Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Ыч Сиди дальше на своей MSI - Я взял Abit AV8 и не жалею! Ибо моя память Kingston KVR400CL3 двухсторонняя теперь пашет в двухканале как DDR400 - а на обех MSI !ТОЛЬКО! в одноканале и только как DDR333 - никакие комбинации не помогали! И AGP/PCI она блокирует,так что не надо ля-ля! Правда Voron был прав: +12В ни мамка,ни софты не мониторят..но судя по всему там все ОК! Одна деталь: пришлось манагерам в магазине БИОС новый туда прошивать...а что делать? Я их так достал уже со всеми этими мамками,что им пришлось,чтобы больше меня не видеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Никому не брать ASUS A8V с ним дикие проблемы! У матери проблемы по совместимостью с памятью, как только она окажется у вас на руках срзу придётся прошить последний биос иначе в двух канале мама не заработает! Это ещё цветочки у мамки проблемы с памятью даже на дефолтных настройка, замечена нестабильная работа! Это был мой опыт!
После этого я решил поменять мамку, приехал к знакомому менеджеру (по месту покупки), а рядом с ним чел из гарантийки стоит...
Я описал проблемы, мне в ответа у нас из 12 матерей (поступивших) больше половина вообще не работает, даже в одноканале с рекомендованной памятью, ещё часть кое как после прошивки биоса, но жутко не стабильно...
Они накатали письмо в ASUS в течении 2 дней им ответят, а мне повезло,хоть в инете сидеть могу и халф прошол...
А так, как только в конторе появятся другие матери на 939 сокете, то сразу меняю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
smile Почему же тогда у меня всё работает? И никаких нареканий. А потому, что RTFM. Там как раз и написано, в какие слоты надо ставить память, чтобы работала на частоте SPD в двухканале. Я понимаю, что чувствовать себя умнее производителя очень приятно, но неужели так тяжело почитать мануал?
И я никогда не говорил, что Abit AV8 PCI/AGP не блокирует.
Alex7 Всё, кроме памяти, висит на шине PCI. В том числе и SATA-контроллеры. Так что ничего глючить при подъёме частоты в принципе не может. Возможно, что на хоботе смотрел тему про MSI K8T, а она на K8T800, у которого не совсем всё ясно с PCI Lock.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Ыч
Цитата:
Там как раз и написано, в какие слоты надо ставить память, чтобы работала на частоте SPD в двухканале
Чего ты мне паришь?! Мануал я читал! Для тех,кто угнал бронепоезд:
двухсторонняя Kingston KVR400CL3 512Mb x 2 не работает в двухканальном режиме на MSI-NForce ни при каких комбинациях банков! А на MSI на VIA комп ваще не стратует,если память вставлена в банки РАЗНОГО цвета! Короче ни на одной из этих 2-х плат память в двухканале не заработала! А на VIA только в 333!
Поэтому я и взял Abit AV8 - с ним нету таких проблем..
И не надо меня парить - эти 3 мамки были в моих руках,и я выбрал ЛУЧШУЮ
Member
smile Не психуй. Не оскорбляй меня. Не провоцируй меня.
Скажи точно модель твоей памяти. Потому что Google на такую комбинацию букв и цифр, как Kingston KVR400CL3 вообще ничего не находит.
Не надо говорить, что ты взял Эбит потому,что с ним не таких проблем. Ты эту мать брал так же, как и две предыдущие, почти наугад. И если бы с Эбит были глюки, ты бы и на неё гнал точно так же.
Цитата:
И не надо меня парить - эти 3 мамки были в моих руках,и я выбрал ЛУЧШУЮ
Неужели ты все три сразу одна за одной тестил и выбрал? Не надо тут строить из себя непонятно какого профессионала, ты все три, как я уже сказал, брал почти наугад.
Я взял сначала одну - брак там или что,но она НЕ ПОДОШЛА, с ней были ПРОБЛЕМЫ.
Взял вторую - и сразу в процессе сборки обратил внимание на проседание по +12. В тестах уже в винде мои опасения подтвердились. Может мне опять не повезло с КОНКРЕТНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ, но согласись - 2 "совпадения" с одним и тем же производителем (MSI) вызывают некие подозрения..например о СЫРОСТИ продукта..т.е. лотерея - тут повезло,а там нет..ТЕБЕ ПОВЕЗЛО Взял третью - все ОК Может,мне опять повезло,кто знает? Хотя возможно проблемы появятся - я ведь еще не разгонял..
А что касается MSI в целом,то я ничего однозначно плохого или хорошего сказать не могу - у меня под предыдущие платформы на Р4 были мамки MSI-6566, MSI-6580. На работе большинство компов на связке Tualatin/MSI-6337..пашут уже не один год=) На платформах под АМД бывал Abit..если кому-то собираю К7,то обязательно на Abit NF-7 rev. 2.0 - с ней никаких проблем..взял бы сразу Abit AV8,если бы не слухи с пресловутой проблем с несовместимостью БИОСа и камней младше 3500+
Member
smile Значится так:
1. Берём твою фразу:
Цитата:
Мануал я читал!
2. Смотрим нормальный модельный номер твоей памяти из статьи (раз уж ты сам не знаешь): Kingston KVR400X64C3A (Hynix) 3. Берём прилагаемыю к матери вместе с мануалом книжку под названием "Test Report"
Пояснение: это таблица тестов на совместимость всех видов железа от всех производителей, комплектуху которых можно найти. Если
железа нет в этой таблице, оно не прошло тест на совместимость с платой, то есть производитель её не гарантирует нормальной
работы системы в этом случае (перевод того, что написано в начале книжки)
4. Ищем раздел Memory Modules, в нём находим PC3200 DDR RAM (DDR-400)
5. Ищем твою модель в таблице
6. И не находим!
Если бы ты это всё проделал, то ты бы понял, что твоя память не совместима с данной материнской платой. Точнее, если бы ты
сделал одну из самых важных вещей, которые следует сделать при выборе матплаты: скачал мануал с сайта производителя и
внимательно его прочёл. Но нет! Опять же, ты считаешь себя умнее. Ты взял материнку почти наугад, статистика разгона зависит ещё
от очень многих вещей, да и по 5 результатам нельзя судить ни о чём. Она у тебя "совсем непонятно из-за чего" заглючила. И ты
считаешь, что можно теперь говорить, что MSI - sux, хотя сама MSI тебя предупреждала, что нормальная работа совсем не гарантируется.
Ты взял вторую плату,тоже от MSI, и у тебя там проседают вольтажи и проблемы с памятью. Тебе умные люди сказали, что тестовые проги врут, лучше померять мультиметром. Но ты, вместо того, чтобы пять минут полазить под столом, взял другую мать. (опять не догадавшись почитать мануал) Там тоже проседают напруги, но зато ты теперь доволен, хоть ничего и не гнал (ещё). А почему доволен? Потому, что ты избавился от ненавистной MSI, которая даже пыталась тебя предупредить о возможных проблемах? И в чём MSI виновата настолько, чтобы привселюдно поливать её грязью?
Резюме всего сказанного: RTFM!
Модеры, тут есть оффтоп, не удаляйте плиз, хочу, чтоб и другие почитали.
PS странно, мать совместима с памятью Kingston CL3 DDR400 512Mb(Kingston) и памятью Hynix CL3 DDR400 512Mb(Hynix), а вот с Kingston на Hynix - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Чехов (МО)
Ыч MSI Виновата тем, что умудрилась выпустить материнку, несовместимую с какой-то конкретной памятью (а память эта соответствует всем международным стандартам на таковую)... а тот бред который написал ты про то, что если памяти нет в списке Test Report - то она несовместима с данной материнкой - даже комментировать смешно
_________________ Participant of the Clan ^AMD^ - Боец
In God we trust...
Member
-=Hunter=- В мойм посте есть такие слова:
Цитата:
(перевод того, что написано в начале книжки)
Так что это не я придумал, уж извини. А MSI также виновата в том, что она потестила туеву хучу железа и честно сказала, что быдет глючить, а что нет. И не надо мне рассказывать про стандарты и совместимость, ты сам знаешь, что в новом железе глюков всегда хватает, в том числе и с несовместимостями.Вот та же Эбит выпустила мать AV8, которая была (до выхода нового биоса) несовместима с А64 рейтингом ниже 3500+, которые, кстати, соответствуют всем международным стандартам. Как ты это обьяснишь? Или вот, например, Soltek, которая считается одним из лидеров в матерях на nForce2, не проводила таких тестов, как MSI, и жутко дорогая по тем временам, когда я её покупал, память Corsair (2x512) страшно глючила на Soltek SL-75FRN2. И манибэка у меня не было.
2. Смотрим нормальный модельный номер твоей памяти из статьи (раз уж ты сам не знаешь): Kingston KVR400X64C3A (Hynix) 3. Берём прилагаемыю к матери вместе с мануалом книжку под названием "Test Report" Пояснение: это таблица тестов на совместимость всех видов железа от всех производителей, комплектуху которых можно найти. Если железа нет в этой таблице, оно не прошло тест на совместимость с платой, то есть производитель её не гарантирует нормальной работы системы в этом случае (перевод того, что написано в начале книжки) 4. Ищем раздел Memory Modules, в нём находим PC3200 DDR RAM (DDR-400) 5. Ищем твою модель в таблице 6. И не находим! Если бы ты это всё проделал, то ты бы понял, что твоя память не совместима с данной материнской платой. Точнее, если бы ты сделал одну из самых важных вещей, которые следует сделать при выборе матплаты: скачал мануал с сайта производителя и внимательно его прочёл. Но нет! Опять же, ты считаешь себя умнее. Ты взял материнку почти наугад, статистика разгона зависит ещё от очень многих вещей, да и по 5 результатам нельзя судить ни о чём. Она у тебя "совсем непонятно из-за чего" заглючила. И ты считаешь, что можно теперь говорить, что MSI - sux, хотя сама MSI тебя предупреждала, что нормальная работа совсем не гарантируется. Ты взял вторую плату,тоже от MSI, и у тебя там проседают вольтажи и проблемы с памятью. Тебе умные люди сказали, что тестовые проги врут, лучше померять мультиметром. Но ты, вместо того, чтобы пять минут полазить под столом, взял другую мать. (опять не догадавшись почитать мануал) Там тоже проседают напруги, но зато ты теперь доволен, хоть ничего и не гнал (ещё). А почему доволен? Потому, что ты избавился от ненавистной MSI, которая даже пыталась тебя предупредить о возможных проблемах? И в чём MSI виновата настолько, чтобы привселюдно поливать её грязью? Резюме всего сказанного: RTFM! Модеры, тут есть оффтоп, не удаляйте плиз, хочу, чтоб и другие почитали. PS странно, мать совместима с памятью Kingston CL3 DDR400 512Mb(Kingston) и памятью Hynix CL3 DDR400 512Mb(Hynix), а вот с Kingston на Hynix - нет.
Тебе чел правильно сказал об MSI, а если фирма честно предупреждает о несовместимости с памятью разных видов, я ее за это уважаю, но пользоваться ее продукцией не буду никогда. Если возникают такие проблемы - это явные недоработки этой фирмы.
С PATA HDD частоту системной шины можно выставить практически любую (я пробовал до 300МГц, вместо штатных 200, но можно и больше), т.е. понижаешь множитель у процессора и поднимаешь частоту за счёт шины. Вобщем с PATA HDD система работает как часы, естественно если процессор держит частоту (у меня работает вплоть до 2500МГц без подъёма напруги). Если подключить SATA HDD, то он (HDD) пересатёт работать уже на частоте шины 210МГц. Вобщем с SATA HDD разгон не возможен и все преимущества моей сисплаты и удачного процессора сходят на нет.
Просто пока у тебя хард P-ATA, ты с этой проблемой не столкнулся.
Интересно чей же это глюк MSI или NVidia ?
Member
Ыч То - что я не изучил спецификацию мамки до ее покупки - можно назвать минусом.
НО МНЕ ДАЖЕ В БАШКУ НЕ МОГЛО ТАКОЕ ПРИДТИ,ЧТО МОЯ ПРОВЕРЕННАЯ ПАМЯТЬ БУДЕТ ТАМ С ЧЕМ-ТО НЕ СОВМЕСТИМА.
Итог - 2 MSI - один и тот же недостаток,причем СМЕШНОЙ И НЕЛЕПЫЙ!.
Про заморочки с БИОСом Abit я знал,поэтому делая он-лайн заказ сразу же оставил пожелание о том,чтобы туда прошили новый БИОС,что и было сделано.
Если честно - других проблем (кроме БИОСа) от Эбита я не ожидал. Посмотрим,что будет с разгоном,займусь этим вечером,как приеду с работы
Цитата:
Она у тебя "совсем непонятно из-за чего" заглючила
Ты что,мои предыдущие посты не читал? Там же написано - не детектились PCI-девайсы! Брак? Возможно..но для этого есть манибэк! Что и было сделано..
Да, в случае со второй матерью у меня НЕ БЫЛО мультиметра..но он и не нужен - симптомы нехватки питания по +12 мне и без него очевидны - артефакты в 3D..видел такое у друга на системе Р4+9800про+300В Codegen Как только взяли PowerMan 300W "снег"испарился..
Member
Alex7 А вот что этот человек пишет дальше:
Цитата:
на днях купил sata wd raptor-2, виндовз ХР встала как влитая.
Тем более, что хотелось бы услышать больше, чем одно мнение. А то и там могут оказаться такие, как smile smile
Цитата:
То - что я не изучил спецификацию мамки до ее покупки - можно назвать минусом.
Вот, ты признал, что неправ был в первую очередь ты, а не MSI. Весь твой гон на MSI основывается на одной вещи: полной уверенности в том, что ты знаешь абсолютно всё по настройке а64-S939 системы. И не надо рассказывать, что Эбит идеальна, у неё не менее смешной и нелепый глюк с поддержкой процессоров. Или вот почитай посты Boris, у него тоже непонятный глюк на ASUS с 1Т/2Т таймингами. Я тебе могу привести массу "смешных и нелепых" глюков на довольно большом количестве существующих сейчас матерей. И мне в свой время тоже В БАШКУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ, что моя дорогущая по тем временам Corsair может где-то глючить. Но это так, к слову. И я здесь не защищаю MSI, я просто не хочу, чтобы у всех, кто будет читать эту ветку, сложилось впечатление об MSI как о производителе ну очень лажовых материнок, как ты этого хочешь.
Цитата:
не детектились PCI-девайсы
А как они у тебя в биосе должны были детектиться?
Цитата:
нехватки питания по +12
А ты случайно 4-пиновый разьём питания засунуть не забыл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24