Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2784 • Страница 9 из 140<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Кто подскажет такой момент...установлен интернет контроллер Intel (R) 82579V Gigabit Network Connection, версия 12.10.28.0 от 21.08.2013
Идём на сайт Intel, вроде как выбираю для него же, за исключением того, что буквы "V" нет. Скачиваю > устанавливаю = эффекта нет.
Не то скачал получается.

Партнер

Member
У меня с недавнего времени появилась проблема, комп стартует с ошибкой b2, на мониторе мигает тире. Если попробовать запустить со второго раза или после полного обесточивания - то все нормально, никто не сталкивался, в какую сторону копать ?

Member
James_on
здесь последние (все не устанавливай, куча ненужного там, руками через ОБНОВЛЕНИЕ ДРАЙВЕРА в диспетчере устройств ставь сетевуху)
Network Connections Software (PRO/100/1000 Gigabit/PRO/10GbE) Version 12.10.30.5890 WHQL от 12/01/14

alexmol
B2 - Legacy Option ROM Initialization
Промониторил Гугл (который видимо только у МЕНЯ есть :bandhead: ) и выяснялось, что в большинстве случаев это либо видео карта, либо сам PCI слот.
Пробуй вытащи видео, продуй протри контакты (мать и ВК), пробуй другой слот

Последний раз редактировалось Gottex 17.02.2014 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
alexmol
дело в вк,была такая же фигня на 290 и 290х

попробуй защить другой биос в карту

Member
Zambeza, и всё-таки это была память ). Целый день бился, напряжения до 1,425 поднимал - ноль эффекта... Память у меня 32Гб из двух китов Geil Leggera 16Gb (2 x 8Gb) 2133@10-11-11-30. Поставил частоту памяти 1600 и система уже 2й день гоняет линкс + прайм + бублик на 4400 при VCore 1,37... на 4500 пока не замахиваюсь, хочу хоть узнать насколько сейчас стабильный вариант. Причём система сейчас работает тупо на поднятом VCore, и VTT/VCCSA 1,15... LLC и прочее - всё в авто, так что пороха в пороховницах хоть отбавляй для дальнейшего разгона. Мне нравится эта мать ))))).

Последний раз редактировалось Gottex 28.01.2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Профиль обнови только на RIVBE ;)

Advanced member
Фото: 62
Nutty_G писал(а):
прочее - всё в авто

Советую посмотреть что мать устанавливает в "авто". Особенно на параметры DIGI+ :)
Сделать это можно с помощью проги асусовой aisuite
VCCSA - 1.2В как минимум я б поставил для 4 x 8GB GEIL Leggera 2133 9-11-11-30@1.65

Member
Фото: 16
Nutty_G писал(а):
4400 при VCore 1,37

Камень похож на мой первый 4930 также 4400 1.37vcore значит для 4500 попросит 1.43vcore
пробуй так блик 125 меожитель (Auto) будит 36 vcore 1.38 4500 ghz где то тут в теме я делал скрины.

Member
Gottex _Makaveli_ перед тем как спросить тоже погуглил мнения разные. Пробовал чистить, переключать ВК на родной биос, переключал биос на матери, все безрезультатно к тому же добавилось что иногда отваливается звуковуха ZxR. Грешу еше на новый БП поставленный неделю назад.

Member
Фото: 1
Вот и первый затык, звуковуха никак не желает определяться в pci-e 16x слоте, ну или материнка не понимает, что за мелкую хрень (pci-e 1x) туда вставили. Ниже в 1х слот переставлять не хочу, т.к. кожух упрется в бекплейт Титана и его (кожух) придется снять, как я делал на R3BE (там звуковуха нормально работала в 16х слоте, но видеокарта при таком раскладе работала 8х вместо 16х из-за ограниченности pci-e линий у х58). Есть мысли?

Добавлено спустя 55 минут 50 секунд:
Со звуком разобрался, потыркал карточку туда-сюда и все заработало, правда смутило то, что диод на МБ не горит, хотя слот занят, ну да пофиг.

А еще на этой плате почему-то не работает клавиатура Logitech G19 вплоть до загрузки виндовс, пришлось раскапывать простецкую клаву, чтобы в bios поковыряться. :?:

Последний раз редактировалось Gottex 17.02.2014 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 17
cr1t1cal писал(а):
не работает клавиатура Logitech G19 вплоть до загрузки виндовс, пришлось раскапывать простецкую клаву, чтобы в bios поковыряться.

Может, вопрос глупый, но в BIOS включены поддержки USB 2.0, сам клавиатура подключена в порт USB 2.0?

Member
Пришел новый БП Corsair AX760, поставил заместо AX850, та же петрушка вылетает ошибка b2, решил отрубить для начала всю периферию подключенную к ПК, и чтоб вы думали ? Виной всему оказался WLAN адаптер TP-LINK TL-WN722N подсоединенный сзади к USB 3.0 вместе с клавой и принтером хотя на USB 2.0 WLAN работает нормально .

Advanced member
Фото: 0
Вообще по виду зачетная мать, отпишись про разгон;)
cr1t1cal писал(а):
А вот с клавой так и не разобрался, все настройки перепробовал и ниалё.

Все USB порты пробовал и 2.0 и 3.0? Вообще мультимедиа клавы иногда чудят. У меня вон тоже какая-то лигитеч на мамке Gigabyte не работала до старта винды.

Заблокирован
Заблокирован
У самого логитеч G15, и ни когда проблем с ней не испытывал. Это мать так чудит.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Junior
Добрый вечер всем!

я пока нуб )), не нашел нигде подсказок(( - не в ветке , ни в гугле..

подскажите гуру, где в BIOS настройки, чтобы win8 мог по выбору спящего режима уходить в сон, а не выключаться?

на все выборы режимов выключения в win8, комп просто выключается...
powercfg /a выдает что ни один из режимов системным по не поддерживается...

спасибо!

Member
Amu Microsoft Windows 8 и 8.1

Junior
сформулирую иначе...
где в bios 4802 настройка acpi suspend mode?

Member
Amu
Sleep and suspend states are generally a function of the operating system. The power state switches you are looking at are somewhat a different matter... ACPI power management supporting various sleep and suspend sates in the operating system. The BIOS automatically support all states.

S1 provices support for Suspend
S2 &S3 are sleep states ... data retained in memory.
S4 is soft off

If you want 'S1'.. Suspend... then Hibernate is the option you want to use.

оттуда встречный вопрос:
My P6T and EVGA X58 SLI motherboards both had BIOS settings for either S1 (pos) or S3. I don't understand why the R4E would not.

ответ:
The two boards you are referring to utilizes legacy BIOS while R4E utilizes UEFI...

надеюсь все понятно?

взято отсюда
Forum > Motherboard > Rampage IV Extreme > S1? S3? Is there a BIOS setting for sleep mode?

Junior
спасибо! стало понятно, что мб поддерживает все режимы по умолчанию...

проблему решил, чуть раньше чем увидел ответ...

решение: переустановка win8 на этот же ssd, c форматированием и переразбитием,
до этого 8 установил поверх 7. Что и вызывало проблему.

Junior
cr1t1cal в какой слот лучше поставить звуковую карту asus xonar, видео стоит в первом pci-слоте? спасибо.

Member
nazimdoc
по логике вещей, звуковуха как уже обсуждалось не раз, при одной или более ВК идет в черный PCI-E 8x или PCI-E 1x , но так же у некоторых участников работало и в красном слоте при одной ВК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2784 • Страница 9 из 140<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа