Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 9 из 68<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Улучшение поддержка pcie ssd, с поддержкой мышей остановились на 1.60. Но может в будущем сделают поддержку скролла. Но пока обещали рассмотреть, а не сделать.

Партнер

Junior
У меня RevoDrive. Ссылка на bios 1.71 для USB flash или DOS. Какой то левый сайт, не родной ASRosk. Кто-нибудь прошивал?

Ретроклокер
Фото: 11
ru333st
Сайт нормальный, не боись ;)
Про мышь я гонял мать вдоль и в поперек и после рестарта у меня в уефи вообще мышь не наботает, даже после загрузки дефолтных настроек, я тогда отключал все доп. контроллеры и usb в том числе, мышь у меня usb в fata1ity порте, и не работает по сей день, но уже привык даже без грызуна, все как в прежние времена с клавы. Ессно что в винде и мышью все ок, но какой-то косяк в уефи всеже присутвует.
Радуетп ока одно что "биосы" выходят с завидным постоянством и в них что-то улучшают.

Predator1984 писал(а):
У всех при дефолтной частоте BCLK в 100 МГц реальная частота в CPU-Z показывается 99.8 МГц? UEFI 1.70.
Самое забавное, что при выставлении 100.1 МГц эта частота держится чётко :-)

У меня так же, думаю у всех так.

Member
ru333st
это официальный немецкий форум. там все бетки официально выкладываются.

Member
Фото: 61
USB Legasy вруби и будет мыша в уефи.

Member
i72600k писал(а):
1am1der писал(а):
У этой платы с 8гб озу - проблемы. Поставь 2133 и 2 Т - у меня так грузит.

постепенно ошибочки все равно лезут...
4.5 1866--8-8-8-20 1.34 все стабильно....4.6 то же....скорее всего старые модули заточенные под 1156 с 1155 плохо дружат....

Мне кажется, что 1155 не любит высокий вольтаж на памяти (контроллер внутри). Оттого и дохнут при разгоне памяти часто и нестабильность от-туда же. Я поставил низковольтные модули 1.35в, все 8 гиг отлично видятся и работают.

Member
Daltair писал(а):
4.5 1866--8-8-8-20 1.34 все стабильно....4.6 то же....скорее всего старые модули заточенные под 1156 с 1155 плохо дружат....

Они похоже действительно плохо дружат ,поэтому заказал на ebay себе вот такую http://www.gskill.com/products.php?index=355&c1=&c2= (внизу список поддерживаемых матерей)с доставкой в 3600к обошлось

Member
returner писал(а):
заказал на ebay себе вот такую

Классная память, и недорого! Поздравления.

Я вот что не пойму - в биосе ставишь одну напругу на проц, а F-Stream Tuning потом показывает другую, которая еще и меняется. Интересно, насколько точные показания дает F-Stream?
Еще вопрос возник - там есть параметр максимальный ток - по умолчанию 150. Это что 150А??? Вроде больше 200Вт получается. Кто что ставил?

Junior
returner писал(а):
Daltair писал(а):

Они похоже действительно плохо дружат ,поэтому заказал на ebay себе вот такую http://www.gskill.com/products.php?index=355&c1=&c2= (внизу список поддерживаемых матерей)с доставкой в 3600к обошлось

что-то вы не в ту сторону....на 1600 у меня четыре модуля 4х2Гб будут работать на 7-7-7-20 - 1Т а ваша память навряд ли... ;)

вы мне лучше покажите пример у кого на 2133 с таймингами 9-9-9-24 1Т будет работать! и с какими настройками....латентность памяти ой как увиличивается...это уже не те частоты от которых прироста производительности нет....

Member
i72600k писал(а):
вы мне лучше покажите пример у кого на 2133 с таймингами 9-9-9-24 1Т будет работать! и с какими настройками....латентность памяти ой как увиличивается...это уже не те частоты от которых прироста производительности нет....

А нафига такая частота нужна? Насколько я знаю, выше 1600 смысла никакого нет в реальных приложениях. Я еще понимаю, если будет 1600 частота и тайминги 6-6-6-18. Гнаться выше 2000.... :oops:

Member
вопрос к владельцам данной платы=)

вообщем приобрёл сегодня эту плату, проверил на полу, всё отлично работает, но вот осталось непонятным, кнопки(power, reset и cl cmos) они должны светиться или нет? вроде бы гдето читал что у платы есть "ночной режим" что подсветка есть, но что-то кнопки вообще никак не подсвечиваются.....
благодарю!

Member
Humane писал(а):
вопрос к владельцам данной платы=)

вообщем приобрёл сегодня эту плату, проверил на полу, всё отлично работает, но вот осталось непонятным, кнопки(power, reset и cl cmos) они должны светиться или нет? вроде бы гдето читал что у платы есть "ночной режим" что подсветка есть, но что-то кнопки вообще никак не подсвечиваются.....
благодарю!

Подсветка включается в момент прохождения POSt, потом отрубается. Регулировка есть в биосе.

Junior
Daltair писал(а):
i72600k писал(а):

А нафига такая частота нужна? Насколько я знаю, выше 1600 смысла никакого нет в реальных приложениях. Я еще понимаю, если будет 1600 частота и тайминги 6-6-6-18. Гнаться выше 2000.... :oops:

вот проблема именно с 8-ю гигами ....а не с 4-мя...
пока еще никто не отписался у кого 8 гигов...
один только с 16 гигами отписался тут и то с частотой 1333

вообщем ищу того у кого есть 8-гигов памяти работаещих на частоте 2133

Member
Daltair
спасибо огромное!щас в корпусе ещё раз соберу, проверю! успокоили =)

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 40 секунд:
ещё вопросик, а чтобы USB3 все заработали, нужно дрова на них отдельно ставить? просто на GA-UD7 у меня USB3 работали автоматом, а тут внешний винч индикатор горит, но комп не видит. (извините за наитупейший вопрос).

Member
Humane писал(а):
чтобы USB3 все заработали, нужно дрова на них отдельно ставить?

Я поставил с диска в комплекте. USB3 и сетевухи сами не стали. Правда, я винду не с нуля ставил, а старый диск прикрутил - нормально все, только инф файл подгрузился и порядок.

Member
0.96 для этрона ставьте
http://europe.asrock.com/downloadsite/drivers/All/USB/USB3_Etron_Win7-64_Win7_Vista64_Vista_XP64_XP(v0.96_WHQL).zip

0.89, что на сайте для p67 pro старые и частенько синий экран выдают

Member
Daltair
coth
Благодарю за помощь! Кстати на счёт прошивки биоса, каким лучше всего шить методом на ASRock-е, просто как обычно на разных платах, свои танцы с бубном)

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
coth
а что разве не имеет смысл от какой платы ставить дрова?

Member
не имеет. контроллер один и тот же.

Добавлено спустя 3 часа 57 минут:
А вот и версия 0.98. Найти её можно только на сайте Gigabyte'а (они тоже решили с NEC'а на Etron пересесть). Говорят намного стабильнее и совместимее, чем 0.96. У меня лично с 0.96 проблем не было. 0.98 тоже нормально работает.
http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... n_usb3.exe

Member
coth
ну я поставил пока что 0.96, если проблемы будут на 0.98 перейдем)

кто сталкивался с такой траблой, вообщем у меня в винде в realtemp показывает реальные температуры, и аида64 тоже, вообщем почти те же что и на UD7 у меня были(здесь чуть выше,но это может быть либо я нанёс термопасту не так хорошо, либо в комнате жарче, но не суть) а вот в БИОС показывает темпу на градусов 8-10 выше чем в реале, это косяк биоса?как то лечится?
и на счёт памяти огорчения жуткие....вообщем на UD7 у меня память спокойно работала на 1860, тут же на 1600 уже прайм сыпется с ошибкой, на 1333 всё ок. Может опять же проблема в БИОСЕ? стоит версия 1.70(правда после того как на неё перепрошился, биос стал неадекватно работать, а именно не сразу "видит мышку" я курсор навожу на пунк, он думает и засвечивается, и так далее, как будто тормозит )

Прошу помочь разобраться с данными проблемами! Благодарю!

Member
Humane писал(а):
тут же на 1600 уже прайм сыпется с ошибкой

Память с какими таймамги работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 9 из 68<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа