(а):
deser Хм... этот способ действительно проще. У меня только остался один вопрос: в корень флешки нужно кинуть один файл (E7681IMS.170 в моем случае) или и ту мини прогу, что скачивается вместе?
только файл(ы) биоса(ов). я несколько кидал для перестраховки, т.е. рядом с уже проверенной 1.7 ложил 1.8 и игрался.
сначала на ntfs-флешку кидал - не видит ее биос, пол головы волос на себе порвал но где-то в ветках мелькало, что надо fat, переформатнул и все как по маслу. по идее, технология прошивки одна и таже, что в досе, что в биосе, что в винде. главное - не подвиснуть и не глюкнуть питанием компа в процессе.
Последний раз редактировалось deser 23.02.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Я прошил последнюю бету E7681IMS.18D. Прошивал с помощью MSIHQ Tool 1.19F1 Installer, никаких проблем, правда разницы по сравнению с E7681IMS.187 я пока не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Обладатели с45 и знающие люди скажите плиз что такое pch 1.05? в гугле так и не понял чего чипсета напряжение... и сколько надо ставить при разгоне... если ставлю авто в профильной системе и разогнанном проце до 4000 в играх зависает а при 1.06 все нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Rammen писал(а):
Обладатели с45 и знающие люди скажите плиз что такое pch 1.05? в гугле так и не понял чего чипсета напряжение... и сколько надо ставить при разгоне... если ставлю авто в профильной системе и разогнанном проце до 4000 в играх зависает а при 1.06 все нормально...
Это напряжение на чипсет P67/H67, при разгоне обычно не меняют. Если конечно не трогать частоту шины.
upd прошел линх на 4,8 при тех же настройках. но пока сохранял скриншот система зависла. Далее взял 4.9 когда включил PPL voltage и cpu i\o 0.21 - уже на 8 проходе Линкх решил сменить дату на компе и завис =(
на 5ГГц проходил SuperPi1M пока доволен как слон , и даже привык к UEFI
Scank писал(а):
прошел линх на 4,8 при тех же настройках. но пока сохранял скриншот система зависла. Далее взял 4.9 когда включил PPL voltage и cpu i\o 0.21 - уже на 8 проходе Линкх решил сменить дату на компе и завис =(
почему то в ветке про материнки не рекомендуют LinX, рекомендуют Prime95 я использую Wprime1024
Member
линкс равномерно максимально грузит все ядра, прайм может круче линпака погреть 1 ядро.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: deser из винды и из доса одно и тоже, тк флешка биоса свободна от запросов, её тупо можно вытащить даже, раньше они вытаскивались! а когда шьеш из под самого биоса не все обновляется, на МСЙ кстати это отже написано, незнаю на что это может повлиять, но вот как-то так
да и гига савсем другое дело - там дуал биос, я думаю именно поэтому у них была утилита шитья из винды, очень удобная кстате.
Эта оперативка DDR III 4096Mb (2x2048) PC16000 2000 Mhz Kingston HyperX (KHX2000C9AD3T1K2/4GX) Kit of 2 http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=64973, будет работать на заявленной частоте?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Просто в описании указаны такие частоты -
Память DDR3 2133 (OC) DDR3 1600 (OC) DDR3 1066/1333
И ещё ни чего страшного если на Scythe Mugen 2 Rev.B кулер будет установлен из под низу в корпусе Cooler Master HAF X?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21