Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Айс
Цитата:
первый проц поставил в тупик - как такое возможно?
Ну, чтож тут непонятного разгон это всегда лотерея, ИМХО все посетители этого сайта это знают.
KokS1 А, настойки rmclock сохраняет не по Default (это запоминает режим в котором запустится прога), а если сделать EXIT, странный вариант, но работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
GerK
Цитата:
Вообще-то если честно то глючная эта мамка. У меня к примеру напруга на памяти не меняется, как не ставь в BIOS'е (от 22.10), что 2.5 что 2.8, все равно 2.7в.
У меня всё нормально работает с Patriot DDR500 PC4000
2.7-2.713
2.8-2.792
А если вобще это часто встречается у этих материнок.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Нашел забавный глюк матери EP-8KDA3J
Завтра выложу скриншот. Случайно выставил на шине 400 МГц!!! И она стартовала!!!
Правда множитель тогда был как 8х, но все же забавно видеть частоту проца 3200МГц, без фреонки На удивление система загрузилась. Я судорожно залез в CPU-Z и увидел 1600МГц, что выглядит более правдоподобно Короче, мама сбрасывает настройки в дефолт, но ПОСТ показывает по настройкам БИОС. Странный глючек
Вот фото:
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Sladky попробуй попереставляй модули местами для 1T у меня 1T работает только до 208Мгц, 2Т - вплоть до 240Мгц по памяти. мать у меня правда на сабжевая
KokS1 А, настойки rmclock сохраняет не по Default (это запоминает режим в котором запустится прога), а если сделать EXIT, странный вариант, но работает.
Действительно работает! Вот уж действительно нестандартное решение. Без поллитры не разберешься.
Спасибо!
Member
Sladky Да, и у меня такое было, только при 300*9 показался пост 2700, но в реале было 1800.
Да, еще стартануть на частоте 300*8=2400 (проц сейчас работает на 278*9=2500, память в синхроне) никак не удалось (память хоть 166, хоть 133 ставь), это значит, что чипсет эту частоту не тянет, даже при повышенной напруге, без вольтмода видимо эту проблему не решить. Но, зачем тогда в BIOS писать про то, что эта материнка может работать при 400???
Member
У моей предел 289 (289*9=2600). Загружается свободно, можно снять скриншот. Но, у блока питания при этом перекос напруги вместо 12в-10.88, из-за этого температера проца даже без нагрузки ~55. Мне кажется, что проц може погнаться и дальше, но его тормозит чипсет.
Если сделать вольтмод чипсета поменять блок питания и восстановить водянку, то могло бы получится что-то посерьезнее.
Но, ссылки на вольтмод чипсета найти не смог, мож кто знает?
Последний раз редактировалось GerK 30.11.2004 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
GerK насчёт вольтмода памяти - какоё всё-таки сопротивление припаивать точно ?
мне это актуально, так как у меня А64 на этой маме стабильно заработал
330(!)х8=2640 мгц, а память работает в режиме 1\2 FSB то есть 165 мгц.
В таком режиме даже с минимальными таймингами память не может обеспечить
достаточной пропускной способности (всего оклол 2200мб\сек) и всё в неё упирается.
А в режим 133 (то есть 220 мгц) даже с макс. таймингами перейти не может.
Member
UfO
Цитата:
НТ пробовал понижать?
Конэчно, дажэ х1 ставил для надежности.
Цитата:
биос какой лучше прошить?
разницы в работе не заметил, с прошивкой нового (октябрь 04) только в настройке напруги на проце вместо 1.5 или 1.55 стало +0.0 или +0.05 и т.д. остальное без видимых и ощутимых изменений.
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2, Youra и гости: 17