Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KreeZy писал(а):
А вообще, все больше и больше склоняюсь к покупке платы от ASRock, не смотря на недавний совет комрада BY_Pashka
Да и правильно склоняешься! Из недорогих Asrock, Msi - нормальные мамки, Асус в недорогих экономит помоему вообще на всём что только можно да-же на радиаторах на мосфетах, вот в дорогих - там уж по обстоятельствам и нужности разных контроллеров и фишек! А BY_Pashka - правильно рекламирует продукцию Asrock - нормальные мамки - да ещё и связь у него с биос писателя - вообщем лафа!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Новосибирск
Приобрел Ext6 версию, вполне хорошая плата, после старой p5k понравился звук:) Но и есть минусы, так и не нашел где выключить встроенный гпу, может в будущих версиях биос введут. Не получилось загрузиться память с настройками XMP, система не грузится и др.дебаг показывал 53 ошибку, руками пришлось прописывать настройки. Так же биос не хотел обновлять через интернет, пришлось на флешку кидать его. А так вполне годная плата за свои деньги. Чуть-чуть погонял проц, без скальпа берет 4.4 на 1.26 напруге, но это дикая печка, мой Silver Arrow ели справляется с ним в линпаке. Оставил на постоянку на 4.2 с напругой 1.17. Чуствую, что надо будет потестить еще и напругу поднять чуть.
подскажите, пожалуйста! собрал систему Intel Haswell Xeon E3-1230v3 + ASRock Z87 Extreme6 + Crucial Ballistix Tactical LV LP 32GB (профильная) разгон, естественно, не предусматривался, да и не шарю я в нем... вопрос обратный - можно ли понизить напряжение на процессоре, что бы он меньше грелся в нагрузке? и главное - как это правильно сделать в биосе ASRock Ext6? и еще, под нагрузкой Linpack (AVX) в CPU-Z показывает напряжение ядра 1.153V, иногда 1,182V - это вообще нормально для Xeon? буду благодарен за любые советы!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Alex_the_Cat писал(а):
и главное - как это правильно сделать в биосе ASRock Ext6?
Я делал так: 1. BIOS в дефолт- F10- перезагрузка снова в BIOS, 2. Вкладка H/WMonitor- смотрим напругу в дефолте- например= 0,98 3. Возврат во вкладку OC Tweaker- ставим режим вольтажа CPU- Override, вольтаж 0,98, оффсет +0,1 4. Опускаемся по списку ниже- находим CPU Input- ставим фикс и вольтаж 1,62 5. F10- пробуем загрузить Вынь 6. Тестим, если синька то добавляем оффсет еще на 0,02, если стабильность - можно еще снижать по 0,01 оффсет. 7. Множитель шины можно оставить в авто и режим кэша/шины тоже выбрать Override, вольтаж 1,05, оффсет +0,005. Остальные второстепенные пункты БИОс есть на первой странице по материнке Extreme3..
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 32 секунды:
BY_Pashka писал(а):
тестах отпишусь
Хо-хо... ASRock Fatal1ty H87 Performance и 4670К- гонится по множителю...
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sj316 писал(а):
То есть все глюки и проблемы описанные в этой статье
Тему эту почитать никак? При разгоне- управление вентилем ставить либо в тихий режим, либо в режим конфигурации.. По памяти- Плата считывает инфу из профиля памяти, независимо от выбранной частоты.. Ф-центр тестил память с напругой по профилю 1,6, мать ее и выставляла.. Все ручками- все ручками..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ткните пожалуйста пальцем что я не так делаю: Настроил материнскую плату,как в первом посте этой темы. Поставил нужный множитель(42), в биосе частота пишется 4200,но когда запускается система(Вин8),там стоит прежняя частота в 3,4 Гц,если смотреть в CPU_Z или же в Мой компьютер-свойства. Читал множество гайдов,справочников по разгону...собственно и брал проц с "k",чтобы выйти на 4200 без проблемно и не заморачиваться дальше.
Не знаю что было,наверное я просмотрел где-то.Сейчас обновил биос...выставил настройки из первого поста. И выставил множитель 42. Моментально греется процессор в тесте Linx(6144 памяти и 30 проходов),мерил RealTemp Ti. Причём температура скачет сильно. Может что-то ещё нужно подкрутить?
Она скачет через 30 сек до 95,а потом и до 100. Тест прекращаю. Убрал настройки,врубил автоматически турбо буст до 4200,тест прошёл нормально,макс температура составила 92 градуса,напряжение vcore выше 1,134 не поднялось.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, oh00 и гости: 22