Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
bibukov, а при чем тут B3? Или лишь бы чего-нибудь написать?
1man писал(а):
у меня полторы недели назад комп вообще "сдулся". оставил на ночь в разгоне 4800@1.37. утром комп оказался выключенным и затем не включался вообще (при включении подаётся напряжение, вентиляторы вздрагивают на полсантиметра и всё). бп проверял на пеньке3 - работает, но больше подозрения на материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
amino писал(а):
Дело в матери на 90% .
Лихо вы сразу мать обвиняете У меня у соседа такая же трабла была, при включении подаётся напряжение, вентиляторы вздрагивают на полсантиметра и всё, оказалось дело в БП, хотя у него норм был FSP Эпсилон 700Ватт)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Pashgan такой же глюк ловил на 2 матерях p5q pro и p5b . первая ушла в царство мертвых.Раз в 2-3 месяца у нее такие глюки были.выловить их было не возможно. На второй та же картина. Менял видео,бп,память,процессор.собирал в корпусе и на на коробке(может где коротило мало-ли.). Проверял все компоненты на другом пк-все чудесно работало. После последнего раза мать так и не ожила.Кстате она даже не "пищала" в разделе "Комплексные проблемы" темы с такими симптомами частенько проскакивают. На счет БП я же не говорю,что то,что написал я - 100% соответствует проблеме1man.Я лишь описал случай,который был у меня . Но говорить,что проблема это из-за В3 как-то глупо.не находите?
Лихо вы сразу мать обвиняете У меня у соседа такая же трабла была, при включении подаётся напряжение, вентиляторы вздрагивают на полсантиметра и всё, оказалось дело в БП, хотя у него норм был FSP Эпсилон 700Ватт)
простите все за офтоп был такой бп, доверился из-за положительного опыта с эпсилон 600. сгорел короче тот который эпсилон 700 был (задолго до sandy bridge), и до этого с ним намучались. а свой бп, кулер мастер (в профиле) я проверил, правда на стареньком пеньке3. по теме, на этом форуме нашёл как минимум ещё один печальный случай с asus для 1155
1man так завелась система или нет? а то на днях тоже собирался брать Экстрим 4, а теперь чего-то сомневаюсь
я всё написал. ситуация такая же как была у izhrunner. проц не отвечает при загрузке. в будущем всё равно буду менять на тот же 2500k (Extreme4 уже поменял по гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Boldahim писал(а):
Какие профили Вам мать по Вашей памяти дает? (Там есть профиль 1 и профиль 2). Меня именно профили интересуют.
посмотрел, варианта два дает, иль Авто, иль проф1 1600 и бла-бла по таймингам и напруге, как в спецификации памяти ...
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: теперь господа-товарищи по матерям и процам на санди ваще!!! знач так ... собрали мы ужо платформ 20, из них 3-и микростара, 2-а асуса, 1-н 2400 и 1-2500 ужо в гарантии ... (по АсРокам не скажу мы ими не торгуем) ... подозрение на все гарантийное безобразие - неудачные эксперементы с разгоном, так-же возможно не кач. блоки питания, т.к. другие системы на блоках от 2700 руппей и более по гарантии не обращались ... Так-что нефикк на матерь бочку катить ... сам являюсь обладателем модели данной ветки, причем ревизии В2, и блока FSP 700 Эпсилон (поменял тока вентиль) ... все норм!
Member
ZemaX писал(а):
а на марвеловский никак низя?
марвеловский не поддерживает RAID на сабже... я уже всяко думал. А даже если бы и поддерживал, то на нем внешний винт в доке через eSATA подключается, очень удобственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
izhrunner писал(а):
марвеловский не поддерживает RAID на сабже... я уже всяко думал. А даже если бы и поддерживал, то на нем внешний винт в доке через eSATA подключается, очень удобственно.
... да батенька, как-то быстро у вас трабл проявился, мож дело как-раз и в рейде, ну не суть ... пожелаю вам быстрой и безболезненной замены ... а я пожалуй поменяю через годик, а мож и не буду вовсе ... там посмотрим!
Member
ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8308570 Upd - последняя AIDA64 и HD Tach 3.0.4.0 показывают прежние скорости RAID-массива на проблемном чипсете сабжа, а CrystalDiskMark по-прежнему в 2 раза меньше.
ZemaX писал(а):
как-то быстро у вас трабл проявился
Видимо не в баге дело, а в CDM.
ZemaX писал(а):
пожелаю вам быстрой и безболезненной замены
Спасибо, но нет... теперь я пока до конца пойду, пока действительно не начнется, благо гарантия есть, а иначе не спортивно