Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 9 из 143<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
поменял сегодня асус на MSI Z170A GAMING M7 и пожалел мать глючная просто !))обновил биос на последний ,вытащил батарейку обнулил биос ,отключаю звуковую карту в биосе так как есть звуковая лучше и всё при выходе из биоса при сохранении F10 бывает зависает намертво,кнопка ресет на материнке не работает на корпусе тоже если нажать ресет комп зависает намертво,включаю звуковуху в биосе кнопка ресет начинает работать,бывает часто виснет при перезагрузке на коду b2-что за ошибка??думал у асус беда с биосами на мси ещё хуже,одни танцы с бубнами и расстройства)))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
и что за "основное системное устройство" висит в диспетчере устройств какой драйвер нужен на сайте мси про него вообще ничего нет?

Последний раз редактировалось maxx2015 08.09.2015 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
maxx2015 писал(а):
поменял сегодня асус

а с хиро что случилось?

Member
nag77 в утиль пошла))

Member
Фото: 44
maxx2015 писал(а):
думал у асус беда с биосами на мси ещё хуже,одни танцы с бубнами и расстройства)))

На msi Вы можете обратиться к ним в тех. поддержку и, описав проблему, получить новую версию биоса с исправлением, а на асусе обновы идут на их усмотрение.
п.с. можете обратиться к этому товарищу - у него такая же плата и он часто запрашивает новее версии биосов. Может из спортивного интереса и о вашей проблеме сможет сообщить им :-)

Member
BE@ST ну да купить мать и быть бетатестором ,хорошее занятие)))у нас железо разное я сижу вообще на встройке)))

Member
Фото: 0
BE@ST писал(а):
можете обратиться к этому товарищу

Да, нет. увольте. с таким описанием проблемы я пас. чел явно поржать решил.
То что он описал в принципе не возможно. это брак (что мало вероятно, сильно уж крутой и не реальный), или он сам её угробил при сборке что более чем похоже по симптомам, а может у него вообще её нет и это всё пустой трёп.
Почитай его посты, там всё разваливается и падает в этих руках.

maxx2015 писал(а):
у нас железо разное я сижу вообще на встройке)))

Та я вижу, профиль хоть заполните. для приличия. но не будем ходить вокруг да около, это всё не проблемы биоса.

Member
jjxaker не гони уважаемый это не трёп и руки прямые,проверь у себя отключи в биосе звуковуху и перезагрузись кнопка ресет будет работать? могу это всё в скайпе показать! железо такое: проц 6700к,память Corsair Vengeance CMK16GX4M4B3000C15,блок питания thermaltake tr2 rx 1000w,SSD Samsung 840 Pro остальные железки нет смысла описывать

Member
maxx2015 писал(а):
отключи в биосе звуковуху и перезагрузись кнопка ресет будет работать?

Работает. отключать борт аудио пробовал и ранее. у меня тоже дискретные ЗК имеются. ещё с хорошей жизни STX и Ti HD лежать без дела никак не уйдут в другие руки.
Если бы это была ваша единственная проблема... а так просто нереальный букет. несите всю систему в сервис пусть смотрят. потому что тот же Reset(кнопка)не завит от биос никак. это аппаратная функция, работает даже без самой микросхемы биоса. ещё проще тут не объяснить.

Member
maxx2015
Думаю, вам стоит пересобрать систему, внимательно осмотреть ноги сокета и после этого проверить всё ещё раз. Похоже, что либо собрано криво, либо передняя панель кривая, либо брак мамки.

Member
cambala ноги сокета идеальные под всеми углами пересмотрел,как можно криво собрать если даже в корпус ещё не ставил воткнул прямо на коробке от платы(мать сразу не понравилась выглядела как будто её ставили ,куча флюса,пайка ужасная как будто её подпаивали местами, брал в ю там заверили что всё новое и манибек там присутствует да и платы в единственных экземплярах лежат выбирать не из чего
мне лучше скажите b2 на ней зависает что за ошибку на индикаторе показывает и что за "основное системное устройство" висит в диспетчере устройств какой драйвер нужен?

Member
maxx2015
Legacy Option ROM Initialization
Попробуйте переключиться на другой биос.

Member
maxx2015 Ну это уже говорит о том что плата не новая, почитайте обзор и фото посмотрите, всё должно быть идеально. качество фиг подкопаешься.
По поводу ошибки вы мануал хотя бы глянули
А основное системное устройство нужен аппаратный ID что гадать... после установки Intel Serial IO, Intel Management Engine, Killer Network, Intel Chipset. никаких не известных устройств быть не должно. всё на сайте производителя есть.

Последний раз редактировалось jjxaker 08.09.2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
maxx2015 писал(а):
мне лучше скажите b2

ваши проблемы с графикой на хиро видимо перешли и на msi

Member
cambala
Ку!
Прицепи пожалуй в FAQ
Debug_Code

Game_Boost

Рекомендую убрать все обзоры М7 с шапки кроме обзора от I.N. и добавить данный обзор http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
Так как только они максимально рассказывают о данной плате и её возможностях. только в предлагаемом обзоре есть один нюанс который нужно учесть, там рассказывается что данная плата производила долгую инициализацию, в итоге загрузка OS занимала 17,36 сек. данный момент исправлен в новом биосе.

Последний раз редактировалось jjxaker 08.09.2015 14:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
jjxaker
Вечерком займусь. Спасибо!

Member
cambala где он переключается что то я не нашёл?на Z97 MPOWER MAX AC он переключался переключателем а на этой где?

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
еще такой вопрос стоит память Corsair Vengeance CMK16GX4M4B3000C15 если в биосе выставить профиль xmp работает на 3000мгц то в винде монитор(подключен к телеку )изображение начинает моргать периодически если отключить профиль xmp то работает на 2133мгц и морганий нет на телеке все нормально,получается что само видло встроенное в проц(берёт память из оперативки) начинает глючить и не может работать на такой частоте ?если поставить дискретку видео тоже все нормально!где копать?или память менять на меньшую с частотой?

Member
maxx2015
А, слушайте, пардон, забыл, на м7 его нет, там одна микруха. На ХПауэр вроде бы двойной только оставили.
Попробуйте поперепрошивать биос на другие версии, может, криво встало что. И пересобрать систему.

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 10 секунд:
jjxaker
Добавил. По обзорам - не вижу смысла убирать что-либо, пусть будет выбор, что читать. Добавил ваш новый, выделил обзор от I.N., немного структурировал. Как-то так вышло.

Moderator
Фото: 546
maxx2015
Ничего из описанного Вами на бывшей у меня M7 не наблюдал.
Если моргания слишком частые, то это переразгон, если изредка, то это норма (ага, это так, как ни абсурдно звучит, артефакты в 3D порой проскакивают даже на штатных частотах, хрен его знает, кого пинать - Win 10 или драйвера, а на Win 7 я пока толком не смотрел). Хотя в тестах может работать отлично.

Member
I.N. я камень не гнал всё в штатном режиме и память не гнал работает на заявленной частоте 3000мгц просто выставил профиль xmp от этого моник моргает, убираю профиль хмр сразу всё нормально и если дискретку видео поставить то с профилем хмр на 3000мгц без проблем))просто я сижу на встроенном видео)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
во общем не стал я с этими танцами бороться да и матерей мси нет в магазине больше, только м5 остались, поехал обменял обратно на MAXIMUS VIII HERO обновил биос на последний и всё гуд только с памятью осталась та же беда с профилем хмр )всем спасибо за отклики,больше смысла нет писать тут ,пойду в фанатскую тему асус ))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
jjxaker Intel Serial IO что это за драйвер,за что отвечает? на мси есть он на асусе нет вроде чипсет один и тот же))

Member
maxx2015 писал(а):
память не гнал работает на заявленной частоте 3000мгц просто выставил профиль xmp

Всё что выше 2133Mhz и есть разгон, не важно в ручную или XMP-пофилем(это просто для ленивых технология, и бабло зарабатывать производителю) но это разгон. простой пример вы можете купить память например Корсар с заявленной частотой 3600Mhz и более. но далеко не факт что данная память будет работать с данным процессором(точнее с контроллером памяти в проце). не раз сталкивался с подобным на прошлых поколениях.

I.N. Привет. случаем не подскажешь, по технологии Game Boost сегодня получил ответ от MSI что мол на воздухе для процов SKL безопасное напряжения 1.48 не бред ли?! я не могу найти никакой инфы по процам что бы узнать на сколько подымать напругу действительно безопасно. пока вижу что v1.3 для моего камня при 45 множителе это норма и ниже напругу ну никак. но уже для x46 мне v1.4 нужно, охлаждение справляется в прайме 74 градуса максимум. но, это ппц не привык я к таким напряжением боюсь подгорит что нибудь. а MSI говорит мол всё нормально. :?:

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
maxx2015 писал(а):
Intel Serial IO что это за драйвер,за что отвечает? на мси есть он на асусе нет вроде чипсет один и тот же

https://ru.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C на Асусах нет потому что поддержка осуществляется на уровне биоса(а он у них как обычно). но драйвер можно не ставить если не хотите... на работу не повлияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 9 из 143<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа