Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 9 из 395<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
nag77 у меня файл с более, чем 100 процессорами, протестированными на минимальный VID, но публиковать его я не буду, не хочу, чтобы кто-то нашел свой процессор в списке ;)

Member
Фото: 2
slamms писал(а):
у меня файл с более, чем 100 процессорами,

Я так понимаю, если версия BOX (я ее еще в глаза не видел), коробку вскрыть без повреждения этикетки не получится? Или все манипуляции делались до упаковки в коробку? ;)

Member
nag77 писал(а):
Я так понимаю, если версия BOX (я ее еще в глаза не видел), коробку вскрыть без повреждения этикетки не получится?

Скорее всего, получится. Ведь коробку можно и снизу открыть, а там маленькая наклейка, которая при определённой сноровке отклеивается и приклеивается назад.

Member
slamms писал(а):
nag77 у меня файл с более, чем 100 процессорами, протестированными на минимальный VID, но публиковать его я не буду, не хочу, чтобы кто-то нашел свой процессор в списке ;)
процессор по VID и batch nr не идентифицировать. Серийники не нужны.
Поделись всё-таки

Member
А фишка асуса с обновлением биос через интернет из самого биоса работает? :-)
Просто встречал много постов с обновлением биос "вручную".

Сразу вопрос в догонку. Window 7 с флешки на асусы z170 как ставится?
Читал про несовместимость семерки с z170 из за XHCI.
У гиги на сайте какой то костыль можно скачать в утилитах для этого.
Как с асусом?

Member
NeedToKnow писал(а):

У меня не работает. Говорит - сеть не подключена. Наверное, не доделали ещё.

NeedToKnow писал(а):
Window 7 с флешки на асусы z170 как ставится? Читал про несовместимость семерки с z170 из за XHCI.

У асуса тоже есть аналогичная утилита, которая патчит образ винды. Но на самом деле это всё и руками легко сделать, там надо xhci драйвера интегрировать в дистрибутив просто.

Member
NeedToKnow ставь с привода dvd я только так смог поставить 7 без всяких танцев)
на сайте асуса биос убрали 0508 для MAXIMUS VIII HERO

Куратор темы
Как поставить Win7 с флешки написано в OC guide, смотрите по ссылке в первом посте. Честно, с диска намного проще поставить :)

Junior
NeedToKnow писал(а):
Просто встречал много постов с обновлением биос "вручную".

Сразу вопрос в догонку. Window 7 с флешки на асусы z170 как ставится?
Читал про несовместимость семерки с z170 из за XHCI.
У гиги на сайте какой то костыль можно скачать в утилитах для этого.
Как с асусом?

Когда я первый раз пытался это сделать, на 0504, то подключиться ни по dhcp, ни введя ip адрес и прочее вручную не смог.
А после обновления bios всё подключается без проблем.

Member
Фото: 0
Сегодня вышло обновление BIOS 0703 для материнской платы Z170 PRO GAMING!
На этот раз с новым описанием - "Enhance compatibility with some memory."

Member
Zeb_Joker писал(а):
Сегодня вышло обновление BIOS 0703

Как пирожки биос клепают) По другим платам у asus такого задора не видно

Member
nag77 писал(а):
Как пирожки биос клепают) По другим платам у asus такого задора не видно

Это же наоборот хорошо, если нечего править- значит всё работает! А куча обновлений прилетает для "сырых" версий!

Member
Подскажите как отключить встроенное видео на z-170 gaming, в биосе поставил PCI-E приоритетом, в диспетчере устройств в винде тоже тока гтх970, но виинда пишет что 7.93 оперативки :slow:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
прошил новый биос, стало показывать 8гб как положено :?:

Member
А юзал ктонить gamefirst? Сдается мне что реально он пинг не уменьшит ) Обзоров работы не нашёл нигде.

Куратор темы
Zeb_Joker поверь мне, как человеку, который около 5 лет писал обзоры по материнским платам, обновления BIOS быстро и постоянно - это хорошо, а когда нет обновлений BIOS, то это инженеры плохо работают)))

Member
slamms писал(а):
Zeb_Joker поверь мне, как человеку, который около 5 лет писал обзоры по материнским платам, обновления BIOS быстро и постоянно - это хорошо, а когда нет обновлений BIOS, то это инженеры плохо работают)))

Возможно ещё просто для массовых плат работа идёт быстрей, чтобы у большего кол-ва пользователей не было проблем. А всякие делюксы, у которых потребителей мало, могут и подождать)

Куратор темы
ASUS ROG Maximus VIII Extreme/Assembly

Описание на английском:
ROG Maximus VIII Extreme/Assembly sports the new Plasma Copper ROG color scheme and is based on the Intel Z170 Express chipset. It features several exclusive technologies to maximize the overclocking potential of the Intel 6th-generation processors and DDR4 memory. Maximus VIII Extreme/Assembly includes the ROG 10Gb/s Ethernet card. With its low-latency design, this Ethernet card is backwards-compatible with all Ethernet standards and supports speeds of 100Mbit/s, 1Gbit/s, 2.5Gbit/s, 5Gbit/s, and 10Gbit/s. It is suitable for any PCIe® 2.0 x4 connection.
ROG Maximus VIII Extreme/Assembly also features the ROG SupremeFX Hi-Fi headphone amplifier. This uses an ESS® ES9018K2M digital-to-audio converter (DAC) for lower audio jitter, with two Texas Instruments LM4562 operational amplifiers for superior audio signal amplification, plus a TPA6120A2 headphone amplifier to drive high-fidelity headphones.

Продуктовое изображение от "дизайнера-недоучки":

Member
Asus на Z170 поддерживает SSD M.2 с NVMe? Не нашел у них на сайте информации. Только упоминание NVMe U.2 Support в описании делюкса.

Member
nag77 писал(а):
Asus на Z170 поддерживает SSD M.2 с NVMe? Не нашел у них на сайте информации. Только упоминание NVMe U.2 Support в описании делюкса.

На DELUXE в комплекте переходник идёт NVMe U.2

Advanced member
slamms писал(а):
обновления BIOS быстро и постоянно - это хорошо, а когда нет обновлений BIOS, то это инженеры плохо работают)))

Или когда критических или важных проблем не осталось, и на оставшуюся мелочь можно забить.
Каждое обновление БИОСа после поступления продукта на рынок стоит производителю приличные деньги, т.к. это:
а) отрыв разработчиков от текущих дел (они на этот момент уже разрабатывают БИОСы для следующей линейки плат)
б) еще один раунд тестирования (на которое нужно время как тестировщиков, так и тестовых стендов)
в) дополнительная нагрузка на тех. поддержку (ибо в новом БИОСе всегда что-то меняется и всегда найдется тот, у кого именно это изменение сломало всю жизнь, о чем он немедленно пишет в саппорт)
Именно поэтому чем старше плата, тем реже для нее выходят обновления, а у вендоров второго эшелона вообще через год-два после начала разработки БИОСа заканчивается лицензия на кодовую базу и они не могут ничего обновить без ее продления ($5-7k в среднем).
Zeb_Joker писал(а):
всякие делюксы, у которых потребителей мало, могут и подождать

Платформа одна на всю линейку и обновляется одновременно. Отличия же в скорости релизов между простыми платами и платами поинтереснее происходят от того, что у вторых тестирование длится намного дольше засчет наличия кучи дополнительного оборудования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 9 из 395<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа