К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
hoolio_g А как Вы так сделали , что по ссылке открылся именно Ваш вопрос, а не начало страницы? По сути помочь не могу (не брал ещё ни Асрока ни Гиги) но склоняюсь к Асроку Следующей моей экспериментой будет AsRock FM2A85X-ITX . См. профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
hoolio_g Gigabyte GA-F2A75-D3H - бери её.
francuz007 писал(а):
GIGABYTE GA-F2A85XM-D3H или GIGABYTE GA-F2A85XM-HD3 заведутся от 4 pin?
Это питание процессора. Заведется, но не стоит разгонять, т.к. будут использоваться не все фазы питания процессора. А в близжайшее время лучше купить БП на 8-pin иначе плохо скажется на мосфетах...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
cherv писал(а):
т.к. будут использоваться не все фазы питания процессора.
Дача советов без знания предмета (пункт 3.1 Правил Конференции, между прочим). Количество фаз питания процессора и количество контактов в дополнительном питании ATX - вещи, практически никак не взаимосвязанные. И уж тем более часть из них не будет отключена, если Вы подключите 4pin вместо 8pin. И уж тем более ничего не будет мосфетам. При очень сильной нагрузке (что явно к FM2 не относится) возможно оплавление изоляции на проводах от БП и оплавление коннектора на материнке и БП. Нормальный БП с проводами достаточной толщины и нормальным не хлипким коннектором - и проблемы не будет.
francuz007 писал(а):
GIGABYTE GA-F2A85XM-D3H или GIGABYTE GA-F2A85XM-HD3 заведутся от 4 pin?
Пины запараллелены, поэтому 8 или 4 - неважно. Если только у БП провода не сверхтонкие. На этих материнках практически невозможно осуществить такой разгон, чтобы не хватило 4pin.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Мда, платформа FM2 действительно не блещет популярностью Микрокоды всех плат дырявые просто до безобразия, я даже уже не сильно верю в существование платы, где можно нормально разогнать всё без каких-либо "если".
sav12 писал(а):
Вот у меня MSI FM2-A85XMA-E35. Плату купил с версией УЭФИ 1.5. Опции поднятия напряжения на встроенном видеоядре отсутствовала. Сегодня обновился до 1.8, а напряжение на встройке как не мог поднять, так и не могу. Сижу как поц на 800 Мгц, так как даже на 844 видеоядро А10-5800 не стабильно.
Небольшой спойлер - пробуйте разгонять всё повышением базовой частоты без затрагивания остальных пунктов. Будете удивлены Память можно подрегулировать разве что. К сожалению только сейчас к этому пришел, когда на руках была Gigabyte - не подумал про такой вариант.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
acm_fan писал(а):
Будете удивлены
Я и был удивлен. А10-5800 ни при каком разгоне на этой плате более 800Мгц не держит. У А6-5400 встроенное видео на этой матери стабильно вплоть до 1169Мгц.
У одного клиента так и не смог справиться с такой мамкой Асрок. Не хотел работать контроллер на USB 3.0. Бился 2 дня, забороть не смог. Перепробовал все драйвера, в БИОСе включен, очевидно, что заводской брак. Кстати, у A8-5600K высокий теплопакет, так что с охлаждением повнимательнее... У клиента был A8-5500 BOX, так вот при воспроизведении Блюрипа на 11 гигов под родным кулером температура скакала до 75 градусов.
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 58 секунд: Только что сдал клиенту комп на базе мамки GA-F2A55-DS3. Ну что сказать... В 3D бивисе изначально стоит Native IDE, что печально, родную частоту Corsair Vengeance 2x4 (1600) определила как 1333, выставил ручками. Версия биоса F2, на сайте уже есть F3. При установке Office 2007 температура под боксовым кулером (A8-5500) достигала 74 градуса. Боковая крышка была открыта, в корпусе 3 вентиля на охлаждение, самый маленький на 120. Мамку не шил, в игрушки не играл, сроки поджимали. Всю комплектуху покупал клиент на своё усмотрение. Я просто добавил плату ST LAB на 2 USB 3.0., контроллер Renesas (NEC). Завелась с полпинка. Короче мамка для тех, кто хоть немного умеет понимать значения БИОСа и менять их.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 19