Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 9 из 434<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
d2x а это и не проблема) воткни его в трёх пиновый №1 и всё будет норм!) CPUfan и OPTcpufan (рядом) рассчитаны только на 4 пин а не на 3 пин. Остальные 4х и 3х(одын шт) могут работать с 3х пиновыми кулерами.

Junior
d2x писал(а):
привет народ! приобрёл данную материнку, в плане разгона еще вообще не пробовал, а вот что попробовал так это настроить регулировку оборотов куллера, то есть воткнул вентилятор с трехпиновым разъёмом в разьём для процессорного куллера на материнке. в итоге в мониторинге показывает корректно обороты (2200 об/мин), но хоть я выбираю silent, хоть normal, оть настраиваю в ручном режиме (из винды в том числе), скорость у вентилятора остается на максимуме и не снижается. Никто не сталкивавлся с такой проблемой?

Та же беда, вышел из положения взяв 4-х пиновый вентиль, проблем нет, а осадок остался, что мать паленая с новья. До этого сдал ASUS M4A89GTD Pro/USB3 с такой же траблой, но приобретенной в процессе эксплуатации.

Member
Platum писал(а):
воткни его в трёх пиновый №1

это какой из? http://2.bp.blogspot.com/-y7G8vA-Eaec/T ... 67-l-4.jpg

я попытался воткнуть в CPU_FAN

Member
d2x в любой но не CPU_FAN или CPU_OPT. лучше конечно в правый, возле USB 3.0 для внешней планки на корпус!)

Member
Короче понял, буду по старинке значит делать - через реобас Zalman'овский.

Member
обладатель такой материнки пускает вентили через реобасс...
с ума сойти...

Member
А что такого? почему нет?

Member
что нового?

Member
Фото: 0
Ни кто не замечал писк?

Не могу понять причину происхождения.
Под нагрузкой все тихо. Сегодня слышал при загрузке системы, но после прогрузки рабочего стола все прошло и не появляется больше.
APM вроде ни на что не влияет ...

Member
m0nty нет не замечал такого) единственное при загрузки системы DVD дергается разок и всё, это единственный противный звук.

Member
И всё же работой регулировки вентиляторов я не до конца удовлетворён. Да и вообще могли бы сделать регулировку всех пяти по отдельности.

Member
d2x почему? у меня всё с этим хорошо.

Member
Platum, видимо мне очень повезло нарваться на самый отборнейший дроссель (цитата с оф.сайта: "Отборные дроссели, конденсаторы и транзисторы"), который отбирали по звуку! :crazy:

Странно то что ни какие настройки VRM ни как не влияют на ситуацию и то что пока звук есть только в некоторых программах ... К примеру, стоит открыть Хром, то тут же появится писк, а FF или IE - нет!

Member
Platum писал(а):
почему? у меня всё с этим хорошо.

Ну потому что после Реобаса, где по желанию можно поставить обороты какие хочешь (в пределах возможности вентилятора), тут у меня не сложилось с одним из них, особенно удручило, что процовые вентиляторы ему нужны PWM, а обычные трехпиновые он регулировать не хочет.. предыдущая асусовская плата у меня тоже имела 4х пиновый разъем под вентиляторы, но без проблем регулировала обороты и у трехпинового.

Member
всем привет, если подключить только одну видео карту в слот под черным слотом, будет ли она работать в режиме 16х?

Member
vitos_i
по идее должна.
я такое пробовал,правда на другой мамке.работало.
вот только POST не отображался.

Member
vitos_i, в мануале такая возможность не указана ...

Народ, короче. Разобрался с причиной появления свиста. Влияют два фактора: включенный С6 + автоматическое понижение множителя до х7 ... Ок. Я отключил С6 - свист пропал, множитель в просто падает, НО не работает TurboCore!

Теперь главный вопрос: КАК отключить понижение множителя в простое!?
Я отключал все что только можно в биосе: APM, C1E, C'n'Q, EpU - ставил в системе максимальную производительность и все-равно множитель понижается! :bandhead:

Если я смогу убрать это понижение, то смогу обратно включить С6 без получения свиста от дросселей ...

Member
vitos_i Не будет, проверено.
m0nty В винде (если у тебя семёрка) попробуй в настройках питания CPU поставить "минимальное состояние процессора - 100%". В БИОСе не отключать ничего.
Народ, может кто сталкивался: не могу поставить винду с флэшки, подключённой к порту USB 3.0 - не находит дисков. При этом, сволочь, если нажать кнопку "обзор" для поиска драйверов, то все диски видит, и позволяет на них зайти, и даже подгрузить дрова! А ставиться не хочет. Задницей чувствую, что драйвера тут ни при чём, а при чём БИОС и/или его настройки. С USB 2.0 та же винда ставится нормально. Перепробовал кучу дистрибутивов, в т. ч. оригинальные образы от Микрософта, везде одно и то же.
P. S.
Очень хочется сравнить время установки через старый и новый интерфейс...

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
P. P. S.
m0nty если не секрет, поделись, до скольки у тебя FX-8120 погнался, и с какими напругами? И с какими таймингами работют 4 плашки памяти? У нас системы похожи, интересно :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
andi писал(а):

А что такого? Толковый реобас даёт больше возможностей для регулирования скорости вентиляторов, чем любая материнка.

Junior
m0nty, я тоже замечал писк, под нагрузкой исчезал. Но решение чуть ли не противоположное. Я наоборот включил энергосбережение и как мне кажется с того момента больше не пищит. Возможно, дело не в этом, но то, что я не замечаю этот звук уже более месяца радует.

Может, это буль жужжит под крышкой :D

Member
Цитата:

я в том плане,что тут шесть вентилей подключаются.далеко не на каждой маме столько есть.
я например свой реобас (встроенный в корпус)вообще отключил за ненадобностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 9 из 434<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа