Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
KillHunter, я даже и не думал например об EVO, там шо то USB больше вроде как 3.0 и кнопочки авторазгона на плате да и всё. И взял PRO, мне она досталась за 115 у.е.
ScleroZee, ну камеры DV не имею, а если буду брать камеру она будет цифровая палюбому Ну так что IEEE если шо можно и докупить в PCI) А так других отличий от PRO я не обнаружил.
localpirat, про шину PCI чесно говоря хз, наверное она не разгоняется) Потому как при разгоне FSB никогда не замечал проблем в PCI звуком или тюнером) Так же как и PCI-E - он жеж управляется отдельно 100Мгц стартовая) В проге Турбо помоему, там будут ползунки текущих напряжений и выбора, но это как бы не совсем мониторинг, но все же значения можно узнать под системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
ну, с памятью ясно, странно, что на такой плате нету мониторинга, возможно в след. биосах исправят а про шину чего я спрашиваю, такая ситуация наблюдается: почти каждый день при первом включении ПК, нету изображения на мониторе, при этом Винда нормально загружается. просто нажимаю ресет и появляется изображение, вижу прохождение ПОСТ, далее рабочий стол. Но по сдвинутым гаджетам видно, что при первой загрузке выставлялось неправильное разрешение. Видеокарта исправна, вот пока на мать грешу, скину разгон, буду следить, т.к. закономерности пока не вижу...
localpirat, думаю к шине это не имеет отношения, скорее старт видеокарты или драйвера некорректен. Мониторинга если сейчас нет, то новый BIOS его не добавит 100%, на моей старой плате так же небыло мониторинга DRAM.
Взял себе Asus M5A97 вроде всё нормалёк, поставил в корпус у меня 2 жёских Samsung320 7200 и терабайтник тоже samsung модель не записал 2 пластины скорость шпинделя7200 (вспомнил модель HD103SJ)так вот при включении мамка наотрез отказалась работать с терабайтником за сутки раза 2 отдуплился, сумел даже на него винду поставить, и как умер, в биосе и следов о нём нет,хотя 320 была видна всегда,что я только не делал ничего не помогло,терабайтник проверялся на нескольких машинах всё путём,перепрошивка биоса ничего не дала,хорошо на фирме вошли в положение и обменяли терабайтник Samsung на WD 10EADS,он помедлиней будет в несколько раз но я оказался в безвыходной сетуации.WD работает без проблем ВОТ такой КАЗУС у меня произошёл.Кто что может сказать по этому поводу.Как память проверить реально на какой частоте работает,в биосе стоит 1600 Everest отдупляет 1333.кому верить какой прогой реально посмотреть и можно ли запустить память повыше,у меня Phenom 550 с открытыми ядрами на частоте 3700 200х18.5
Последний раз редактировалось Madagoskar 04.10.2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Madagoskar, а ты просто выбрал Unlock в BIOS и всё ? Просто я себе тоже взял пару дней назад Фен 550 BE, но после попытки разлока у меня не запускается комп увы... Хотя сам проц погнался 3900 и 2400 NB )
Madagoskar, а ты просто выбрал Unlock в BIOS и всё ? Просто я себе тоже взял пару дней назад Фен 550 BE, но после попытки разлока у меня не запускается комп увы... Хотя сам проц погнался 3900 и 2400 NB )
Подними питание я на старой матери ставил 1.52v на этой по номиналу не стартонул, поставил 1.5 ( в погах отдупляется как 1.488) Unlosker и всё Linx гонял с пол часа гнал множителем на 3800 работает дальше глохнит,попробую потем шиной хотца 4гиг выжать с него.
Madagoskar, а какой параметр питания? У меня стоит T-Probe так как то OffSet в плюс короче... И я не погу задать питание, а чисто могу задать увеличение, может на твой сменить режим. Да и как то 1,52В... немноговато для проца? )
Скажите плз., на M5A97 PRO напряжение не скачет под нагрузкой-простоем. Хочу нормально разогнать свой 1055T да, что то новые материнки косячные какие то. Заранее благодарен за ответ
Fatality, вроде как четко и стабильно, да и по логике описания там есть так он там EPU или TPU который в случае просадок относительно выставленной настройки будет корректировать напряжение, т.к. все это происходит мгновенно, просадок быть не должно совсем =)