При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Dr Kazay писал(а):
DrDEVIL666 Думаю былоб отлично!! Новичкам былоб очень полезно. Старички я думаю тоже порадуются. Полезная вещь!
Жду BB-code
jjxaker писал(а):
DrDEVIL666 заноси в FAQ инфу а то в ветке про p67 эту проблему задрался читать теперь тут этот дурацкий вопрос задают.
Заношу и новую ссылку на бивис
Cliffe писал(а):
Вспомнил. У меня клавиатура (Logitech) подключена к нынешней материнке (Intel) через PS/2, вот если я возьму Asus P8Z68-V, то как мне можно будет клавиатуру подключить? На материнке нет разъёма PS/2, существует какой-нибудь переходник с PS/2 на USB 2.0 или что-нибудь для такого случая? Спасибо!
Так если клава PS/2, то есть ли смысл покупать переходник за 150-350р., когда клавы по 100р стоят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
DrDEVIL666 Поясни что значит BB-code ждешь. А то я с утра с бодуна
Кстати у меня клавиатура на новой матрери вообще не отваливалась ни разу. Хотя у меня Logitech G11 и в нее же (в HUB клавиатуры) включены: беспроводной джойстик Logitech F710 и беспроводная мышька Logitech MX Revolution
Так если клава PS/2, то есть ли смысл покупать переходник за 150-350р., когда клавы по 100р стоят ?
По сто рублей?! Вы в каком регионе проживаете, я к Вам! Серьёзно, у меня начиная от 700 руб стоят самые простенькие клавиатуры.. Проще переходничок купить, к тому же к клавиатуре привык сильно, менять не хочется..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2011 Откуда: Минск, Беларусь
jjxaker писал(а):
ps. кстати система намного лучше себя чувствует именно при выключенном PLL Overvoltage так что рекомендую всем отключить эту фичу(по умолчанию стоит на АВТО но на самом деле включена) у кого разгон до 5Ghz вырубаем нафик у кого вообще без разгона тем более вырубаем.
Что-то при выключенном PLL Overvoltage система не заводится(( ps: при включеном PLL Overvoltage выходит из режима сна без проблем
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Dr Kazay писал(а):
Поясни что значит BB-code ждешь. А то я с утра с бодуна
т.е. готовый ФАК, а я его прилеплю
Dr Kazay писал(а):
Кстати у меня клавиатура на новой матрери вообще не отваливалась ни разу. Хотя у меня Logitech G11 и в нее же (в HUB клавиатуры)
G19 - полёт нормальный, ниразу не отваливалась (в ней 2-ве флешки живут)
Cliffe писал(а):
По сто рублей?! Вы в каком регионе проживаете, я к Вам! Серьёзно, у меня начиная от 700 руб стоят самые простенькие клавиатуры.. Проще переходничок купить, к тому же к клавиатуре привык сильно, менять не хочется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Piatachok писал(а):
jjxaker писал(а):
ps. кстати система намного лучше себя чувствует именно при выключенном PLL Overvoltage так что рекомендую всем отключить эту фичу(по умолчанию стоит на АВТО но на самом деле включена) у кого разгон до 5Ghz вырубаем нафик у кого вообще без разгона тем более вырубаем.
Что-то при выключенном PLL Overvoltage система не заводится(( ps: при включеном PLL Overvoltage выходит из режима сна без проблем
так если у вас и так всё пашет зачем тогда что то делать.... на 2600к ,2500 и 2500к при выключенном PLL Overvoltage всё работает. проверено не раз и на абсолютно разных комплектующих. просто когда продаём компы сразу вырубаем эту фичу специально что бы не было жалоб на двойной старт или режимом сна. да и у самого фунция выключена ещё с февраля когда была p8p67 Deluxe ну и на z68 само собой вырубил тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Всем привет! А мануальчика на русском похоже пока еще нет? Всё купил,жду проц(2500к).Надо подготовиться хоть чуть-чуть.До этого была Асус Максимус Экстриме(х38).Железо в общем-то знакомо.Но нюансы всегда есть.На инглише можно что-нибудь упустить.Слаб в языке.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
jjxaker писал(а):
на 2600к ,2500 и 2500к при выключенном PLL Overvoltage всё работает. проверено не раз и на абсолютно разных комплектующих.
Неа, у меня при отключенной гдет на 1 множитель приходится скидывать чтобы стабильно работала. Тоесть пой проц что на P8P67 Deluxe, что на P8Z68-V без этой фигни работает максимум 4900, а с ней осиливает 5000 на 1,42В
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
У меня почему-то греется мать ASUS P8Z68 V-Pro, AI Suite иногда выдает сообщение motherboard 123 centigrade что подтверждается CPUID - SYSTIN -123C, что на это может влиять? система в простое кроме Оперы ничего не запущено.
Имею мать p8z68pro-v-pro,2500k,Hyperx KHX1600C9D3/4g x 2,BIOS 0501.Проблемы заключается в следующем в меню биоса физически отсутствуют параметры связаные с GPU,то есть iGPU frequency,вольтажы итд,встроеная карточка неработает.Но это еше не все,невозможно повысить множитель при разгоне не в ручную не через OC tuner,гонится только по шине 100+.В связи с этим было перепробавано все,точные настройки вольтажей и других параметров в биосе,перепрошивка на тотже сымый биос,батарейка,джампер,TPU,EPU выключатели,отключение некоторых контролеров ненужных.Проц в простое 45 Градусов,процедуры POST проходит без ошибок.Вопрос что за шайза такая?Обыскал все буржуйные и не только форумы, похожих касяков нет.Подозреваю что нездоровость GPU както связана с разгоном,у кого есть какие идеи?Да еше AI suite поставить тоже нет никакой возможности это приложение нехочет корректно работать на win 7x64,увы это болезнь повсеместна.
Эх продолжение эпопеи с материнкой. Память сгорели 3 планки, 1 планка живая, обменяли все 4 по гарантии. Материнку вернули, сказано всё ок. Осталось проверить процессор. Мать стартует, с планками только в 3-4 слоте. в итоге они работают в сингле, в дуале запустить комп не получается. на 1-2 слот не отзывается вообще никак. Постоянно вылазить информация об ошибке биос, заколебался сбрасывать.
Может ли процессор не заводиться в дуал чанеле? и не отзываться на 1-2 слот матери?
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Да еше AI suite поставить тоже нет никакой возможности это приложение нехочет корректно работать на win 7x64,увы это болезнь повсеместна.
Некорректно работать и не ставиться это две разные вещи. У меня AI Suite 2 прекрасно поставилась и работает на Win7x64. Чем подтвердите противоположенное?
Как уже гдето писалось возможности разгона процев 2500k 2600k по шине минимальны нужно терзать их множитель. Может вам стоит сбросить биос по дефолту и попробовать поставить и разогнаться с помощью AI Suite?
У меня был выше вопрос про перегрев. Думаю это глюки сенсоров - биоса. Вчера воткнул внешнюю видяху 560 сообщения ( alert ) вроде исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Unjayeble читайте мануал к материнской плате. зачем по вашему он лежит в комплекте. только после включения соответствующей опции в биос будет доступно встроенное ядро в проце.
Chis попробуйте другую память. например Corsair или G.Skill....
Думаю тебе стоит пойти туда где брал/менял железо и пускай тебе покажут что все ОК и стартует. В нормальных конторах все разборки по поводу работает не работает бесплатны, или тебе быстро найдут заменуц дефектной детали.
просто железо покупалось в разных магазинах, первый раз я принёс им всю систему, проц, мать, память, и куллер на проце, меня послали по поводу проца и памяти куда подальше. Если окажется что косяк и вправду в памяти, устрою разнос магазину
jjxaker писал(а):
Unjayeble читайте мануал к материнской плате. зачем по вашему он лежит в комплекте. только после включения соответствующей опции в биос будет доступно встроенное ядро в проце.
Chis попробуйте другую память. например Corsair или G.Skill....
к сожалению у меня нет возможности, менять память как перчатки завтра несу проц в гарантию
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33