Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
solarX
"...еще огорчиол то, что при любом напряжении, подаваемом на память, она так и не завелась на 2-2-2-5 (на abit nf7-s заводилась и при 2,9)..."
По моему imho эти притензии надо обратить к совместимости проца и памяти,а не к матери.

Партнер

Member
еще такой баг с утра поймал - при достаточно долгом ожидании Detecting array из спикерфона доноситься непрерывный писк до следующей перезагрузки....еще одни раз попросили скоректировать параметры cpu в биосе...

Вопрошающий
возможно, я всего второй день вожусь с этой материнкой, так что пока еще до конца не разобрался в ней....

Member
solarX
Цитата:
я всего второй день вожусь с этой материнкой, так что пока еще до конца не разобрался в ней
Контроллер памяти находится в процессоре у ВСЕХ А-64, так что брд тут ни при чем практически, а насчет Детектин Эррей- попробуй поставить вольтаж чипсета повыше и Латенси подними с 2.0 до 2.5 и посмотирр что при этом получится..

Member
Народ, я давно мечтал о такой материнке, но не судьба, за 1.5 месяца ожидания не привезли, взял ABIT K8T800Pro, и тут о чудо... Появился сабж. как думаете стоит доплатить 30 баксов и взять ее?

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 13 секунд:
Народ, срочно помогите советом, стоит или нет, думаю вот пойти завтра заказать или нет??? делема, вроде все работает сейчас (см. профиль) на 250 mhz. вроде и не надо больше ничего, но тут она....

Member
Overclocker
итак, последовал твоим советам, вот что получил:
1) повысил вольтаж начипсете до 1,8
2) удалось завести 10*250(1.9В) при 2.5-3-3-6 (3.2В), раньше о 2500 можно было только мечтать =)))
3) Detecting array теперь появяется через раз
4) постоянно vpu recover сбрасывает разгон на видео, пустьи скромный, но сбрасывает.

ЗЫ огромное тебе спасибо за помощь.
не мог бы ты еще немного расказть о тонкостях ее настройки?

Member
Silver_Clash если стабольные 250 то имхо не стоит , сабж классный но есть свои проблемы которые бесят у меня при 250х10 часов 5-6 игры комп может зависнуть капитальнно так:(

Member
S@D, Да вот и я так подумал. Тем более стабильные 270. а 250 - без поднятия напруги на проце. итого 250х9=2250. Тем более слышал про проблемы у сабжа, эх жаль взять потестить негде!

Member
Цитата:
5-6 игры комп может зависнуть капитальнно так:(

S@D а C&Q в BIOSe отключен? Драйвер для процессора не установлен? У меня может зависнуть только при этих двух обстоятельствах, так при нестабильности или переразгоне иные могут быть симптомы, но не завис..

Member
Overclocker у меня мать другая конечно, но я все-ж скажу, может конечно это и ламерское замечание, но у меня дня два CnQ не работал, выключает винду и все, приходилось отключать. Я уж на мать грешить начал, а потом решил попоробнее биос изучить.... так глючило оказываеться из-зи shutdown параметров, просто при переходе из одного режима в другой, датчики фиксировали скачек напряжения и выключали комп! После изучения биоса пришло счастье!!! :D

Member
как я понимаю "драйвер для процессора" не стоит ставить, правильно?

Member
Overclocker нет не включен правда похоже на перегрев проц до 56 С доходит

Member
Всем доброго времени суток :)
Хотел взять данный сабж, пока не было, взял Эпокс 8КДА3+, наконец то Питер завалили этими матерями :)
Вот думаю стоит менять шило на мыло или нет ?
Прочитав всю ветку - понял что есть следующие глюки:
© Ошибка при загрузки при определении рейда или инициализации контроллера САТА (не важно включен он или не включен?)
© Редкие проблемы со вторым слотом под память

в итоге проблемы до конца не решены? Ну Арей детектинг вроде в большинстве случаев лечится установкой хорошей памяти (насколько я заметил) и что то вроде с винтами Сиагейт ?
со вторым слотом памяти - ну я и на Эпоксе подсознательно память поставил в 1 и 3 слот, тогда расстояние между модулями больше и туда хорошо воздух заходит от залмана :)

другой вопрос - C'n'Q работает при разгоне по частоте и при повышении напруги ? (пока единствено мной найденная мать в которой работает кулэнквейт при разгоне - Асус К8N)

Вот сижу и думаю стоит её брать или не стоит, в Ультре за манибэк надо 5% отвалить, правда тогда он растягивается на 2 недели!! и за это время можно её порядочно погонять! и вроде как 200 рублей не жалко за поиграться две недели :)

Что ещё из багов выявлено ? сразу скажите, что бы знать к чему готовиться !
Кстати память у меня 2х256 DDR400 Value Ram (Кингстон с чипами Самсунг) на Эпоксе гониться до 256 МГц (3-4-4-8) 1T, есть проблемы с такой памятью на DFI ? Может кто сталкивался ?

Member
ReBit

1. Ошибка при загрузки при определении рейда может появлятся в случае если отключен один из контроллеров САТА, либо если при разгоне НТТ выше 240МГц САТА диск воткнуть в 1-2 САТА порты (надо только в 3-4 если гонишь).

2. Это зависит не от матери, скорее это касается встроенного в проц контроллера памяти - то есть самого проца. Это как разгон. Какой проц потянет при разгоне 2 плашки по 512Мб на 250МГц а какой и вовсе не запашет. Кроме того надо понимать, что все Клухаммеры не поддерживают очень важный параметр для памяти Command 2T, только 1Т. А на 1Т способна работать не вся память и тем более не обязан выносить это каждый проц с 2-мя плашками по 512 или как иначе.. Ну и конечно сама мать (любая), теоритически может не согласоввваться с какими-то модулями памяти (параметрами по её ДПД). Тут можно посоветовать использовать известные проверянные на сабже, модули памяти и юзать нюкасл.

3. К"н"К не пашет на сабже, опять же с 2-мя модулями памяти по 512, возможно и вообще с любыми 2-мя. У меня просто только 2 по 512 посему говорю то, что проверял сам. Не забываем, что К"н"К пашет при разгоне только по шине, если изменить множетель он не будет пахать на любой маме.
4. Я свой выбор сделал. По мне эта мать лучшее, что может быть для разгона и на ней можно больше выжать чем на любой 939 ныне существуюшей системе. Вопрос в том, что тебе надо.

*Cofradia Intel*
А (MSI K8T Neo-FSR [6702] Socket 754, VIA K8T800) не лучше DFI

Member
~Flier~ Спасибо за ответ!
Цитата:
надо понимать, что все Клухаммеры не поддерживают очень важный параметр для памяти Command 2T

У меня кастл AX :)

Woles
Цитата:
А (MSI K8T Neo-FSR [6702] Socket 754, VIA K8T800) не лучше DFI
Это вопрос ? Если это был вопрос, то даже не зная матери скажу что не лучше хотя бы из-за
Цитата:
VIA K8T800
!

Overclocker
На конец обнаружил. почему были тормоза. Из-за фирменной программы MSI "КореЦентр" показывает пемпературу, частоту и прочии прелести. Удалил и всё за работало нормально. Поставил "СпидФан". :)

Member
в итоге стабильно абсалютно на 300*8=2400 6 часов игры пару дней уже

Member
S@D А зачем 300х8, чем тебе 240х10 не угодили? Для памяти? А что за память у тебя на 300 заводится?

Member
Overclocker чтобы было )) незнаю с чем связанно греется на 5-6 С меньше

Advanced member
S@D 330 говоришь сейчас уже....? Я вот тоже не понимаю - зачем? Чтобы было не особо веский аргумент.
На протяжении 3х месяцев у меня 3000+ NC и Gigabyte K8NS работает на 240х10 именно в синхроне с памятью (2.5-3-3-10), правда 2Т...
Кстати, не слышно ничего о таком же борде на 939?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа