Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
VladCOP писал(а):
в ТП АСУС писал? что сказали? почему флехи не видятся?
если это вопрос ко мне,то у меня все видится,и внешний диск тоже.в 2.0 и в 3.0 все работает в биОсе и так) а юсб подключены к интелу,а то может асмедиа косячит.
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: внезапно перестали регулироваться обороты на 2х вентелях Noctua DH14. Причем раньше все работало отлично.Сейчас все время при любой нагрузке на систему крутятся на 1200. Не регулируются программно(раньше через Asus Suite регулировал). Воткнуты каждый в свой разъем на материнке CPU и CPU Opt. В другой ветке сказали, что проблема в матери(Hero) .Подскажите, как исправить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
stas0859 писал(а):
если это вопрос ко мне,то у меня все видится,и внешний диск тоже.в 2.0 и в 3.0 все работает в биОсе и так) а юсб подключены к интелу,а то может асмедиа косячит.
возможно по дефолту асмедя не пашет в бут режиме, т.е не видит на них загрузочных устройст, т.к доп контроллер и пашет только под установленным драйвером в системе. Это нормальное явление последних лет. Если интеловские усб 2\3 не бутятся после обнуления биоса, вопрос тогда скорее в криво вставшем биосе, либо подгруженом профиле с фаст бутом (игнорит опрос усб при посте материнки), вкладка загрузка
Alerq писал(а):
Биос перепрошивал на последний давеча, думал поможет...
опт шина (опциональная) пашет только на PWM формате (шим повышение\понижение напруги на вентилятор, обычно 3х контактный, 3й пин - обратка датчика оборотов - для проверки если кулер не вращается при старте) основной цпу разьем кулера пашет в 2х режимах, один из которых PWM второй непосредственно воздейстие на 4 пин разьема (датчик оборотов с встроеным термодатчиком кулера). Асус сьит мог через фан эксперта залупить автоматический подбор оборотов всех вертушек в системе, с удержанием значений, лечится сбросом биоса и сносом фан эксперта (по крайней мере на максиме 5 формуле она глючила, врят ли в 3й версии они ее полечили)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Подскажите как шить биос на матери MAXIMUS V EXTREME и где взять UEFI Биос? То что было на странице платы оф сайта я скачал, но в биосе через Asus EZ не шьет, читает и говорит что не UEFI биос и точка.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Realised не пойму как не шьет,крайний шил через биос,все нормально прошил.Скиньте по дефулту биос и шейте.я кидал в корень С диска и шил через утилиту в биосе)
TSC! Russia member
stas0859 Последний 1903, который я скачал вчера на оф сайте Асус. Попробую сегодня кинуть на диск С и прошить с него.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
TSC! Russia member
stas0859 Не получается((( Файл не является EFI выдает мне прошивалка в биосе. Идиотизм...
Добавлено спустя 8 часов 7 минут 18 секунд: Название файла Биос MAXIMUS-V-EXTREME-ASUS-1903.CAP Как его шить ребята???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Tyumen, RF
Добрый день, подскажите пожалуйста:
В характеристиках к МП ASUS Maximus VI Extreme сказано о поддержке: NVIDIA® 4-Way SLI™ Technology. Означает ли это, что помимо подключения 4 одночиповых видеокарт, возможно подключение 2 двухчиповых, таких как GTX 690? Для сравнения, например, в характеристиках к МП ASUS Maximus VI Formula четко указано: Supports NVIDIA® Quad-GPU SLI™ Technology, при этом в википедии сказано, что 4-Way SLI = Quad SLI. Вопрос связан прежде всего с тем, что в планах приобретение именно Maximus VI Extreme в связке с двумя, пока ещё не анонсированными GTX 790..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Romero Я владелец Героя и у меня память с высокими радиками, но я не подскажу, так как чтобы подсказать нужно иметь этот кулер, да и радики на разной памяти отличаются по высоте - думаю это логично - у меня водоблок) Вопрос задан немного не корректно, так как найти владельцев этого кулера, этой памяти и этой мамки будет очень сложно - комбинаций сотни) А кулер "типа этого" и память "типа этой" вообще бред - все железки разные и даже +/- 1-2мм и может не влезть неужели непонятно? Надо конкретно указывать железо, а не "типа этого"
TSC! Russia member
stas0859 Попробую конечно на флешку скинуть и через белый порт...но сомневаюсь, раз само ПО биоса говорит что фал не тот. Не знаю, что бы это могло быть. Может я переключился на второй биос? Их же на мамке два, один может шьется, а второй нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
итак итоги:
- перепрошивка биоса стандартными средствами помогла (видится и ЮСБ 2,0 и 3,0)
- одна из флех, которую делал как CD-ROM (установщик винды), так и не видится (ставлю камень 2700К - и все нормально видится) может кто сталкивался с данным феноменом ))?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 27