Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вот паникёры...куда бежите вперёд паравоза? НИкуда эта платформа не сбежит. Купите всё позже, когда будет всё понятно, что и как брать. Я бы тоже уже давно взял, в Москве уже и Rampage лежит, и Core i7 3930K и его старший товарщ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
James_on писал(а):
Мотивируйте меня, зачем мне обкатанную платформу менять сейчас на Бог знает что, при всё при том, что 90% выйдет обновление степпингов и ревизий?
Если есть достойная платформа, то смысла рыпаться вообще не вижу. На твоей платформе можно и не смотреть в сторону 2011 А вот, кому нужно с нуля платформу собирать Я вот всё хотел к новому году собрать, но подумал и решил. что лучше возьму второй степпинг проца, а тут и с матерями проблема, и главное с теми на которых я глаз положил и чутьн е заказал!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Qwertur если ты собираешь с нуля, то тебе тем более ждать. И не только потому, что может выйти обновление, а потому, что на горизонте новые видеокарты. И потом, вовзращаясь к теме выбора. Со времён LGA775 включительно Intel не выпустили ничего, чтоб "раз и всё", то у них процессоры меняют степпинги, то чипсеты бракованные. #77
Member
James_on ну дык и жду поэтому Как раз какой 7970 возьму в связку Да и ценник должен устаканиться, а то 770 у.е. за 3930 это уже перебор хотя бы 700 Ну с 2011 вроди пока был полёт нормальный К онцу января. началу февраля возможно, что то да прояснится. степпинг новый 20 числа обещали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
В общем прочесал я все интернеты по теме ошибки в проектировании CPU VRM, все уполномоченные лица уверяют что ошибка на уровне софта в биосе и что достаточно установить F7 и можешь гонять плату хоть до посинения, представитель гиги в рашке подтвердил данную инфу, также говорят что это был единичный случай и он был оперативно принят к сведению, тем более разгон производился на "бюджетном" решении ud3, которое изначально не предназначено для экстримального разгона
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
ProHZ писал(а):
Биос этот ограничивает возможности разгона и заставляет проц уходить в троттлинг под нагрузкой для уменьшения нагрузки на врм:
Ну в обзорах, как раз проблемки с разгоном и наблюдались
X-Angel писал(а):
В общем прочесал я все интернеты по теме ошибки в проектировании CPU VRM, все уполномоченные лица уверяют что ошибка на уровне софта в биосе и что достаточно установить F7 и можешь гонять плату хоть до посинения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2010 Откуда: с поля сражения
X-Angel писал(а):
В общем прочесал я все интернеты по теме ошибки в проектировании CPU VRM, все уполномоченные лица уверяют что ошибка на уровне софта в биосе и что достаточно установить F7 и можешь гонять плату хоть до посинения.
Ок, если все решается апдейтом биоса, зачем в таком случае отзывать не только UD3, но и UD5 и ассасина? К тому же как упоминалось выше, новый биос ограничивает разгон. Все же думается что были просчеты в проектировании цепи питания, что весьма досадно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
ProHZ писал(а):
X-Angel писал(а):
В общем прочесал я все интернеты по теме ошибки в проектировании CPU VRM, все уполномоченные лица уверяют что ошибка на уровне софта в биосе и что достаточно установить F7 и можешь гонять плату хоть до посинения.
Ок, если все решается апдейтом биоса, зачем в таком случае отзывать не только UD3, но и UD5 и ассасина? К тому же как упоминалось выше, новый биос ограничивает разгон. Все же думается что были просчеты в проектировании цепи питания, что весьма досадно.
А да, у уд7 походу другая элементная база (ненашел ни одного доказательства обратного, ни в одном пиндоском обзоре уд7 и ассассина2 нет фото CPU VRM... поленились чтоли разобрать?!), и отзывать платы походу не будут, в северной америке и европе точно! Сказали обновите биос и все пройдет ) на счет разгона тоже пока неясно как влияет этот тротлинг, одни только домыслы и ни одного факта и да здесь же есть обзор ud3, автор сделал неплохой разгон проца и не спалил CPU VRM )
копипаст с сайта гиги по поводу уд7 The GIGABYTE X79 OC-VRM allows you to overclock the CPU PWM in real-time. The GIGABYTE X79-UD7 is powered by a 16-phase power VRM via two 8-pin power connectors. The GIGABYTE X79-UD7 also features a unique POScap design that makes VRM insulation for extreme overclocking much easier than on traditional designs, while delivering faster power transfers and low temperatures. GIGABYTE OC-VRM is designed specifically for persuing the ultimate CPU performance, with low temperatures, great power stability and instant power feedback – ideal for breaking world records on Intel® Core™ i7 processors.
Все остальные обладают всего лишь 8+1-фазной схемой питания
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 28.12.2011 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ProHZ писал(а):
На сайте гиги, проблема подтверждается со всеми платами, без исключений! UD7 в том числе. Воти думай, брать UD5 или UD7 .
X-Angel писал(а):
А да, у уд7 походу другая элементная база
Откуда сведения? Помоему разлиичя только в количестве фаз. У той же UD7 , их количество просто зашкаливает. А вообще нужно немного подождать, если всё так плохо, то всплывёт, в любом случае всплывёт. В любом случае неприятный осадок остаётся. И возможно проблема и правда, не только в биосе, ведь были обзоры и платы показывали неплохие результаты, а тут бац.... может и не только в биосе. Dis07Хорошие цены! Но ОЕМ брать нет желания, зная наших торгашей, не охота брать проц, который уже мог кто то гонять. Да и у нас только старшую модель продают.