Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
должна выставлять множитель.
в том то и дело что должна, но не хочет или я не могу найти...
где ж они запрятали-то его?
Откликнитесь у кого Abit KV8 pro как поменять делитель памяти?
надпись строка в биосе "Max memclock" означает не фиксацию памяти на 200 а лиш то что память при частоте процесора 200*n работает "синхронно с процом" , т.е. тоже на 200, при значении Max memclock" память работает на 66% от "мнимой FSB" и т.д. см табличку отсюда
Так что при разгоне на GA-K8NS ставьте Max memclock=166
А по подробней можно? А никак немогу разобраться как выставлять делить памяти на моей GA-K8NS
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
привет всем...
что можете сказать про эту плату
MICRO-STAR MSI-7030K8N NEO PLATINUM Nforce3, S-754, AGP8x, S-ATA RAID, USB2.0, SB, LAN 1Gb, IEEE 1394, ATX
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=572 просто там где собираю комп...единственная мама на nforce3
как в плане разгона, может кто юзал...вообще слышал что не очень отзываются о продукции Microstar.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Для всех, кто любит разгонять из-под винды полезная ссылка http://www.cpuid.com/clockgen.php. Только выберите модель материнской платы, если она указана отдельно. На моей Gigabyte K8N множитель менялся с громадными глюками, а теперь все зашибись (по крайней мере, с множителем).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
CrazySystem сказать можно много чего. Сам являюсь обладателем подобной (см. профиль). В общем, всё что написано в обзоре, верно. Особенно верно про биос и разгон - родной биос (по крайней мере последняя версия) не дает поднять FSB выше 235 (т.е. поднять то можно хоть до 450, но мать не запустится). НО. Есть такая замечательная вещь, как "альтернативные" биосы (или вернее беты) - они по моему гораздо продуманнее огиринальных. У меня сейчас стоит 1.56beta - нареканий никаких, FSB легко поднимается до 250 (1800 @ 2250 МГц) без поднятия напруги. Дальше боязно с моим кулером. Да мне и хватает.
Что нравится - QnQ работает всегда и везде Хоть как ее разгоняй, все равно работает.
Единственное, что смущало, когда брал ее - питание двухканальное, но практического толка от двух/трехканальности я пока не заметил.
И раз уж я сюда дошел, то пара вопросов знатокам: - при работе платы (хоть разгоняй, хоть нет) температура чипсета не опускается ниже 38 градусов (под нагрузкой до 45). Поставил на него Zalman ZM-NB32J, на градус ниже стала, не более. Это нормально для nForce3?
- при вышеуказанном разгоне напряжение +12V в покое составляет 11.97V, а вот под нагрузкой падает до 11.80V. Это как - жить можно?
Последний раз редактировалось Magus 08.12.2004 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Купил ASUS K8N и Athlon 64 2800+. Работают на номинале. По данным мониторинга в BIOS температура проца 30~35, платы - 27~30. В Windows утилита Nvidia System Utility определяет 28~30 для проца и 27~29 для платы. Кулер IceHummer 2500FCA (Al+Cu).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
Стал я счастливым обладателем EP-8KDA3+ c полным фаршем и последней ревизией, только что куръер из интернет-магазина доставил... Правда не тестил, потому что еще надо купить оперу и видео. Так уже винт, проц 3100+, корпус, БП есть.
Добавлено спустя 56 минут, 56 секунд: Да, и не подскажете как узнать точно ревизию. На коробке написано 2.х, в мануале - Manual revision 2.0 July 02. 2004 Говорил кто-то что при ревизии 2.2 на коробке все теже 2.х, а в мануале я даже не знаю ревизия это матери, или самого факъю.
Подскажите...
_________________ "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Народ, ну объясните мне, непонятливому некоторые вопросы:
1) Я понижаю/повышаю HT от 1 до 4, что это мне дает? И зачем это вообще нужно, у меня на разгон не влияет абсолютно (система гонится максимум на 5%!!!)
2) Сейчас память работает с таймингами 2,5-3-3-7, частота в биосе стоит принудительная (1Т и 400Мгц), в CpuZ пишет в разделе память CPU/8.0 - что это? Асинхрон? Допустим программа Эверест показывает, что у меня память PC3300 и далее идут тайминти!?
Я уже незнаю что делать! Проц нормальный, проверенный на гонимость, память тоже, неужели мать выделывается?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
JunGОбнови профиль! 1. НiperТransport это теперь вместо системной шины (которой теперь нет). НТ работает по принципу точка-точка т.е. передаваемые данные идeт в обход чипсета. 1х-5х определяет частоту работы НТ номинал для А64 S754 - 800мхз(4х200). Главное чтобы при разгоне не сильно превышала номинал. Поэтому при разгоне выше ~240мхз надо ставить 3х.
2. Понятия асинхрон для процев А64 не существует. Всегда синхронно, но с определенным делителем. Делитель установливается за счет выбора типа памяти в BIOS DDR400, DDR333 и т.д. В твоем случае при установке DDR333 судя по всему бедет делитель 10 от частоты проца. 1Т тянут далеко не все процы, особенно при разгоне, поставь 2Т-3-4-4-8. Ну, и далее как обычно повышай, в случае необходимости, напругу на проце, памяти и чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
GerK Спасибо за пояснения, я профиль обновил!
Так дело в том, что я пытался все варианты разгона при HT 1,2,3 и 4, результата никакого! Максимум по шине можно сделать 215 и то начинается не стабильная работа, вылетает через 30 минут!
А ты можешь сказать 1Т это хорошо или плохо? У меня и 1Т и 2Т все работает прекрасно с таймингами что выше приводил!
Я как только до дома доберусь сделаю скрины в CPU-Z и скину сюда! Меня просто волнует почему разгон хреновый и с чем это может быть связанно.
з.ы. сейчас купил новый БП PowerMan: IW-P430J2-0. Может он поможет...
Повторю свои вопросы:
(конфигурация компа в профиле)
- при работе платы (хоть разгоняй, хоть нет) температура чипсета не опускается ниже 38 градусов (под нагрузкой до 45). Поставил на него Zalman ZM-NB32J, на градус ниже стала, не более. Это нормально для nForce3?
- при разгоне AMD64 2800+ до 2200MHz напряжение +12V в покое составляет 11.97V, а вот под нагрузкой падает до 11.80V. Это как - жить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Magus Да, норма это норма, и темпа и вольтаж, не парься. У меня чип (разогнан частота 278) без нагрузки 40-43.
Добавлено спустя 23 минуты, 21 секунду: JunG Чип проверить очень просто, ставишь память в DDR266, множитель проца пониже (7 допустим), чтоб в результате получилось почти без разгона (260*7=1820 на проце, 173 на памяти, к примеру), на чипе повышаешь напругу и смотришь: работает - значит чипсет в порядке!:)
Сейчас этот форум просматривают: adhd, vdem50 и гости: 28