Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Paul2 писал(а):
А мои последние достижения таковы. Процессор (3000+) 9*278МГц, напряжение 1,525В, НТ=1000МГц Память (синхронно) 278МГц, напряжение 2,7В 2,5-3-3-6. Все остальные настройки - Авто. Фиксация шины 74/37 Конфигурация - в инфо. Попугаи в 3D Mark2001 ~18650/
Что касается памяти и параметра 2Т. Сейчас Сандра показывает пропускную способность ~ 5900МГц При FSB = 240МГц и с параметрами 2,5-2-3-5 1Т показывала 6150МГц. Но т.к. проц. 3000+ и коэффициент умножения 9, меня это не устроило...
Ну что тебе сказать, ты считать умеешь? О какой синхронности идёт речь, если у тебя НТТ=278Мгц, а по памяти еле 6 гигов добираешь(то есть результат сопоставим с результатом в синхроне но при НТТ=200Мгц), на такой частоте НТТ как у тебя, теоретическая пропускная способность по память должна быть 8896МБ в сек, то-есть почти 9 гигов, практическая в твоём случае должна быть около 7.5-8 гигов. Из этого следует вывод, что память твоя работет не в синхроне, а с делителем 5\3(ддр333), и память твоя пашет соответтвенно на частоте 231,6Мгц с теоретической пропускной 7392Мб в cек, ну а практически из за параметра 2т она у тебя только 6 гигов почти.
Рискну предположить, что память у тебя как и моя -двухсторонняя, потому в синхрон и не становится.
Кстати какой биос у тебя стоит, а то у меня какую напругу на проц не ставь всё одно 1.45в?
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: то Mikkie
Память у меня действительно д43, по поводу её потенциала пока сказать не чего не могу, но в разгоне вчера меня она порадовала(случай такой же как и с господином Paul2) не надолго, потому как когда разобрался что к чему(смотри на 1 пост выше) понял, что она работает с делителем 5\3.
На счёт инфы о биосах, спасибо. Как попробую полюбэ отпишусь.
Последний раз редактировалось ISV 05.02.2005 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Если напруга не меняется, то почему виноват биос ?? Тем более как вы тут говорите, что виноват 1008. Лично на моей маме эта версия биоса оказалась самой стабильной и удачной для разгона. И напряжение прекрасно переключается.
Кто-нить знает односторон. память с хорошим разгонным потенциалом? Моя Micron что-то не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
dnepro писал(а):
Paul2
А ты дрова с ЦД для АГП не забыл устаноиить часом в запарке?
Не забыл. Я об этом раньше писал.
Ты был прав... На 280 забыл выставить 2:1 (стояла в автомате 5:3)
CPU-Z показывал на памяти 224 МГц.
А при загрузке появляется надпись 128 бит.
На Epox 8RDA3 у меня эта память (тоже в двуканале) показывала ~3200 МГц.
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 48 секунд: Черт... В районе 280 МГц работы памяти компьютер не проходит пост при инициализации USB контроллера. Зависает, причем приходится после этого CMOS обнулять джампером.
Пришлось сделать асинхрон. Жалею, что не купил 3200+, где есть коэффициент больше 9.
Черт... В районе 280 МГц работы памяти компьютер не проходит пост при инициализации USB контроллера. Зависает, причем приходится после этого CMOS обнулять джампером.
-так измени коэфициент делителя и для начала поставь CAS Latency=3, а остальное - автомат
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: А какой у тебя FSB и HTT?
Добавлено спустя 21 минуту, 16 секунд: ViiteK
Цитата:
залочено на 75/37
А зачем?
Если поставишь винт SATA будут глюки
_________________ Электронника-наука о контактах и кабелях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
skyleader
Цитата:
Если напруга не меняется, то почему виноват биос ??
Когда я покупал эту плату, на ней как раз был прошит этот биос (1008, возможно beta) и при любом изменении напряжения на камне в биосе все программы показывали, что напряжение не меняется (1, 45 и все), к тому же на частоте выше 250 вылетали все тесты. После того как я прошил 1009 какую-то bet'у (не помню уже), напряжение стало изменяться и на 260 все зарабтало стабильно при 1, 475
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд: skyleader
Цитата:
Кто-нить знает односторон. память с хорошим разгонным потенциалом? Моя Micron что-то не катит.
К сожалению, односторонней памяти на 512 Мб очень давно не видел, хотя через мои руки много памяти проходит
Ну что тебе сказать, ты считать умеешь? О какой синхронности идёт речь, если у тебя НТТ=278Мгц, а по памяти еле 6 гигов добираешь(то есть результат сопоставим с результатом в синхроне но при НТТ=200Мгц)
Так это не HTT а FSB.
HTT- это скорость передачи данных а FSB-частота шины.
Так что если память в синхроне - то у него 278х2=556мгц- если соответствующая память то всё корректно:)
Member
dnepro
Цитата:
Так что если память в синхроне - то у него 278х2=556мгц- если соответствующая память то всё корректно:)
Не корректно, при такой частоте теоретическая ПСП должна быть около 8900, при 200х2 - соответственно 6400
А то, что Сандра показывает - это вообще ни о чем на самом деле, синтетика
У меня при 433 на памяти Сандра показывает (при 1Т) чуть больше 6500
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Mikkie Я недавно поменял одностороннюю Hynix на Patriot. Правда, не пробовал ее на 939-й платформе. По поводу работы на nForce 2 платформе можно глянуть в моем обзоре http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/Memo1/memo1.html
А почему народ думает, что, показывая в Sandre 6500 МГц, память может работать не в двуканальном режиме?
Компьютер виснет при появлении надписи USB Controler Initialize при прохождении ПОСТа на частотах около 280 МГц приработе памяти синхронно и при ЛЮБЫХ настойках памяти вплоть до 3.0-5-5-10 2Т
Процессор нормально работатет на этой частоте, т.к. сейчас на ней работаю при памяти 5:3 и настройках 2.0-3-3-6 1Т.
Пробовал снижать частоту и выяснил, что нормально проходит ПОСТ (если не отключать USB в БИОСе) на частотах около 260МГц. Если отключить USB в БИОСЕ, то при 280 МГц в синхроне грузится Windows. Пробовал на разный БИОСах 1009, 1010.003.
Member
Paul2 Надо было Hynix попробовать
Цитата:
По поводу работы на nForce 2 платформе
Да, но на платформе А64 результаты будут другие, принципиально другие
Цитата:
А почему народ думает, что, показывая в Sandre 6500 МГц, память может работать не в двуканальном режиме?
Ну не знаю
Цитата:
Процессор нормально работатет на этой частоте, т.к. сейчас на ней работаю при памяти 5:3 и настройках 2.0-3-3-6 1Т. Пробовал снижать частоту и выяснил, что нормально проходит ПОСТ (если не отключать USB в БИОСе) на частотах около 260МГц. Если отключить USB в БИОСЕ, то при 280 МГц в синхроне грузится Windows. Пробовал на разный БИОСах 1009, 1010.003.
У меня память больше 260 уже не работает в синхроне, поэтому я с этим не сталкивался
Последний раз редактировалось Mikkie 06.02.2005 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Paul2 Я по поводу производительности выяснил для себя следующее: от ПСП мало зависит работа реальных приложений, гораздо больше влияет частота, на которой работает процессор. Это касается прежде всего ресурсоемких игр, кодирования видео и т.д. Поэтому разницы в таких приложениях между 260х10 в синхроне и с делителем 5:3 практически нет. Даже при 260х10 с 1Т и с 2Т с делителем 5:3 разницы практически нет. По сравнению, например, с 240х10 в синхроне прирост значителен (в FPS например).
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Не корректно, при такой частоте теоретическая ПСП должна быть около 8900, при 200х2 - соответственно 6400
Так что не согласен если память в синхроне при FSB допустим 250мгц то она работает на 500мгц?
Тогда не соглашайся с тем, что для постояного тока U=IxR - это в принципе твоё право
Member
dnepro
Цитата:
Так что не согласен если память в синхроне при FSB допустим 250мгц то она работает на 500мгц?
Это никто и не оспаривает, но речь в том посте не об этом идет, а о ПСП
Цитата:
Ну что тебе сказать, ты считать умеешь? О какой синхронности идёт речь, если у тебя НТТ=278Мгц, а по памяти еле 6 гигов добираешь(то есть результат сопоставим с результатом в синхроне но при НТТ=200Мгц), на такой частоте НТТ как у тебя, теоретическая пропускная способность по память должна быть 8896МБ в сек, то-есть почти 9 гигов, практическая в твоём случае должна быть около 7.5-8 гигов. Из этого следует вывод, что память твоя работет не в синхроне, а с делителем 5\3(ддр333), и память твоя пашет соответтвенно на частоте 231,6Мгц с теоретической пропускной 7392Мб в cек, ну а практически из за параметра 2т она у тебя только 6 гигов почти.
Человек просто ошибся - HTT написал, но смысл-то понятен
Member
Я вот что думаю. Если мой "крутой" Патриот не может завестись на этой плате на частоте 266МГц с таймингами 3.0-3-3-8 2Т(процессор работает на 280 МГц) то может сдать его взад? И взять обыкновенную память в полтора раза дешевле? Она на 225 МГц (с делителем 5:3) будет работать не хуже...
Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд: Новая засада... Установил драйвера USB 2.0
Подключил принтер, а одна страница подается на принтер раз в 50 медленнее, чем было раньше (на другой системе). Что делать? Как проверить скорость USB портов?
Q. When I installed four 1GB DDR400 memory modules, the memory frequency will only run at 333 MHz. Why?
A. When four 1GB DDR400 memory modules are installed, the memory speed are automatically lowered to 333MHz to ensure system stability.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
dnepro sata винтов у меня пока нет, поэтому и глюки при 75/37 отсутствуют Paul2 если у тебя win xp, то для нее _не_надо драйвера usb 2.0 это в readme должно быть написано в папочке с дровами
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 21