В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
товарищи, на коробке K8N упомянут некий hardware NV firewall. Тем не менее, нигде в мануалях ничего подобного не нашел. Так есть ли оно там, и можно ли его заюзать?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
kingoffam Если планки на одинаковых чипах тоже могут быть проблемы???
мануал вешь а вот опыт это другое дело - наживное !!!
если есть возможность затестить плз.......
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Снова новый биос для K8N 1007-008. ASUS активизировала выкуск новых глючных биосов. С 1006 у меня приложения вываливались, 1007-005 Винда два раза слетала полностью, помогла только полная переустановка. Ща буду делать образ винды ато полность ставить надоело и буду тестить 1007-008. Посмотрим что они там намутили.
Сейчас прошит 1004 работает без глюков на частоте 266 (максимум 271).
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
djdfy Проблемы могут быть не только из-за памяти, но и из-за мамки - у меня третий слот глючный оказался, при любом модуле памяти в нем S&M выдает до пяти тысяч ошибок и комп перезагружается...
Продолжаю (новый биос для K8N 1007-008)
очередной глюк от ASUS:
изменение делителя частоты памяти в биосе дало такой результат:
100МГц - 100
133МГц - 133
166МГц - 166
200МГц - 166 (!)
простто супер с новым биосом материнка не способна поднять частоту памяти выше 166 МГц, при том что у меня два модуля PC3200 по 512Мб (двусторонние), на биосе 1004 нормально работают постоянно на частоте 221 МГц.
Очередное исправление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
djdfy Если планки двусторонние то могут быть проблемы(характерно для нфорс3,правда асусовские на этот счет самые стабильные ИМХО) не гарантируется стабильной работы на 400 мхц и C&Q при использовании 2 и более двухсторонних планок памяти
Но кто тебе мешает попробовать у меня стояли разные(см профиль)правда разгон упал но в номинале все пучком
kingoffam у меня пашет. Две двухсторонние на частоте 221 МГц (см предыдущий пост) .
C&Q тоже работает нормально. Если АСУСу еще бы разгон до 300 Мгц по шине то была бы самая нормальная материнка под 754 разъем на нФорс3. ИМХО.
Member
Николай1979 2х512 у меня уже пашут... мама не горюй. Меня интересуют 3!!!!!! C&Q не использую нах... он нужен ?? поэтому на него чихал..
а вот разгон не охота опускать... счас на 450Mhz память пашет...
kingoffam
kingoffam писал(а):
не гарантируется стабильной работы на 400 мхц
как понять ??
те опускаемся на 333 и гоним только с такой частоты тогда меня это не пугает и так все только так и работает.
а вот если 400 не преодолеть тогда плохо .....
PNC если у тебя множитель 10 тогда бери потому что FSB больше 279 мгц не поднимешь(1006 биос).
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: Николай1979 у меня на 1006 биосе самый лучший разгон и ничего не вываливается!!!
Member
PNC НЕТ!!!!!!!
270 расчитывай!!!!
Добавлено спустя 23 минуты, 50 секунд: kingoffam
kingoffam писал(а):
тады в первый слот втыкается либо одностороняя либо двусторонняя а во второй и третий тока односторон
у меня уже 2 двусторонние планки!!!
короче третью не брать тогда??
вот запара...
надо у кого-нибудь из друзей надыбать погонять 2х сторонню 512 ..
раз никто не пробывал ставить 3 двусторонние ------- буду первым!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Люди!!! Помогите!!! Вчерась собрал новую систему на k8N, плюс Sempron 2600+. Разгон по шине 250. Итого 2 гига. Хило. Смотрю в биосе - а пункта, повышающего напряжение на проце, там нет! Хотя должно быть. ладно, читаю инструкцию - напряжение активно тока при активации Cool'n'Quet. включаю ASPI 2.0, ставлю дрова для C'n'Q. Пробую разные типы энергосбережения выставить. Результата - ноль. асусовская утилита для c''n'q наглухо виснет, нвидиевский тюне вообще не запускается, вешает систему. в биосе нет ни напряжения на проце, ни c'n'q. К слову, винды я от старой системы не перестанавливал - они типа сами обновились. Может, в этом дело?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23