Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
D@nge1 писал(а):
Аналогичная ситуация и с MSI Z790 Carbon. Забил...
Я нашел! В утилите MSI Center отключил перезапись стороннего ПО RGB и по отдельности (а не связкой) настроил RGB подстветку на постоянное свечение одним цветом и все! теперь никакой радуги при запуске системы!
"Скриншот"
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Народ, у кого-нибудь есть проблемы с периодическим отваливание SSD m2? у меня 980 Pro. Иногда все ОК, а иногда после перезапуска не видно... Выключаешь, включаешь и все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Народ, чую, что я паникер, но подскажите, что не так с моим процессором 13700K в стоке? или с мамкой беда? MSI Z790 DDR5 6400 Везде в обзорах цифра около 3300 и 880 соответственно https://ibb.co/WpzDFbj https://ibb.co/9pNYCk2
Добавлено спустя 6 часов 49 минут 22 секунды:
lightning писал(а):
Народ, чую, что я паникер, но подскажите, что не так с моим процессором 13700K в стоке? или с мамкой беда? MSI Z790 DDR5 6400 Везде в обзорах цифра около 3300 и 880 соответственно https://ibb.co/WpzDFbj https://ibb.co/9pNYCk2
отключил целостность ядра Безопасности Винловс 11 и Левел 2 Кэш на запись увеличился с 1500 до 2800 - вопрос, что еще не так? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с 13700к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
MSI Z790 Tomahawk Wifi DDR4, bios 1.8.
Поставил старую память, забил все 4 слота по 8Гб, нормально поднял частоты, напруги и т.д. Первички и вторички регулируются влет, вообще идеально. Как только трону чего нибудь из третичек начинает тупить и после нескольких перезагрузок выдает overclock memory fail и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
На моей Z790 TOMAHAWK WIFI & i7-13700k после обновления до версии Биоса H70 перестала грузиться Windows 11 с сообщением: UNSUPPORTED_PROCESSOR Оказалось всё дело в обновлении KB5029351, решил проблему, откатившись на предыдущую версию Биоса H60 Кому интересно, вся эта ситуация с последними биосами MSI и инсайдерской сборкой W11 обсуждается на Реддите тут.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Я удалил обновление KB5029351 и система стартанула штатно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: По твоей же ссылке - MSI рекомендует пользователям воздержаться от установки августовских предварительных обновлений для Windows. Так что удаление более быстрый варик решения проблемы, чем шитьё BIOS с последующей настройкой таймингов и разгона. З.Ы. Но каждый самурай выбирает свой путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
AdyBOB писал(а):
А для чего это?
Это прошивка, являющаяся частью Биоса, которая отвечает за работу режимов энергосбережения, переходов в режим сна, контроль скорости вращения вентилей и ещё за кучу функций, точный перечень которых Интел не раскрывает, если Intel ME слетает, то становится невозможен разгон проца, а также другие проблемы. Обновлять её необязательно, но люди обновляют на свой страх и риск.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Это прошивка, являющаяся частью Биоса, которая отвечает за работу режимов энергосбережения, переходов в режим сна, контроль скорости вращения вентилей и ещё за кучу функций, точный перечень которых Интел не раскрывает, если Intel ME слетает, то становится невозможен разгон проца, а также другие проблемы. Обновлять её необязательно, но люди обновляют на свой страх и риск.
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 47