Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Odessa
mb: GIGABYTE Z-87n WiFi 1.0 cpu: Intel i5-4570 ram: GoodRam Play 2x8GB DDR3 1866 rom: SSD Kingston 120GB V3 psu: Seasonic 350w case: Fractal Design 310 Все абсолютно новое. Проблемы: 1) при запуске компьютера он сразу же перезагружается, и только потом начинает работать; 2) при гибернации/сне компьютер иногда уходит сон/гибернацию или может так и светить черным экраном (ну т.е. система свою задачу выполнила, а вот оборудование не отключается); 3) при выходе из сна/гибернации винда выдает ошибку о том, что биос не поддерживает сон/гибернацию; 4) всеобъемлющая проблема, которая как бы уже и отошла на второй план, т.к. 3 первые - эт ваще нечто, но все же: оперативная память работает на 1333 частоте, на любой другой с любыми другими таймингами - отказывается (напряжение ставил до 1,66 -выше Интел не рекомендует). Иногда получалось запускать на 1600, но после перезагрузке опять биос сбивал до 1333 (если точнее, 1330,7). Попытки локализовать проблему (надеюсь успешные): 1) ставилась память G.Skill 1866 (2x8GB) - удалось запустить на 1600 частоте с напряжением 1.7 (уже просто интересно было), но после перезагрузки послало куда подальше и опять Load Default Preferences. Планки что ГСкилл что ГудРам ведут себя одинаково - проблема не в них. 2) ставился дорогущий блок питаний OCZ Fatal1ty 750W, дабы отсеять причину в слабом блоке питания (уж очень многие мне советовали помощнее брать, мне запас в 200% не нужен). Проблема в блоке отсеяна, т.к. на этом блоке все 4 пункта проявляют себя также. 3) Ставилась сначала Win7 (сон - выключение норм, включение - ошибка/ гибернация - тоже самое/ перезагрузка - сначала система выключается, потом опять "двойная перезагрузка" от GIGABYTE и только потом включение) Потом поставил Win8.1 (сон/гибернация - вообще странное поведение - система свою задачу выполняет, т.е. черный экран все дела, а комп не вырубается). Перезагрузка наоборот - работает как часы, но... предположу, что вин8.1 дает какие то низкоуровневые команды, поскольку в процессе перезагрузки POST не показывается и в биос зайти нереально. Просто выключается система, моргает экран, и потом опять загрузка системы, короче это даже ребутом не назовешь. Нахимичили в Редмонде. Собственно прошу помощи - хоть какой-то, может какие настройки в биосе поменять нужно, либо джампер какой-то зажать. На офф сайте прошивка биоса только одна, и то там исправления касающиеся PCI-E разъема, у меня даже дискретной то нет. Уже два дня долбаюсь, если сеня ниче не получится - завтра отдаю по гарантии. Ну не ожидал я от топовой материнки таких косяков...
Agadez Благодарю за видео, тоже решил у себя запечатлить, да вот только пучилось что на видео (скринкаптюр) это не снимается никоим образом, аппаратуры для видео съемки к сожаления в данный момент не имею( Получается это возникает на этапе вывода на дисплей что ли, есть у кого какие мысли по этому поводу?
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 51 секунду: Вот ведь как получилось, решил посмотреть что за штука Intel ME Firmware: 9.0.30.1482(обновление микрокода PCH) с этой ветки ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #10969500 скачал, запустил .meinfo_x64.bat, она показала что то, решил открыть .flash_x64.bat и уж никак не ожидал что он начнет сразу прошиватся((((((((((( Оказалось он обновил микрокод, теперь не пойму эта прошивка к АСУСовским материнкам или же в общем для z87. Обнаружил еще вот что, когда запускал .meinfo_x64.bat он вывел данные не полностью, т.е. нужно было пролистать наверх что бы увидеть данную версию ME и БИОСа, теперь у меня когда я посмотрел версия PCH- 4, но какая была изначльно?
#77 прошу форумчан виручить, посомтрите у себя при помощи файла .meinfo_x64.bat ( или без 64 если система 32 разрядная) информацию и выложите скрин, очень поможете в решении вопроса. файл взять можно вот от сюда ftp://176.96.72.130/AiDisk_a1/Drivers/C ... 0.1482.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Купил Gigabyte GA-Z87X-D3H под i5-4670K Разум подсказывал купить MSI, но я не смог справиться со своими иррациональными импульсами (обычно они меня не подводят) Сейчас пытаюсь засунуть эту плату в корпус Corsair 750D, при том, что сверху стоит радиатор СВО 60мм. Комп закончу собирать не раньше декабря. А вообще, обещаю ответить на вопросы интересующихся. Пожелайте мне удачи с новым компом, чуваки!
Кстати, если кого-нибудь интересуют размеры, то сейчас самое время померять, пока плата не установлена.
Member
Agadez писал(а):
стандарт ATX? в первый раз слышу... всего наилучшего в сборке! правда, я в замешательстве что там может быть сложного... до декабря полюбасу соберешь... как пить дать..
Вобще то я имел ввиду разные хитрые размеры. Например высоту радиаторов - эту инфу я до покупки так и не нашёл. А сборку тормозит то, что ещё не все компоненты СВО приехали.
Может и такие же размеры. Вот только радиаторы имеют переменный профиль и размеры. В моём случае каждый миллиметр важен.
Agadez писал(а):
а зачем сво собстно? есть отборный 4670k, который берет 5000 и выше MHz?
Проц буду скальпировать позже. А вообще борьба с перегревом процессора и видеокарты уже утомила. Хочется, что бы всё было холодно и тихо. Если не сейчас собирать СВО, то когда?
))) Дело в том что до этого был у меня 478 сокет и я на нем чего только не делал), но в дела БИОСа и таких дел никогда не вникал, и никому никогда не делал, по этому как то неожиданно было прошить в 3 часа ночи матплату самому этого не зная чем неизвестно) На счет драйверов, в целом практически тоже самое установлено на ПК версия дров теже. Кстати, после вчерашнего обновления микрокода PCH мерцания не исчезли ....(
Member
Agadez писал(а):
никогда, я думаю... разгон совсем зарезали... в видеокартах турбобустов наставили... только для фана и тишины разве что... хотя последнее и на воздухе вполне реализуемо...
Просто был выбор - покупать суперкулер, который ещё хз как охлаждать будет, или собрать СВО и охладить не только проц, но и видеокарту. Ну а мощный, бесшумный комп - это вообще моя мечта.
все таки изотропия у пространства какая-никакая есть, иначе закон сохранения импульса не срабатывал.. не может быть, что у меня нет мерцания, а у тебя вдруг есть на "почти" идентичных системах...
Возможно дело в том что у меня только и есть что HD 4600 из графических адаптеров? Или может настроить как нужно систему по особому? заметил что чем ниже частота памяти, тем чаще мерцания, может это связано с тем что графика разделяет с ЦП ОЗУ? Если есть возможность, проверить именно с отключенной дискретной графикой, буду очень признателен.
Имею ga-z87x-oc плату (уже вторую, первая дико лагала и тупо перестала грузиться), очень надоели двойные(а в моем случае множественные) старты (и нестарты). В общем проблема в том что плата может нормально пустится и нормально работать (с разгоном и без), но если выключить компьютер, то при следующем старте плата может не стартовать раз 15-20 и тупо "есть" мое время. Так как я оверклокер и брал плату под разгон (а примочка на ней для этого полно), я тупо не могу нормально стартовать в обычном режиме 24/7. Попахивает очень сырой платформой, после "второго" промаха с Гигой думаю менять ее на z87 от Асус, ну пока у платы есть еще сутки что бы с вашей помощью убедить меня уговорить ее вести себя хорошо
Сталкивался ли кто то как поборол множественные рестарты да и вообще лаги на Gogabyte GA-Z87X-OC ?
PS проблемы как с разгоном (игрался с понижением частоты процессора и памяти) так и в стоке, плату шил (на данный момент f7b).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
.fx
Сам являюсь обладателем такой платы. Похожей проблемы не наблюдал, но у меня была другая проблема - плату привезли с погнутыми ногами в сокете. Я сразу этот момент не досмотрел, потом получились проблемы с заменой, в итоге продавец выпрямил ножки сокета и установил туда проц, снимать его теперь нежелательно. Советую проверить ножки сокета, возможно проблемы в них - это раз. Два - не вижу такого биоса на офф сайте. У самого F6 http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4514#bios, советую попробовать прошить им. Три - попробуй поиграть с тумблерами авторазгона, возможно включение какой-либо из функций дает такой побочный эффект. У меня из-за поломанных ног была проблема с дуалченелом - с одной планкой оперативы система работала, с двумя не работала. Попробуй достать одну планку, поищи стабильный режим. Возможно тут не на мать стоит грешить.
sgurus возможно. Возможно она не подружилась с памятью. Но быть в одноканальном стабильном режиме на топовой дорогой плате из-за того что она не хочет работать нормально..мягко говоря фиг ей
Шил моленный биос, после того как били зашиты все биосы с офф сайта.
С ножками все окей. Еще ее сегодня поковыряю и решу что с ней делать. А вообще она уже одной ногой в коробке.
Спасибо, поставил, особой разницы не заметил ... Недавно прочел про баг интела с чипсетов Haswell и то что в новом степпинге С2 этот баг исправлен. Есть какая информация какие еще изменения были внесены в новом степпинге? На что кроме выходу из спящего режима влияет баг в первой версии степпинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Купил UD3H, был биос F3, перепрошил на F7 сразу, чтото не пашет клавиатура в восьмерке ( установил чистую) При загрузке компа на клавишу Del реагирует, огнек клавы горит, в самом биосе клавка не работает. В винде тоже. клавка Ps/2, по юсб как то тоже не хочет.. Но сама она рабочая. Вот щас пишу с другого компа с нее. Может настройки не увидел какие где? Хотя, вспоминаю, я по ходу дела, после перешивки биоса, optimazed defaults не загрузил, доберусь - проверю.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000 и гости: 20