на сайте производителя нет ни слова про ограничения при использования второго m2 порта
Потому что такие ограничения стараются не афишировать на сайтах, ну кроме MSI, которые честно написали как есть. О таких ограничениях пишут в мануалах. Только что посмотрел мануал ASUS Prime X470-Pro, там также есть нюансы относящиеся к второму M2. На B450 я думаю их будет сильно больше. На X470 они есть везде.
ZmeyVR6 писал(а):
В параллельных ветках все орут на msi из-за проблем с биосами и т.п.
Орут на биосы гигабайта на платформе AM4, причем на весь модельный ряд. Нареканий в плане биоса у MSI не встречал, если мы не говорим про модели без MAX суффикса, там ставили микросхемы 16Мб, в MAX ставят 32Мб, поэтому инженерам ничего не приходится урезать. Я рекомендую именно MSI X470 Gaming Pro MAX, а не MSI X470 Gaming Pro. Между ними есть разница и не совсем только в BIOS.
Я взял A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB, которая стабильно на Hynix CJR (никакого рандома), который гонится лучше чем хваленный Micron E-die на Crucial Ballistic Sport LT, при этом она стоит дешевле, да ещё и RGB подсветка (но это кому как). Память сразу завелась на XMP без каких либо проблем. Максимум пока пробовал 3 600 на тех же таймингах без увеличения напряжения, т.е. 1.35. Предел пока не искал. По статистике разгона Hynix CJR она без проблем должна брать 3 800.
CTyDeHT писал(а):
x470 gaming pro
У меня X470 Gaming Pro MAX. У этих матерей BIOS-ы разные, т.к. стоят микросхемы разного объема. MAX серия осени этого года выпуска. У меня лично стоит самый последний биос от ноября, полет отличный. Про модель без MAX не скажу, не видел.
ребята, подскажите, пож-та, как вручную зафиксировать множитель на плате MSI (X570 Gaming Pro Carbon Wi-Fi)? CPU Voltage мобыть только Auto, AMD Tuning, Offset, Override, никаких чисел вручную вбить нельзя. Буду признателен за пошаговую инструкцию к действию
Последний раз редактировалось Carlos10 22.12.2019 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ребята, подскажите, пож-та, как вручную зафиксировать множитель на плате MSI (X570 Gaming Pro Carbon Wi-Fi)? CPU Voltage мобыть только Auto, AMD Tuning, Offset, Override, никаких чисел вручную вбить нельзя. Буду признателен за пошаговую инструкцию к действию
Override это и есть фиксированное значение
_________________ Ryzen 5 5600Х, MSI B450 Gaming Plus MAX, Huananzhi 3060 TI Top za svoi dengi Edition, 16+16 Hynix MFR 3200@16( -_-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Всем привет, есть вопрос по работе материнской платы B450 Gaming Plus Max с процессом Ryzen 5 3600. Обновился последним BIOS 7B86vH5 сразу после покупки. Волнует вопрос напряжения на процессоре - при входе в биос, на главной странице постоянно пишется высокое напряжение 1.475-1.478v. Из изменений в настройках только a-xmp для работы оперативки на частоте 3200 МГц. (Память Corsair CMK16GX4M2B3200C16, Samsung b-die) Подозреваю, что что-то не так и это может быть причиной некорректной работы буста и/или высокого нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
CorsairGG писал(а):
Волнует вопрос напряжения на процессоре - при входе в биос, на главной странице постоянно пишется высокое напряжение 1.475-1.478v.
Это норма. В BIOS\UEFI не работают технологии энергосбережения.
creocoder писал(а):
Это полное дно по сравнению с сабжевой матерью
В каком смысле "полное дно"? Такое обычно пишут когда сравнивают платы за 20 тысяч (ты же там писал что у тебя такие были, да?) и платы за 5 тысяч. У этих Асусов толковые 6-фазные (честные) питальники на основе шимки и дромосов от Инфинеон, отличные UEFI, в общем-то не к чему придраться особо. Откуда там "дно" взялось? Древний 892-й аудиочип у этих дешёвых досок MSI вот это уже "дно" явно указывающее на сегмент (для дна), мне-то лично по барабану ибо есть дискретная ЗК (и не одна) но в целом на данный момент это уже совсем копеечный дешман. Да и сетевик от Реалтек это тоже отнюдь не интеловский чип что использован у "полного дна". В общем, если покопаться видно что эти мясные доски упростили как могли, кое в чём они даже хуже некоторых Аусов на B450, типа той же мощной B450-E.
creocoder писал(а):
Тут их просто 0. Забыл Intel как страшный сон.
А я вот хорошо помню (до 3800X у меня был 6700K). К примеру то что инициализация там проходила раз в 5 быстрее или то что HT можно было отключить без потери режима сна (отключил SMT и в итоге неделю плясал с бубном, выяснял что случилось с режимом сна). Нюансов у Ryzen хватает, но в целом я лично доволен. Не могу сказать что "полное дно".
ревний 892-й аудиочип у этих дешёвых досок MSI вот это уже "дно" явно указывающее на сегмент (для дна)
Явно указывающее на то, чтобы клиент не переплачивал лишних денег за звук, ибо для звука существуют отдельные звуковые карты.
Asilus писал(а):
Да и сетевик от Реалтек это тоже отнюдь не интеловский чип что использован у "полного дна".
В чем конкретно заключается сей "отнюдь"? Realtek 8111H отлично работающий чип, ничем не уступающим Intel по качеству и стабильности работы. Сетевуха Intel имеет преимущества лишь в рамках их фирменного ПО для специфических задач. Для геймера например абсолютно по барабану.
Asilus писал(а):
К примеру то что инициализация там проходила раз в 5 быстрее
Не вижу никакой разницы в плане скорости инициализации POST между MSI X470 Gaming Pro MAX и предыдущей платой ASUS ROG STRIX Z270E. Возможно когда то инициализация была долгой, но это уже давно всё исправлено новыми BIOS.
Есть плата Msi b350 krait gaming, думаю взять 3600 или возможно 3700x, последний bios на сайте msi 7B08v1IP(Beta version) (Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54)). Возникнут ли какие-либо проблемы из-за чипсета b350, например с разгоном памяти (в базе планке шли как 2400 mhz) и в последствии разгон до 3200 корректно работал только на определенной версии bios, последнюю бету для Zen2, чтобы проверить на 1600м не ставил. Или возможные другие проблемы со стабильностью в целом, работа pbo и тд. И в итоге лучше взять b450 / x470 с bios на 32 мб или вариант на b350 вполне рабочий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите, привезли сегодня материнку MSI X470 Gaming Pro Max в паре с процем Ryzen 3600 и памятью Crucial Ballistic Sport LT. Собрал все это, подключил, включаю комп и полнейшая тишина, только на видюхе диод горит. Пробовал подключать к разным БП, результат один. Прошлую систему при тех же условиях ставлю, все заводится без проблем. Подключать пробовал и к корпусу и просто стендом, разницы нет. Покупал в ДНС Технопоинт.
Из этого вывод - брак? Еще появилась мысля, биос надо обновлять или эти мамки 3ххх серию "видят" без проблем?
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Фото: 1
MSI c приставкой Мax все поддерживаю 3 серию.
memphis) писал(а):
Подскажите, привезли сегодня материнку MSI X470 Gaming Pro Max в паре с процем Ryzen 3600 и памятью Crucial Ballistic Sport LT. Собрал все это, подключил, включаю комп и полнейшая тишина, только на видюхе диод горит. Пробовал подключать к разным БП, результат один. Прошлую систему при тех же условиях ставлю, все заводится без проблем. Подключать пробовал и к корпусу и просто стендом, разницы нет. Покупал в ДНС Технопоинт.
Из этого вывод - брак? Еще появилась мысля, биос надо обновлять или эти мамки 3ххх серию "видят" без проблем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17