Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Ziggg писал(а):
У Это вообще нормально? Что может быть за ерунда?
Мне кажется что нет. Разброс результатов будет при каждом запуске бенчмарка, но он не на столько большой как у вас. Работа фоновых программ это первое что приходит на ум. Плюс, возможно отсутствует стабильность при разгоне. Т.к. стресс-тест Аиды мало информативен. Что бы понять корректно ли выставлены тайминги, надо протестировать Тетсмем'ом (я использую extreme пресет от Anta777). Затем уже погонять линпак. При этом желательно чтобы все "невязки" совпадали. Т.к. лично убедился что Линпак может крутиться часами, без ошибок, но если "невязки" отличаются от прохода к проходу, то с большой долей вероятности, когда-нибудь, словите "синий экран" (игры, тяжелые приложения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
А как она должна работать вообще? Алгоритм и результат какой нормальный и какой сейчас? У меня ниже 13 иолы не выставляются, тренировал часа 2 получил четыре восьмерки, но жесткий незапуск. Перешел на авто выбило 4х13. Комп нормально заработал. 4х8 aesы, память на 1.45 да и кп на max
Member
С прошивкой F6b на Z490M gaming x, появился новый функционал, во всяком случае с моим сочетанием железа. Такой как: 1. Эпизодические зависания на этапе прохождения post, после применения настроек в биос (даже без разгона). Лечится выключением \ включением. 2. Так же появилась опция не полного выключения ПК (тоже эпизодически). Т.е. комп выключаешь, все тухнет. Через секунду стартуют вентили и подается питание на ЖД, но "полного" старта не происходит. Лечится так же принудительным выключением с кнопки. Этот функционал пока поймал только в разгоне. Пока есть желание откатиться на F5c.
Member
Vlad25 писал(а):
С прошивкой F6b на Z490M gaming x, появился новый функционал, во всяком случае с моим сочетанием железа. Такой как: 1. Эпизодические зависания на этапе прохождения post, после применения настроек в биос (даже без разгона). Лечится выключением \ включением. 2. Так же появилась опция не полного выключения ПК (тоже эпизодически). Т.е. комп выключаешь, все тухнет. Через секунду стартуют вентили и подается питание на ЖД, но "полного" старта не происходит. Лечится так же принудительным выключением с кнопки. Этот функционал пока поймал только в разгоне. Пока есть желание откатиться на F5c.
Тогда сидим на попе ровно с F4 - 4x8 AESы vdram\io\sa - 1.4\1.25\1.30 На сайте у Гиги два биоса висит F4 и F6b
Member
strazh666 писал(а):
Похоже это коснулось данной модели,у меня на f6c всё нормально,как и с предыдущей f5.
Скорее всего не именно данной модели. Возможно сочетание материнка\процессор\память + настройки биос "по умолчанию", дают такой эффект. В стоке больше не проверял, а в разгоне вчера один раз "зависла" после применения изменения напряжений (POST не "стартанул"). Ну и потом один раз не выключилась полностью. Сегодня все ок, глюков не замечал, это после применения LLC - Low, вместо Standart.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: SPb
Мб B460M AORUS PRO bios F4 + i5 10400 хочу запустить nvme raid 0 Ставлю два диска PATRIOT Viper VPN100 (PCI-E x4, NVMe) - в настройках NVME вижу оба. Далее по мануалу 1. SATA Mode Selection - Intel RST Premium With Intel Optane System Acceleration 2. Use RST Legacy OROM - Disabled 3. RST Control PCIe Storage Devices - нет этого пункта в BIOS (???) 4. PCIe Storage Dev On Port 9 - не активно (???) серым текстом стоит Not RST Controlled 5. PCIe Storage Dev On Port 21 - активно, выставил RST Controlled
и в итоге raid строить не из чего, виден только один диск, тот что RST Controlled.
Может кто подскажет где споткнулся. Что еще можно проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
подскажите какие настройки в биосе поставить,чтобы он так не грелся. Слышал,что мат плата сама завышает напряжение на процессор. У меня 10700К и я его не гнал.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 40 секунд: Вот так удалось погнать память!!!! Теперь осталось немного погнать процессор для успокоения души,но не знаю как правильно. #77
Member
Откатил на F5c, за два дня тестирования глюков с не полным выключением нет. На F6b, кстати, у меня эта проблема была и после "возврата к заводским настройкам" в биос, так что разгон не причем.
Для статистики, 3 дня на F6b, пока полет нормальный, никаких новых глюков в сравнении с F5c нет. Выключается вроде бы нормально. Плата z490 aorus elite ac. Из старых глюков - с момента покупки этой платы в журнале событий системы постоянно проскакивает такая ошибка, еще с биоса F2 она была
Цитата:
Не удается найти описание для идентификатора события 56 из источника Application Popup. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
ACPI 2
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
На работоспособность вроде как не влияет. Гуглила, но так и не поняла что это за фигня и как это исправить, и нужно ли вообще исправлять. Видела где-то в отзывах что у человека с такой же платой тоже появилась такая ошибка в журнале.
[/quote] Мне кажется что нет. Разброс результатов будет при каждом запуске бенчмарка, но он не на столько большой как у вас. Работа фоновых программ это первое что приходит на ум. Плюс, возможно отсутствует стабильность при разгоне. Т.к. стресс-тест Аиды мало информативен. Что бы понять корректно ли выставлены тайминги, надо протестировать Тетсмем'ом (я использую extreme пресет от Anta777). Затем уже погонять линпак. При этом желательно чтобы все "невязки" совпадали. Т.к. лично убедился что Линпак может крутиться часами, без ошибок, но если "невязки" отличаются от прохода к проходу, то с большой долей вероятности, когда-нибудь, словите "синий экран" (игры, тяжелые приложения).[/quote]
Запуск AIDA64 в Windows sandbox и стабильные нормальные значения там, навёл на мысль, что рабочая система работает не оптимально. Последующая переустановка её это подтвердила. Тепер скорость и задержка памяти норм, а также немного поменялись в лучшую сторону напряжения и температуры (BIOS не трогал, только операционную систему).
Запуск AIDA64 в Windows sandbox и стабильные нормальные значения там, навёл на мысль, что рабочая система работает не оптимально. Последующая переустановка её это подтвердила. Тепер скорость и задержка памяти норм, а также немного поменялись в лучшую сторону напряжения и температуры (BIOS не трогал, только операционную систему).
После перестановки ОС всё повторилось с падением производительности. Но как выяснилось переустанаваливать ОС для устранения проблем не требовалось. Достаточно отключить Windows Sandbox в настройках ОС.
Ребят всем привет, прошу помощи, сложилась следующая ситуация, купил новую материнку z490 от gigabyte gaming x и новый проц. i510600kf, собрал пк, запускаю, вентиляторы крутят, видюха горит(работает), оперативка горит, но картинки на монике нет, биос сбрасывал(вынимал батарейку), отнес в серв.центр, там при мне с "ихнем" железом все работает, не знаю в чем дело, оперативку менял местами, блок питания тоже менял(ставил новый), железо все рабочее на старой материнке (x470) и райзене работает без проблем, сборку проверял, перебирал, все стоит правильно. У меня вопрос может ли биос на материнке конфликтовать с видеокартой (2070) пока не обновиться до последней версии или это все чушь? если у кого то была такая же ситуация, расскажите как решили, спасибо.
Member
Интересная фишка с z490m гейминг х, накатил f6b и перестала запускаться винда, вылетает в черный экран. Переустановил винду, пока её настраивал опять черный экран. В биос нормально заходит, все видит. Откатился на f4 все заработало, но есть баг периодически слетает разгон в дефолт. Буду продавать, куплю прошку, забодали эти геморои.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 23