Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1791 • Страница 9 из 90<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 25
Появилась серьёзная проблема с материнской платой Asus maximus z690 Hero. Плата выходит из строя, по пока непонятным причинам. Только что посмотрел видео Pro HiTech, там тоже проблема с этой матерью. Сегодня читал статью по пути на работу, уже несколько жалоб на Редитте. https://i2hard.ru/publications/29143/ Пока подозрение на несовместимые с этой платой модули памяти ддр5, преимущественно от G.Skill.

Партнер

Junior
Фото: 3
Решил проапгрейдить комп пятилетней давности. Процессор будет 12900K, память DDR5. В данный момент выбираю материнку из асус, другие не рассматриваются так как привык к их биос.
Пока рассматриваю вариант ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI. Вопрос стоит ли брать что-то дороже если разгонятся почти ничего не будет (возможно немного память и совсем чуть чуть процессор в будущем, когда соберу нормальную водянку).
Охлаждение в будущем будет кастом вода как и сейчас, когда придут запчасти для нее. Пока куплю не пару месяцев, временно что-то вроде Deepcool GAMMAXX L2.
Еще раз вопрос, стоит ли смотреть на более дорогие платы или этого хватит для повседневного использования и немного игр?

Junior
На TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4, в доступной на данный момент прошивке 0807, есть проблема с разгоном памяти через XMP профиль (AI Overclock Tuner в XMP-I или XMP-II). В этих режимах, мамка выставляет FSB выше 100 МГц, что чаще всего приводит к нестабильности памяти. Проблему несложно обойти, если выставить Overclock Tuner в Manual или Auto, выставив напряжение и тайминги вручную, согласно XMP профиля. Проверено на двух разных комплектах памяти, с частотами 3600 и 4000.

Member
WVW писал(а):
Вопрос стоит ли брать что-то дороже если разгонятся почти ничего не будет

Посмотреть в сторону Asus PRIME Z690-A? Разница с ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI не так велика, а стоит куда меньше. Сейчас четвертый год стоит Asus PRIME Z390-A с откровенно куцым питанием и мосфетами. И ничего, разогнанный I7 9700К до 5.1 Ghz тянула без единной проблемы два года. Я бы и сейчас взял Asus PRIME Z690-A, но в планах остаться пока на DDR4, т.ч. выбор стоит между Asus Rog Strix Z690-A и Asus TUF Gaming Z690-PLUS WIFI.

Junior
Коллеги приветствую. Вчера сесте собрал ПК на z690 tuf gaming, i7 12700k, wd m2 sn850. 32 гб ддр 4 4600мгц, видюху оставили старую 2070rtx
Поставили win 10, обновил ее через криеторс апдейт.
Стоит последняя сборка 19044.1415
Поставили metro exodus, лагает звук и изображение, естественно все драйвера обновил, биос перепрошил даже) Директикс обновил библиотеки поставили.
Куда капать, может реально Е ядра работают только там? Можно ссылку на патч от Майкрасофта если можно, вдруг его нужно ставить. Дело явно в софтовой части.

Junior
stalkehard писал(а):
Куда капать, может реально Е ядра работают только там? Можно ссылку на патч от Майкрасофта если можно, вдруг его нужно ставить.

На 10-е не нужно никаких особых патчей, и так все должно работать (хотя под 11-й может чуть эффективнее). И так явно видно, что тред-директор работает, напр. во время просмотра видео на ютубе, у 12700К задействованы в основном последние 4 ядра, остальные 95% времени простаивают. При запуске стресс-тестов сразу задействуются все ядра.
Дефолтные настройки после обновления БИОСа загружали? Температуры мониторили? Может кулер плохо встал и проц тротлит? Память разгоняли вручную или через XMP профиль (если через XMP, возможны глюки, ибо БИОС сырой пока, проверьте работу на дефлотном jedec профиле)?

Member
Фото: 15
Traktor писал(а):
W7

Приветствую, а зачем водболок обклеен, и что такое W7 (под отстал немного я в матчасти)?
Мамка таже, ЕК стал на ура, только начал настройку системы облом вышел с БП
https://www.youtube.com/watch?v=aZbhutYceG4
Завтра жду биквайт дарк...
Там уже будут тесты и тд )))

Member
stalkehard писал(а):
32 гб ддр 4 4600мгц

Имхую, дело в этом. Если xmp.У меня было подобное, когда оператива стояла в " родном" xmp 4800. В итоге стабильно все закрутилось завертелось только при настройках ручками и 4533.
Напруга 1.45.

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
Появилась серьёзная проблема с материнской платой Asus maximus z690 Hero. Плата выходит из строя, по пока непонятным причинам. Только что посмотрел видео Pro HiTech, там тоже проблема с этой матерью. Сегодня читал статью по пути на работу, уже несколько жалоб на Редитте. https://i2hard.ru/publications/29143/ Пока подозрение на несовместимые с этой платой модули памяти ддр5, преимущественно от G.Skill.

Блин, я как раз купил эту материнку... ПК пока что ещё не собрал.

Member
Предупреждение 
Yaroslav83 писал(а):
Блин, я как раз купил эту материнку... ПК пока что ещё не собрал.
Там прикол в том, что все стресс тесты мать проходит нормально, но в рандомный момент, судя по отзывам вообще практически без нагрузки, выгорают один или пара элементов под индикатором пост кодов, пока это было только в связке с памятью ддр5 G.Skill trident z5, которая пока не упоминается в совместимых с этой матерью, так указывает техподдержка Asus. Истинная причина пока не известна.

Вот пока домыслы: https://wccftech.com/asus-rog-maximus-z ... urning-up/
Некоторые пользователи сообщают, что определенные производители DDR5 отображают неверную информацию SPD в профилях XMP для определенных комплектов ОЗУ, поэтому нежелательно высокое напряжение может вызвать повреждение, что приведет к сгоранию основных микросхем материнской платы, отвечающих за обработку модулей DIMM DDR5, и отображению 53 QCODE на плате. Rutab.net

Member
shuler37

Есть z5:
https://rog.asus.com/motherboards/rog-m ... qvl_memory

Member
В копилку информации: на плату ASUS ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4 кулер Noctua NH-D15S chromax.black не ставится в правильном положении (когда радиатор должен быть смещён вверх, дальше от видеокарты). Даже при снятии пластика с радиаторов VRM.
Но его можно поставить просто перевернув на 180 градусов, то есть смещением радиатора вниз к видеокарте. И при этом он не будет мешать видеокарте в первом PCIe.

P.S. Сама плата очень хороша, не считая мелких нюансов.

Member
Предупреждение 
WreckInT3 писал(а):
Есть z5:
Ну возможно недавно добавили, на период обращений, gskill 6000 не было в заявленной памяти, об этом говорила поддержка asus, видимо пытаясь временно отмазаться от проблемы.

Member
Фото: 93
shuler37 писал(а):
с памятью ддр5 G.Skill trident z5, которая пока не упоминается в совместимых с этой матерью, так указывает техподдержка Asus

Не понял, что есть "совместимая память"? Память из листа обязана работать на характеристиках из списка, а остальные как повезёт, но работать обязаны. Соответственно, в автомобильном мире делается общий отзыв бракованных плат в течении всего гарантийного срока и замена на топовую в линейке в качестве компенсации морального ущерба, потому, что репутационный абсолютно несравним.

Member
Предупреждение 
Inqizitor писал(а):
Не понял, что есть "совместимая память"?
Та которая прописана в qvl листе, так понятнее? И на момент жалоб людей по идентичной проблеме материнской платы, памяти gskill trident z5 6000, в qvl листе z690 hero, не было, о чём им указали в поддержке Асус. Но так же упомянули что собираются её добавить в скором времени. Видимо добавили.

Последний раз редактировалось shuler37 27.12.2021 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, тупой вопрос, но задам) - а чёй то у меня мышь в биосе так медленно " ездит"? Курсор двигается как Max Payne в замедлении времени). Бесит. Подключена мышь в usb 2.0. С прошлой мамкой все было с этим норм.
Поправить как то можно это slow mo?

Member
Фото: 15
Lenivezz перетыкни в другой порт, может быть не совместимость, может она в биосе работает на другой скорости перемещения, что зашита по умолчанию в мышь

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
Там прикол в том, что все стресс тесты мать проходит нормально, но в рандомный момент, судя по отзывам вообще практически без нагрузки, выгорают один или пара элементов под индикатором пост кодов

Там какие-то две микросхемы, за что они отвечают?

Member
Предупреждение 
Yaroslav83 писал(а):
Там какие-то две микросхемы, за что они отвечают?
Если бы знали за что они отвечают, вопрос думаю решился бы. Но есть мнение, что с памятью они не связаны. Пока в тупике.

Junior
тут говорят что на сгоревших платах конденсатор припаян наоборот. на целых материнках он в обратную сторону положительным выводом смотрит. непонятно, почему асус молчит.

Последний раз редактировалось jlk 28.12.2021 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1791 • Страница 9 из 90<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа