Берем плату за 16штук и все - старший чипсет, разгон памяти.
Ага т.е. +6000 к цене того же MORTAR'а. Тогда уж и проц надо с К брать, а это еще +4500. Итого +10500 за возможность разгона системы. Все это, чтобы в лучшем случае получить прибавку в 10-15% производительности, при этом увеличить цену комплекта (9990 MORTAR + 27 399 i7-10700F) на >25%. Я молчу про электроэнергию, и свободное время, потраченное на разгон и настройку системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
E1nher1 , Intel в играх - первый. И его охотнее покупают как б/у. Меньше возьни с аппаратными настройками. Это как айфон -) Плюс, всегда потом можно поставить Xeon -) и продлить жизнь еще на 5 лет -)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
LightningMaster Долговечность, друг мой, долговечность...
У меня были платы исключительно на старшем чипсете. Единственное исключение - это, кхм, то, что я имею сейчас. У вас будет потенциал для апгрейда. Я вам это говорю, так как просидел на Sandy до 2020 года и FPS он выдал в тех играх, в которые я играл, иногда больше, чем нынешний ризен с восемью разогнанными ядрами.
2700K 5GHz + 2133 память делали вещи, уж поверьте. Плата была у меня Asus P8Z68 Deluxe.
Последний раз редактировалось E1nher1 14.08.2020 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LightningMaster писал(а):
так и возьму MSI MAG B460M MORTAR
А зачем? MSI Z490-A PRO всего на 4к дороже, зато никаких ограничений. И память можно нормальную поставить, и проц потом разгонный взять. Глупо экономить.
Мой апгрейд будет только i9, в лучшем случае следующего поколения, в худшем - этого. Но вероятнее всего, мой апгрейд будет лет через 5-6 на полностью новую платформу.
E1nher1 писал(а):
2700K 5GHz + 2133 память делали вещи, уж поверьте
Верю, охотно верю. Но
Adam01 писал(а):
если у Сандика память могла дать до 20% профита,то у Комета такого нет.
Я купил и переплатил за Интел потому что амд компания говна.У амд вечно какие то проблемы,не хочу быть бета тестером.То что народ "хавает" еще не означает что процессоры у амд стали лучше.Достаточно вспомнить первое поколение Райзенов и какие у их были проблемы с памятью,а про поколение Бульдозеров вообще даже говорить не буду,самые позорные процы от амд.
Последний раз редактировалось Adam01 14.08.2020 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Adam01 Ну, я сейчас пощупал компанию из трех букв - производительность на ядро хуже
Меня пугают больше микрофризы на амд в играх и страшные второсортные амд платы как по дизайну так и по работе и настройке. А еще элементарно найти материнку с сетевухой Интел почти невозможно ,а если есть то этим сетевухам уже по 5 лет и это выпускать в 2020 году. Покупаешь вроде топовую мать, но с дешманским Релтеком,такое впечатление что тебе просто плюнули в душу.
Последний раз редактировалось Adam01 14.08.2020 1:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Bigsun писал(а):
E1nher1 , Intel в играх - первый. И его охотнее покупают как б/у. Меньше возьни с аппаратными настройками. Это как айфон -) Плюс, всегда потом можно поставить Xeon -) и продлить жизнь еще на 5 лет -)
Насчет БУ покупают лучше - неправда. Я слил плату под AM4 за 1 день по цене дороже, чем она стоила. На целых 200 рублей
Проц продаю по себестоимости (еще и 500р сверху накрутил), школьников куча пишет, как и барыг, пишут и взрослые люди, все верят в АМД, а я охотно продаю это самое АМД
В СНГ и Азии рулит АМД, сейчас тут у каждого второго АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
E1nher1 писал(а):
Да и питальник у нее горяченький.
Я бы не доверял этим тестам особо. Обычно там тестируют на водянке, причем VRM никак не обдувается. В обычном корпусе с несколькими вентиляторами все будет намного лучше. Да и никто не будет гонять линпаки с экстремально разогнанным 10900к на ней в реальных условиях. Для какого-нибудь 10700к@5Ггц более чем достаточно.
Я бы не доверял этим тестам особо. Обычно там тестируют на водянке, причем VRM никак не обдувается. В обычном корпусе с несколькими вентиляторами все будет намного лучше.
Есть и обратная ситуация,например в обзоре TUFa на оверах чипсет прогревался до 35С, у меня же в хорошо продуваемом корпусе все 50С и это притом что я снял пластмассовый кожух. Вы только подумайте, поставить нормальный радиатор инженеры асуса не додумались,зато зафигачить кожух и ограничить обдув это вообще изи .Причем там такой радиатор стоит вообще без ребер, просто больно смотреть. Видеокарта что стоит под ним просто дополнительно нагревает горячим воздухом.
Самые классные процы -) "Ты просто не умеешь их готовить" -)
Что бы приготовить fx8350 амд нужно доплатить за топовое охлаждение, хорошую мамку и память,куда проще было купить i7 2600 и вообще не парить себе мозг.Надеюсь не надо напоминать что на старте 8350 был в играх даже в разгоне на уровне i5. Даже сейчас в эру многопотока fx8350 слабее i7 2600.
Что-то я запутался. В спецификации к платам Gigabyte Z490I AORUS ULTRA или к ASRock Z490M-ITX/AC сказано, что i5 processors support for DDR4 2666/2400/2133 MHz memory modules. Это значит, что с 10400f они не заведутся с 3600 плашками например?