Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 9 из 56<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Green_rat писал(а):
Без вентиля, радик прилично нагревается .
С вентилем, что шел в комплекте(кстати бесшумный он) становится холодным.

Не понял ,
там что , у Асрока вентель идёт в комплекте на радиатор чипсета Z68 ?

Партнер

Member
Hyper666 показывает системная плата 38С в комнате сейчас наверное под 25.

RU$L нет. в комплекте с кулером Ice Hammer IH-500NB шел.

Member
Хм ну у меня сейчас тоже 38 без нагрузки, а так в играх до 45 температура поднимается.

Junior
встанет ли thermalright hr-05 ifx/sli на сабж?

Member
Вопрос в том где этот датчик системной платы расположен...

666Spirit666 мне кажется встанет, потому как там тоже рамка прижимная регулируемая http://www.overclock.net/gallery/data/500/IMG_1270.JPG

Подскажите без проблем ли встанет на этот сабж Scythe Mine 2

Junior
saintmen писал(а):
Подскажите без проблем ли встанет на этот сабж Scythe Mine 2

У меня стоит нормально, закрывает, правда, два первых слота памяти, но если память обычная (т.е. не с высокими радиаторами) - проблем нет. Mine 2 я ставил в двух положениях - с потоком воздуха вверх (блокирует первый PCI-слот) и с потоком в сторону панели I/O (как раз блокируются слоты памяти). Текстолит платы действительно тонковат (субьективно) поэтому думаю над закреплением концов термотрубок на корпусе с помощью муфты.

Member
ggrafy писал(а):
У меня сабжевая плата, проц 2600k. Разгону нет, собственно брал плату чтоб с запасом была по надежности.
Первые дни вообще бсоды вылазили и зависания ( оказалось изза биоса и заниженных вольтажей процессора). Выпустили 1.50 биос , у меня все стало нормально , однако на западных ресурсах не помогло обновление биоса, пришлось ставить напруги вручную. И это без разгона).

У меня такой же процессор и тоже без разгона. Бсоды есть. Обновление не спасло. :(

Подскажите какие напряжения и насколько увеличить? И киньте ссылку на упоминаемые ресурсы.

Junior
Imp_GL
Вот тут обсуждается:
http://forums.tweaktown.com/asrock/4477 ... eived.html

Вы используете встроенное видео или внешнюю видеокарту?
Если встроенное видео, то попробуйте поставить напругу IGPU +50mv. Мне на биосе 1.40 это помогло, бсоды перестали появляться ( причем в winXP Sp3 просто зависал комп, не помогал даже reset , а в WIN7 бсод 0x000000101 Clock interrupt). Когда купил внешнюю видеокарту, вернул в биосе все на дефолтные значение, бсоды не появлялись.
Также попробуйте в качестве эксперимента поставить в биосе c1e в disabled. Еще можно отключить Intel Speedstep в disabled но это глупо, - энергосбережение должно быть включено, это нормально. Разве , чтобы попробовать будут или нет бсоды.
Еще один твик, который помог многим (судя по постам) это установка фиксированного напряжения vcore (не помню точно, 1,180 кажется).
Саппорт Асрока, который отписался в этой ветке сообщил, что эти бсоды и зависания говорят о недостатке напряжения на определенном ядре. Поэтому его надо повысить вручную.
Вообще, имхо полнейшая лажа повышать что-то вручную, особенно если разгоном не любишь баловаться. Должно все работать по дефолту стабильно... Что ж , вот вам Asrock как Asus для бедных.
Единственный бренд материнок, который мне внушает доверие, это Интел. Но у нас на Украине они практически не представлены(только самые дешевые модели).

Тут выше немного я поднимал вопрос (на который так никто и не ответил), греется ли радиатор микросхемы чипсета у асуса или гиги . Собственно, поизучав западные форумы, понял, что этой проблеме приделяется очень мало внимание практически везде (видать всем пофигу). Однако нарыл несколько ресурсов, где народ жаловался на плату asus p8z68-v pro, указывая, что радиатор чипсета невероятно горяч. Ответы были такого рода: на ВСЕХ мамках Sandy Bridge всех брендов - гиги, асус, асрок, мси - та же ситуация, везде греется сильно. Поэтому выход один: ставить хороший вентилятор (если корпус позволяет боковой вентиль, вообще супер) и обдувать сам радиатор чипсета.

Также общался с народом, кто ремонтирует мат платы и не только. Они говорят, что температура микросхемы может достигать и 100 градусов, это не проблема. Однако, может быть проблема т.н. холодной пайки, когда некачественно припаянные(читай: бракованные) ножки от микросхем со временем отваливаются. Но, вроде бы по отзывам и обзорам, пишут что у этой платы ( ну вообще у асроковских топовых) качественная пайка и аккуратно все на плате. Ну, единственно, текстолит тонковат.
Так что, надеюсь что прослужит долго...

Member
Использую встроенное видео. Ссылку эту уже успел сам нагуглить и пока выставил только напряжение 1.190. А внешнюю видеокарту не планирую, так как играю очень редко и специально брал процессор "K" из-за более мощного видео.

А Интел - это дорого и скудно. :(

Member
Фото: 18
ggrafy писал(а):
Что ж , вот вам Asrock как Asus для бедных.

Какой Asus для бедных ?

AsRock P67 Extreme4 как раз по цене стоит между ASUS P8P67 и ASUS P8P67 PRO

и аналогично по функционалу и классификации платы туда же и вписывается .

Junior
RU$L
Asus всегда позиционировала свою дочернюю компанию именно так: в свое время для борьбы с конкурентами и была создана ASROCK. Как можно бороться с конкурентами? Правильно, делая бюджетную продукцию и продавая по дешевке. Вначале так и было, поэтому к Asrock прикрепилось клеймо: бюджетные материнки за вменяемые деньги. Но вы же понимаете, деньги не обманешь. Если сбрасывать цену, то только за счет удешевления чего-то. Вот и удешевляли. Правда уверяют, что в МП Asrock p67/z68 extreme сериях конденсаторы с увеличенным сроком службы. Ну, еще бы. Цена то кусается. У нас на Украине 220долл. стоила когда брал (три недели назад гдето). Сейчас по 210 вроде. Ну Asus Z68-V pro стоит 226 долл. Фиг знает что надежней. Судя по всему, из одного "теста" сделаны. Клепают блин..... китайщина.
Imp_GL
Про интел не скажите. Это надежные современные платы, и не такого отношения как у Asrock , что форумы пестрят жалобами на бсоды, зависания, а сапорт отмалчивается(на западе кстати привычное дело писать в саппорт письма с просьбами решить проблему). Или ,что еще хуже, дает советы: а вы зайдите в биос, поднимите напругу там и там поставьте то и то. А биос нормальный выпустить слабо? Извините, плата не 100 баксов стоит. За такие деньги можно было довести до ума продукт.

Справедливости ради, скажу, что у других производителей тоже есть проблемы с МП. И однозначного выбора в данный момент сделать не представляется возможным. Можно взять МП за 300 баксов или 400 (вон гига любит такие дорогие платы выпускать) и огрести те же проблемы.

Member
ggrafy писал(а):
Вообще, имхо полнейшая лажа повышать что-то вручную, особенно если разгоном не любишь баловаться. Должно все работать по дефолту стабильно...

Правильно. Берут немалые бабки за железо, а пользователи оказываются тестерами.

Member
ggrafy
Я не спорю с надёжностью плат интел. Я говорю, про их скудное оснащение. Например, USB3 там есть? Сомневаюсь, ибо нет контроллера от интел...

Товарищи эксперты, не буду ничего оспаривать или высказывать свои доводы, но в конце концов, положа руку на сердце, стоящая МП или как? При ровных руках и желании, при необходимости "танцевать с бубном", можно её брать, и после небольших манипуляций, которых не избежать, как я понял, добиться ровной, стабильной и долгой работы?
Вопрос, по большей степени, к непосредственным пользователям сего сабжа, а не к теоретикам!
Стоит ли заморачиваться на ASUS или MSI?
Пример для альтернативы:

MSI Z68A-GD65- 5900р
MSI Z68A-GD80- 7600р
ASUS P8Z68-V PRO- 6600р

Asrock z68 Extreme4- 6400р

Из функционала все функции важные, если ответ можно подкрепить аргументами и фактами будет очень хорошо! Просто тупик с выбором!!! :bandhead:

Очень нужен совет:какой лучше взять кулер для I-2600(потому как BOXовый кулер - большое Г...и выкинутые деньги),чтобы не "цеплял" материнские радиаторы и оперативку, которая у меня совсем не низкая - 2x4Gb DDR-III 1333MHz Corsair (CMX8GX3M2A1333C9).Использую 2 и 4 слоты. Цена кулера - до3000рэ.Только просьба - реальные модельки, за которые знаете наверняка. А то мне один товарищ уже насоветовал - еле сдал назад(а у меня трое спиногрызов, да и денежки не штампую).Кстати, по поводу Lucid Virtu - всё прекрасно работает ( основная - видеокарта, а видео с проца можно включать или отключать).

Member
ggrafy писал(а):
на ВСЕХ мамках Sandy Bridge всех брендов - гиги, асус, асрок, мси - та же ситуация, везде греется сильно.

Вот тут не согласен, как бывший обладатель Азус П8П67 ПРО Б2, могу с уверенностью сказать выше 33 градусов темпер чипсета не видел, хотя радиатор там сравнимого размера с асроком.

Асрок в сравнении с азусом:
1. Все та же температура чипсета, максимально видел 46 гр, думаю ничего страшного, лепить ничо не буду, да и некуда там лепить, видюха то влезет потом ? . По идее 46 гр это фигня вообще в пределах нормы.
2. у меня иногда возникают двойные старты, хз чо с ним делать, на азусе после сброса биоса все прошло, тут нет.
3. какого-то фига у меня глючит мышка в биосе, веду вверх она едет вбок, веду вбок она вниз.... и тп. пользоваться невозможно короче.

Ну вот и все в остальном вроде норм

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Alex - san писал(а):
чтобы не "цеплял" материнские радиаторы и оперативку, которая у меня совсем не низкая

У меня стоит муген2, сама башня опративку не перекрывает, перекрывает ее кулер, если его поставить с другой стороны, то высокая оперативка встанет без проблем, но у меня в таком положении неправильное направление воздушного потока, так что я себе взял "низкую" оперативку

Member
Вышел БИОС 1.6 http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=Z68%20Extreme4&o=BIOS

Я извиняюсь, что опять лезу с вопросом насчёт кулера, но всё же: никто не пробовал установить на эту маму Noctua NH-U12P SE2, опять же волнуюсь за радиаторы и оперативку,влезет или нет?

Junior
saintmen
Однозначного ответа дать нельзя: стоит или нет.
Положа руку на сердце, скажу: взял бы Asus p8Z68-v pro. Плюсы вижу в следующем:
- почти та же цена, что и у Asrock z68 extreme4
- огромнейшее количество владельцев данного бренда (думаю на порядок больше чем асрок), откуда,имхо, вытекает что при возникновении проблемы, вы ее быстро решите: кто-то где-то с таким уже сталкивался и накоплен определенный опыт. Правда Z68 платы только пару месяцев как в продаже, поэтому уж очень большого опыта и не накоплено еще.
- 3 года гарантии(в отличии от асрок, где 2 года) . Правда это у нас в Украине, не знаю откуда вы. Но вопрос по гарантии уточните, приятно ведь иметь на год больше гарантии !
- биос вылизываться быстрее, много тестировщиков, которые на ранних этапах помогают исправить баги
- развитая сеть СЦ. Попробуйте в глубинке найти, кто ремонтирует Asrock или MSI. А вот Асус - пожалуйста, много СЦ. (не актуально если вы из столицы)
- саппорт. Но не в наших совковых реалиях. Это у них там, в америках, саппорт. У нас - издевательсто. Буржуины говорят, что такого отвратного сапорта как у асрока, в жизни не видали еще. maybe. У нас нет вообще никакого, ни асус ни асрок. Разве что на английском им писать будете.....

С другой стороны, Asus , будучи популярным брендом, берет за имя немалые деньги. А качество ,по отзывам, снизилось.
Опять таки, по поводу качества затрудняюсь сказать что-либо, сервисмены утверждают что проблемы бывают абсолютно со всеми брендами, тут не угадаешь. Теоретически, Asrock должен был впихнуть в плату все последние достижения (а значит достижения асус в том числе, типа дочерней компании ведь!), посколько позиционирует плату как топовую, для разгона, с увеличенным запасом по мощности и надежности.
На практике же не все так радужно выходит.
Как пример: многих мучают частые бсоды и не могут победить, ничего не помогает.
Хотя, если уж быть до конца честным, не верю что ничего не помогает. НЕ ВЕРЮ! методом тыка можно добиться стабильной работы! Иначе: возвращайте обратно в магазин . На западе это обычная практика, дак вот что странно: многие почему-то этого не делают. То ли засланные казачки, то ли проплаченный черный пиар. Епт, а чего нет? Берешь 20 студентов , даешь по 100 баксов и засылаешь на всевозможные форумы чтобы обсирали асрок или мси. Поверьте, действует как холодный душ, народ боится плохого качества и большинство будет переплачивать, лишь бы не иметь проблем с возвратами, сервисом и тд.
Думаю, народ просто ленится проверять или забивает просто и меняет на другой бренд. А правится все лишь одним щелчком мышкой (у меня именно так).
По качеству исполнения что асус что асрок - фактически то же самое. Скорее всего на одном заводе еще и делают, одна и та же производственная линия.
Вот в общих чертах я так вижу картину.
пс. гигу не брал бы из принципа: это же надо обнаглеть так, чтобы делать на чипсете, который должен поддерживать встроенное видеоядро, плату, не имеющей разводки под видеовыходы. Не лезет ни в какие ворота!
Alex - san
Не парьтесь, берите обычную память hynix или samsung. Побережете себе нервишки. И деньги сэкономите. Прирост мизерный, а проблем - море, особенно проблемы с несовместимостями, напругами(память я так понимаю оверклокерская) . А с обычными планками и кулер встанет без проблем. У меня mugen 2 , все супер (память - hynix обычный 2 планки по 4 гига)
Hyper666
По поводу температур радиатора чипсета. Реально никто их не замерял, кроме пожалуй вот этого товарища в статье "Русская рулетка .....". Но опытным путем ,прикладывая палец к радиатору, многие жалуются именно на асус и на асрок как P67 так и z68 по поводу высокой температуры (субъективно все конечно) - дескать, палец больше 10 сек больно держать. А то что биос показывает, это херня. У меня вообще 33 показывает ! Но я то знаю что там 40 или выше, нагревается будь здоров. Но, вы правы, даже 50 градусов - это в пределах нормы, беспокоится я думаю не о чем.
И аналогично, цеплять другой радиатор геморно да и не куда. Видеокарта мешает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alex - san
Берите Ninja Mugen 2. Супер кулер, температура процессора в простое 32-33 градуса ( скорость вентилятора 2 level , комнатная 27 гдето).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 9 из 56<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа