d2x а это и не проблема) воткни его в трёх пиновый №1 и всё будет норм!) CPUfan и OPTcpufan (рядом) рассчитаны только на 4 пин а не на 3 пин. Остальные 4х и 3х(одын шт) могут работать с 3х пиновыми кулерами.
привет народ! приобрёл данную материнку, в плане разгона еще вообще не пробовал, а вот что попробовал так это настроить регулировку оборотов куллера, то есть воткнул вентилятор с трехпиновым разъёмом в разьём для процессорного куллера на материнке. в итоге в мониторинге показывает корректно обороты (2200 об/мин), но хоть я выбираю silent, хоть normal, оть настраиваю в ручном режиме (из винды в том числе), скорость у вентилятора остается на максимуме и не снижается. Никто не сталкивавлся с такой проблемой?
Та же беда, вышел из положения взяв 4-х пиновый вентиль, проблем нет, а осадок остался, что мать паленая с новья. До этого сдал ASUS M4A89GTD Pro/USB3 с такой же траблой, но приобретенной в процессе эксплуатации.
_________________ SABERTOOTH 990FX / Phenom II X4 980 / IceHammer IH-4500 / Kingston 2x4GB / Asus GTX 580 DirectCU II / Thermaltake TR2 RX 1000W / CoolerMaster CM HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ни кто не замечал писк?
Не могу понять причину происхождения. Под нагрузкой все тихо. Сегодня слышал при загрузке системы, но после прогрузки рабочего стола все прошло и не появляется больше. APM вроде ни на что не влияет ...
Member
Platum, видимо мне очень повезло нарваться на самый отборнейший дроссель (цитата с оф.сайта: "Отборные дроссели, конденсаторы и транзисторы"), который отбирали по звуку!
Странно то что ни какие настройки VRM ни как не влияют на ситуацию и то что пока звук есть только в некоторых программах ... К примеру, стоит открыть Хром, то тут же появится писк, а FF или IE - нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Platum писал(а):
почему? у меня всё с этим хорошо.
Ну потому что после Реобаса, где по желанию можно поставить обороты какие хочешь (в пределах возможности вентилятора), тут у меня не сложилось с одним из них, особенно удручило, что процовые вентиляторы ему нужны PWM, а обычные трехпиновые он регулировать не хочет.. предыдущая асусовская плата у меня тоже имела 4х пиновый разъем под вентиляторы, но без проблем регулировала обороты и у трехпинового.
Member
vitos_i, в мануале такая возможность не указана ...
Народ, короче. Разобрался с причиной появления свиста. Влияют два фактора: включенный С6 + автоматическое понижение множителя до х7 ... Ок. Я отключил С6 - свист пропал, множитель в просто падает, НО не работает TurboCore!
Теперь главный вопрос: КАК отключить понижение множителя в простое!? Я отключал все что только можно в биосе: APM, C1E, C'n'Q, EpU - ставил в системе максимальную производительность и все-равно множитель понижается!
Если я смогу убрать это понижение, то смогу обратно включить С6 без получения свиста от дросселей ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
vitos_i Не будет, проверено. m0nty В винде (если у тебя семёрка) попробуй в настройках питания CPU поставить "минимальное состояние процессора - 100%". В БИОСе не отключать ничего. Народ, может кто сталкивался: не могу поставить винду с флэшки, подключённой к порту USB 3.0 - не находит дисков. При этом, сволочь, если нажать кнопку "обзор" для поиска драйверов, то все диски видит, и позволяет на них зайти, и даже подгрузить дрова! А ставиться не хочет. Задницей чувствую, что драйвера тут ни при чём, а при чём БИОС и/или его настройки. С USB 2.0 та же винда ставится нормально. Перепробовал кучу дистрибутивов, в т. ч. оригинальные образы от Микрософта, везде одно и то же. P. S. Очень хочется сравнить время установки через старый и новый интерфейс...
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: P. P. S. m0nty если не секрет, поделись, до скольки у тебя FX-8120 погнался, и с какими напругами? И с какими таймингами работют 4 плашки памяти? У нас системы похожи, интересно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
andi писал(а):
обладатель такой материнки пускает вентили через реобасс...
А что такого? Толковый реобас даёт больше возможностей для регулирования скорости вентиляторов, чем любая материнка.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
m0nty, я тоже замечал писк, под нагрузкой исчезал. Но решение чуть ли не противоположное. Я наоборот включил энергосбережение и как мне кажется с того момента больше не пищит. Возможно, дело не в этом, но то, что я не замечаю этот звук уже более месяца радует.
обладатель такой материнки пускает вентили через реобасс...
я в том плане,что тут шесть вентилей подключаются.далеко не на каждой маме столько есть. я например свой реобас (встроенный в корпус)вообще отключил за ненадобностью.