Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
vivaldis писал(а):
Еще вопросы по SA Voltage - 1.35 не многовато? выставил 1.2 и все работает без проблем, на данный момент. И как прокомментируете ситуацию с незатянутыми болтами на радиаторах?
Хотелось бы увидеть ответы: на плате MSI MAG Z690 Tomahawk WiFi DDR4: 1. Можно отключить Е-ядра процессоров серии 12ххх? 2. Можно включить avx512? 3. Возможна совместная работа дискретной видеокарты и встроенной в процессор (в режиме расширенного рабочего стола в 2D)? 4. Возможно ли установить win7 на эту плату?
1) Данная функция должна присутствовать в настройках BIOS 2) Согласно расследованию 3DNews при отключении E-ядер поддержка AVX512 активируется. Но возможно это исправят в будущих прошивках 3) Пока нет такой информации, увы 4) Очень маловероятно. OS Windows 7 не получала обновлений по архитектуре Alder Lake.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
С обратной стороны материнской платы. я сам не поверил когда заметил это) чуть подкрутил (не сильно).
Вытащил плату, посмотреть что там недокручено)) И правда винты на всех радиаторах вокруг сокета не были докручены до конца, но от руки ничего не крутилось, только отверткой. Подкрутил их немного, прогнал повторно тесты и могу сказать что у меня эти недокрученные винты роли никакой не играли, температуры остались теми же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Представляю полный мониторинг системы, во главе с MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4....смущает только температура чипсета -64 градуса.... Msi support Что скажете? Разбирать, и подкручивать болты чипсета?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
2500K_2 спасибо, это увидела плата, то что у них на сайте без шансов =\ надеюсь с память моей получше начнет дружить. Мег 490й держит 4133с16, а на прошке 690й даже с хмп не грузится
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Успешно прошили? А то он этот биос 2500K_2 предложил камраду, с предыдущей странице...У того отключился монитор...биос не подаёт сигнал на монитор...Поаккуратней с 2500K_2 ....
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Не могу понять толи вы выкладываете глючные биосы, толи мси свернул где то не туда. На вашей бэре также нет изображения при загрузке и входе в биос. Хорошо хоть система грузится.
ты хоть сам понял что написал? Скорее от видеокарты пропадает сигнал в uefi или csm режимах. На последних биосах как раз фиксили несовместимость из видеокартами в слоте pcie5.0 x16. Я сам не смог дрова установить на 6600 xt на алдере - черный экран . Хоть карта полностью рабочая была на z590 и кометлейке тут же проверена за 5 мин "не отходя от кассы". Ты и половины проблем не знаешь бета теста алдерлека которые стараются биосами фиксить. А то с той скоростью с которой обновляют офф сайт, я уже много видел людей которые просто плюнули в сторону мси и перешли на асус на этой платформе. Я сам одиножды спросил на форуме мси ответа- так меня просто проигнорили
По одному случаю , тем более ,не в обиду ему сказано"от человека который по незнанию иолы хочет править на алдере " я не буду делать выводы что 115U3 кривой - когда 8 из 10 людей отвечают что этот биос лучший по памяти ( остальные не смогли пробить стенку на 3700 а на асусе без проблем у них сразу завелось) Так что свои осуждения вот такого типа
Цитата:
Поаккуратней с 2500K_2
держи при себе. Я скорее поверю что я криво залил или скачал . Потому сразу предложил решение.
Msi support подскажите пожалуйста, когда планируются отгрузки MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 в Мск в крупные сети? На данный момент мат.плату можно найти только в одном магазине с сомнительной репутацией :/
Michailovsky она дороже на почти 6к. Мне не под разгон, только XMP+Turboboost. Но изучу, спасибо за наводку. Хаха, в крупных сетях и EDGE нет в наличии.
Michailovsky Благодарю! Возможно подскажете еще - гарантия осуществляется производителем (и к нему надо напрямую обращаться?)? Может зря я тогда в крупные сети утыкаюсь.
Member
HollycaПо гарантии очень всё расплывчато...Если честно...По идее, представительство с гар. отделом в России присутствует, но гарантийка отправляет в магазин...Лучше с гарантией магазина...Идеально. Чтоб наверняка.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Проверяйте сокет с лупой...При покупке, и всё будет топ...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Michailovsky писал(а):
смущает только температура чипсета -64 градуса
Для общей статистики и отправления запроса инженерам было бы хорошо получить от вас комментарий как замерите натяжение винтов крепления. Только пожалуйста, не переусердствуйте)
Hollyca писал(а):
когда планируются отгрузки MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 в Мск в крупные сети?
Мы планируем отгрузить почти весь модельный ряд MSI Z690 на первой-второй неделе января.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
По одному случаю , тем более ,не в обиду ему сказано"от человека который по незнанию иолы хочет править на алдере " я не буду делать выводы что 115U3 кривой - когда 8 из 10 людей отвечают что этот биос лучший по памяти ( остальные не смогли пробить стенку на 3700 а на асусе без проблем у них сразу завелось)
Я так понимаю это камень в мой огород. Изображения нет даже через интегрированную видеокарту и это уже на второй версии биоса, но конечно обязательно надо вспомнить про мой вопрос об ILO и привести его как пример "криворукости", вместо того чтобы объяснить что его теперь нет. P.S. Не знаю кто там эти 8 из 10 человек, но у меня память 24/7 работает на частоте 3866 на первой версии биоса.
Сейчас этот форум просматривают: Orgazmatron и гости: 31