Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Улучшение поддержка pcie ssd, с поддержкой мышей остановились на 1.60. Но может в будущем сделают поддержку скролла. Но пока обещали рассмотреть, а не сделать.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ru333st Сайт нормальный, не боись Про мышь я гонял мать вдоль и в поперек и после рестарта у меня в уефи вообще мышь не наботает, даже после загрузки дефолтных настроек, я тогда отключал все доп. контроллеры и usb в том числе, мышь у меня usb в fata1ity порте, и не работает по сей день, но уже привык даже без грызуна, все как в прежние времена с клавы. Ессно что в винде и мышью все ок, но какой-то косяк в уефи всеже присутвует. Радуетп ока одно что "биосы" выходят с завидным постоянством и в них что-то улучшают.
Predator1984 писал(а):
У всех при дефолтной частоте BCLK в 100 МГц реальная частота в CPU-Z показывается 99.8 МГц? UEFI 1.70. Самое забавное, что при выставлении 100.1 МГц эта частота держится чётко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
i72600k писал(а):
1am1der писал(а):
У этой платы с 8гб озу - проблемы. Поставь 2133 и 2 Т - у меня так грузит.
постепенно ошибочки все равно лезут... 4.5 1866--8-8-8-20 1.34 все стабильно....4.6 то же....скорее всего старые модули заточенные под 1156 с 1155 плохо дружат....
Мне кажется, что 1155 не любит высокий вольтаж на памяти (контроллер внутри). Оттого и дохнут при разгоне памяти часто и нестабильность от-туда же. Я поставил низковольтные модули 1.35в, все 8 гиг отлично видятся и работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Daltair писал(а):
постепенно ошибочки все равно лезут... 4.5 1866--8-8-8-20 1.34 все стабильно....4.6 то же....скорее всего старые модули заточенные под 1156 с 1155 плохо дружат....
Member
returner писал(а):
заказал на ebay себе вот такую
Классная память, и недорого! Поздравления.
Я вот что не пойму - в биосе ставишь одну напругу на проц, а F-Stream Tuning потом показывает другую, которая еще и меняется. Интересно, насколько точные показания дает F-Stream? Еще вопрос возник - там есть параметр максимальный ток - по умолчанию 150. Это что 150А??? Вроде больше 200Вт получается. Кто что ставил?
что-то вы не в ту сторону....на 1600 у меня четыре модуля 4х2Гб будут работать на 7-7-7-20 - 1Т а ваша память навряд ли...
вы мне лучше покажите пример у кого на 2133 с таймингами 9-9-9-24 1Т будет работать! и с какими настройками....латентность памяти ой как увиличивается...это уже не те частоты от которых прироста производительности нет....
Member
i72600k писал(а):
вы мне лучше покажите пример у кого на 2133 с таймингами 9-9-9-24 1Т будет работать! и с какими настройками....латентность памяти ой как увиличивается...это уже не те частоты от которых прироста производительности нет....
А нафига такая частота нужна? Насколько я знаю, выше 1600 смысла никакого нет в реальных приложениях. Я еще понимаю, если будет 1600 частота и тайминги 6-6-6-18. Гнаться выше 2000....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
вопрос к владельцам данной платы=)
вообщем приобрёл сегодня эту плату, проверил на полу, всё отлично работает, но вот осталось непонятным, кнопки(power, reset и cl cmos) они должны светиться или нет? вроде бы гдето читал что у платы есть "ночной режим" что подсветка есть, но что-то кнопки вообще никак не подсвечиваются..... благодарю!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane писал(а):
вопрос к владельцам данной платы=)
вообщем приобрёл сегодня эту плату, проверил на полу, всё отлично работает, но вот осталось непонятным, кнопки(power, reset и cl cmos) они должны светиться или нет? вроде бы гдето читал что у платы есть "ночной режим" что подсветка есть, но что-то кнопки вообще никак не подсвечиваются..... благодарю!
Подсветка включается в момент прохождения POSt, потом отрубается. Регулировка есть в биосе.
А нафига такая частота нужна? Насколько я знаю, выше 1600 смысла никакого нет в реальных приложениях. Я еще понимаю, если будет 1600 частота и тайминги 6-6-6-18. Гнаться выше 2000....
вот проблема именно с 8-ю гигами ....а не с 4-мя... пока еще никто не отписался у кого 8 гигов... один только с 16 гигами отписался тут и то с частотой 1333
вообщем ищу того у кого есть 8-гигов памяти работаещих на частоте 2133
Member
Daltair спасибо огромное!щас в корпусе ещё раз соберу, проверю! успокоили =)
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 40 секунд: ещё вопросик, а чтобы USB3 все заработали, нужно дрова на них отдельно ставить? просто на GA-UD7 у меня USB3 работали автоматом, а тут внешний винч индикатор горит, но комп не видит. (извините за наитупейший вопрос).
Member
Humane писал(а):
чтобы USB3 все заработали, нужно дрова на них отдельно ставить?
Я поставил с диска в комплекте. USB3 и сетевухи сами не стали. Правда, я винду не с нуля ставил, а старый диск прикрутил - нормально все, только инф файл подгрузился и порядок.
Member
Daltair coth Благодарю за помощь! Кстати на счёт прошивки биоса, каким лучше всего шить методом на ASRock-е, просто как обычно на разных платах, свои танцы с бубном)
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: coth а что разве не имеет смысл от какой платы ставить дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
не имеет. контроллер один и тот же.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут: А вот и версия 0.98. Найти её можно только на сайте Gigabyte'а (они тоже решили с NEC'а на Etron пересесть). Говорят намного стабильнее и совместимее, чем 0.96. У меня лично с 0.96 проблем не было. 0.98 тоже нормально работает. http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... n_usb3.exe
Member
coth ну я поставил пока что 0.96, если проблемы будут на 0.98 перейдем)
кто сталкивался с такой траблой, вообщем у меня в винде в realtemp показывает реальные температуры, и аида64 тоже, вообщем почти те же что и на UD7 у меня были(здесь чуть выше,но это может быть либо я нанёс термопасту не так хорошо, либо в комнате жарче, но не суть) а вот в БИОС показывает темпу на градусов 8-10 выше чем в реале, это косяк биоса?как то лечится? и на счёт памяти огорчения жуткие....вообщем на UD7 у меня память спокойно работала на 1860, тут же на 1600 уже прайм сыпется с ошибкой, на 1333 всё ок. Может опять же проблема в БИОСЕ? стоит версия 1.70(правда после того как на неё перепрошился, биос стал неадекватно работать, а именно не сразу "видит мышку" я курсор навожу на пунк, он думает и засвечивается, и так далее, как будто тормозит )
Прошу помочь разобраться с данными проблемами! Благодарю!