Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
masterr5 а как на герое будет работать вторая карточка в сли режиме, x8 или 16? если перевернуть карту там весь второй psi-e слот распаян или на половину? Надоело что-то ждать мне его, думаю msi mpower взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Ребята, мне кажется, или серия плат от Асус на z87 вышла как-то похуже чем на z77? Да и эта цветовая гамма цветом детцкой неожиданности как-то не в тему. Все имхо. Вот даже если взять платы одного класса ASUS Z87-PLUS и ASUS P8Z77-V, то последняя посолиднее выглядит
Ребята, мне кажется, или серия плат от Асус на z87 вышла как-то похуже чем на z77? Да и эта цветовая гамма цветом детцкой неожиданности как-то не в тему. Все имхо. Вот даже если взять платы одного класса ASUS Z87-PLUS и ASUS P8Z77-V, то последняя посолиднее выглядит
С чего ты взял, что похуже? Из за цветовой гаммы? Просто на Z87 больше моделей, есть с более бедным функционалом, есть с более богатым, например если взять делюкс, а я был владельцем Z77 в своё время, то Z87 делюкс точно такого же уровня, но поинтереснее будет, больше сата разъёмов, и все сата 3, новее звуковой кодек, более современный вайфай модуль, нет заманухи с отключающимся pci-e1 портом при использовании сата асмедии, ну а в остальном это тот самый уровень делюкса, я кстати поэтому только это модификацию и покупаю теперь и не разочаровался ни разу в отличии от дешёвых моделей, которые у меня тоже были..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
WAX писал(а):
а как на герое будет работать вторая карточка в сли режиме, x8 или 16? если перевернуть карту там весь второй psi-e слот распаян или на половину? Надоело что-то ждать мне его, думаю msi mpower взять.
x8 x8 ..будет работать..но два PCI-E3.0..разницы между х8..х16..фиг да маленько..на глаз и неувидишь..насчёт распаян..немогу глянуть..МоБо..в корпусе..кабеля..шланги..вытащить посмотреть.. проблемма..
Здравствуйте. Есть ли пользователи вебкамер Logitech? В моем случае две камеры С270 и С920 корректно не работают на Asus Z87-DELUXE в среде Win 8 64. Все последние версии драйверов установлены. В системе камеры установлены, но изображения не выдают. Вернее выдают, но только в одном приложении - Camera метро интерфейса. В остальных приложениях типа Skype или в настройках самого драйвера изображения нет. Обращался в техподдержку Microsoft - отфутболили к Logitech. Обратился к Logitech - послали к "производителям другого железа". Короче послали. Есть у кого такая проблема или только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Suho - не совсем по теме. у жены на компе отлично в 8ке работает камера Logitech C270 (мать MSI A75 + AMD A10-5800K) у меня Logitech C310 мать Maximus V + 3770K буду пробовать через пару недель на win 8.1, раньше была C270 + Win8 + Maximus IV + 2600K проблем в скайпе не было.
Suho - не совсем по теме. у жены на компе отлично в 8ке работает камера Logitech C270 (мать MSI A75 + AMD A10-5800K) у меня Logitech C310 мать Maximus V + 3770K буду пробовать через пару недель на win 8.1, раньше была C270 + Win8 + Maximus IV + 2600K проблем в скайпе не было.
Все в тему. У меня на 775 тоже все работало. А тут меня интересует, работает ли у других на Asus Z87.
Suho Чтото с лёта не работает C510 на Z87-Plus. Вот это попадос... поставлю тулзу, может заработаетДаже после дров логитеча не работает...
Обновил сегодня на Win 8.1 Preview 64 - камера в драйверах заработала, но изображение черно-белое. В Skype - цветное. Но главное что-то уже работает. Походу трабла в драйверах.
Это нормально или что-то подкрутить нужно, чтобы х16 было?
.должно быть х16 если МоБо поддерживает.у вас КРОСС-СЛАЙ? если одна..то ...в каком слоте ВК?.ещё что то есть в PCI-E?..И да...профиль у вас заполнен правильно?
.должно быть х16 если МоБо поддерживает.у вас КРОСС-СЛАЙ? если одна..то ...в каком слоте ВК?.ещё что то есть в PCI-E?..И да...профиль у вас заполнен правильно?
Ну да, профиль подправил. Плата все поддерживает. А видео вставлено в верхний жёлтый слот.
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд: И еще. На плате Asus Z87-DELUXE есть неописанный разъем? Может коту что известно про него? Если это Thunderbolt, то возможно ли включить его, что за кабели-переходники нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Suho писал(а):
CPU-Z показывает Link Width = х8. - Это нормально или что-то подкрутить нужно, чтобы х16 было?
без нагрузки скорость шины опускается, это нормально. не нравиться, выключи ASPM Control для моста SB и заодно NB лишними не будет... ещё возможно нужно зайти в Панель управления\Система и безопасность\Электропитание и для PCI-E выключить управление электропитанием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker писал(а):
без нагрузки скорость шины опускается, это нормально
Suho писал(а):
CPU-Z показывает Link Width = х8. - Это нормально
Не вводите камрадов в заблуждение.CPUZ..НЕ МОНИТОРИТ..данный параметр.х4...х8..х16. в ней...величина постоянная.показывает скорость передачи данных.. и в зависимости от нагрузки.. не меняется..надо копать в другую сторону.. или железо.. или софт..потому как у него Делюкс..и одна ВКарта..обязанна работать в режиме х16.. #77#77
Система в дефолте и без нагрузки..только фон.энергосберегайки включены.при изменении параметра в окне Электропитание на- Максимальное энергосбережение..картина в CPUZ..та же....