Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Хм. Ждем 1007 финал. Хотя 1Т для меня несущественен так как памяти нужно работать всего на 246 мгц
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Привет всем! Собираюсь покупать ASUS A8N-SLi Deluxe. Какую память лучше для нее взять? Нужно 2Гб.
Необходимо чтобы память работала в двухканальном режиме на частоте 400MHz с таймингами по SPD ну или чуть ниже. Разгонять систему особо не собираюсь. Склоняюсь к дуал-набору от OCZ.
OCZ DDR PC-3200 2GB Dual Channel Performance Series 3-3-3-7 (Part Number OCZ4002048PFDC-K)
Брать его или нет? ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь несовместимости или нестабильной работы – манибэка нет!
Хотелось бы услышать ваши отзывы о продукции этой компании. В списке рекомендованных модулей памяти для мамки A8N-SLi о памяти OCZ вооюще не упоминается. Corsair я достать наверное не смогу. Что можете посоветовать?
И еще один вопрос. Проц буду брать Athlon 64 3500+ Winchester. Будет ли поддерживать 3500+ Винчестер BIOS, который был зашит на заводе? А то вдруг не запустится.
Да мамка отличная. Разогнал свой проц с 1800 до 2700 (множитель 9, частота шины 300MHz). И это не предел.
Правда биос, который с платой был глючил сильно: ntfs раздел с виндой раза 3 или четыре слетал при зависоне винды. Перешил 1004, вроде все нормально стало.
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд: Еще Асус записал на СД поврежденный дистрибутив Nvidia Fierwall (некоторые файлы при установке не копируются). Никто не знает где можно его скачать? На сайте Nvidia что-то не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Какую память лучше для нее взять? Нужно 2Гб.
Нужно брать память 2*1Гб чтобы гимора небыло (т.к если 4*512 то память будет работать как 333 из за встроенного контролера памяти ) с 2.2.2.5
Цитата:
Еще Асус записал на СД поврежденный дистрибутив Nvidia Fierwall (некоторые файлы при установке не копируются). Никто не знает где можно его скачать? На сайте Nvidia что-то не нашел.
Обращайся в Асус супорт и матерись по полной мол чё проги на диски ноу нейм записываете на херовых CD-Romах половина прог запорато они обязаны дать ссылку на небитый фаер
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
zkv Блин - у тебя как в моём случае. Но с моим экземпляром прошивка 1004 не улучшила гоночные свойства. Скорее всего - был производственный брак. Я от этого дерьма сырого избавился, и в октябре как с моря вернусь возьму ревизию посвежее.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Нет, это не битый архив! 6,39 скачал - та же фиговина!
Файлы есть, но installer не может их скопировать, т.к. не знает кода языка, т.е. в нём 10 языков, а какой выбрать х.з.
Даже если ручками перетыскивать всё равно не получается. Очень жаль. ASUS подводит, упс точнее nvidia нас "радует" как всегда.
Последний раз редактировалось KunpuoT 09.03.2005 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
AMD64 Я на сой новый комп взял самсунг ориджинал ddr-400 2х512мб. когда получил удивился что модули односторонние-т.е. гарантированно будут нормально работать и так и случилось. на 400мгц работают как часы. запросто работают в разгоне 480мгц- тайминги при этом те же 3-3-3-8. Модулина чипах высокой интеграции поэтому видать и тайминг такой. Но я считаю что результат отличный и стоили они 2х65уе. вот и думай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Цитата:
Привет всем! Собираюсь покупать ASUS A8N-SLi Deluxe. Какую память лучше для нее взять? Нужно 2Гб. Необходимо чтобы память работала в двухканальном режиме на частоте 400MHz с таймингами по SPD ну или чуть ниже. Разгонять систему особо не собираюсь. Склоняюсь к дуал-набору от OCZ. OCZ DDR PC-3200 2GB Dual Channel Performance Series 3-3-3-7 (Part Number OCZ4002048PFDC-K) Брать его или нет? ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь несовместимости или нестабильной работы – манибэка нет! Хотелось бы услышать ваши отзывы о продукции этой компании. В списке рекомендованных модулей памяти для мамки A8N-SLi о памяти OCZ вооюще не упоминается. Corsair я достать наверное не смогу. Что можете посоветовать? И еще один вопрос. Проц буду брать Athlon 64 3500+ Winchester. Будет ли поддерживать 3500+ Винчестер BIOS, который был зашит на заводе? А то вдруг не запустится.
И все таки братьи или не брать комплект OCZ DDR PC-3200 2GB Dual Channel Performance Series 3-3-3-7. Сегодня-завтра уже нужно дать ответ фирме, где буду заказывать. Подскажите плиз!:oops:
Вобщем почитал я на форуме Нвидии про файервол. Народ тоже матерится. Даже те, кто сумел его поставить, удовольствия не испытывают - постоянные BSOD и разрывы соединения, а active armor вообще не работаетый. Надо надеятся, что это только софтовые глюки и в следующих версиях драйверов это поправят.
А Nvidia облажалась по полной. Выкинули сырой продукт на рынок, лишь бы бабла попольше срубить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Хм. А кто нибудь пробовал финальную 1006 для Делюкса. Почитал кое-что на хтримсистемс, как-то всё вяло и без особого энтузиазизма.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
на мамке есть мониторинг температуры чипсета и если есть то как его посматреть чем ...? и если можно линк на скачку ...
у меня стандартный кулер на чипсете 9900 оборотов делает это можно регулировать или надо врезать регулятор самому?
а так в принципе доволен ... правда ещё не издевался над ней потому что комп ещё не сафсем собран .... кстати оператива гнусмас 2х512 (точно не помню маркировку но 2х сторонняя и 16 чиповая) стала нормально хотя в Юзерс Глайд в списках поддерживаемой её нет
на мамке есть мониторинг температуры чипсета и если есть то как его посматреть чем ...?
Асус Probe V2.23.06,Ai Booster v2.00.48
Цитата:
И все таки братьи или не брать комплект OCZ DDR PC-3200 2GB Dual Channel Performance Series 3-3-3-7.
Конечно брать но я бы взял комплект с 2.2.2.5 от любого производителя Ты клиент почему не потормошишь продавцов пусть достанут 2.2.2.5 2*1Гб Если они не знают от каких производителей и т.д так я те быстро накопаю и выложу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2004 Откуда: Москва
zkv
Цитата:
Вобщем почитал я на форуме Нвидии про файервол. Народ тоже матерится. Даже те, кто сумел его поставить, удовольствия не испытывают - постоянные BSOD и разрывы соединения, а active armor вообще не работаетый. Надо надеятся, что это только софтовые глюки и в следующих версиях драйверов это поправят. А Nvidia облажалась по полной. Выкинули сырой продукт на рынок, лишь бы бабла попольше срубить.
Качайте с сайта Nvidia.com английскую версию, она нормально ставится и работает (я правда все равно снес и оутпост поставил взад-привычнее и надежнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
очень странное у меня явления с ASUS A8N SLI не дэлюкс, плату купил совсем недавно поэтому досихпор ищу тот последний мегагерц который еще можно выжать.
до вчерашнево дня разгонял так: 230*10 память 333 дальше не шло, или 223*10 память 400.
кoроче HT 240 мне непокарялось из чево я для себя выявил что наверно проц на 2400 работать отказывается.
но вот гдето вычитал что 48я неделя винчестеров 3200+ очень потенциальна при разгоне, и тут я вспомнил что кoгда я проц ставил рассматривая ево я точно видел маркировку 48й недели и я подумал что надо проверить оканчательно на что способен мой проц, короче опустил я делитель памяти до 200 чтоб она никак не влияла на разгон и начал с HT 240 и все прошло блогополучно тагда я начал подымать и подымать и так я дошел до HT290*9 проц заработал на 2615мгц без поднятия напруги, сон сразу прошел (дело было поздней ночью) и я решил прыгнуть через барьер HT 300 и к моему удивлению комп обсалютно спокойно зашел в виндоус но вот когда я проверил с CPUZ номенал проца то я увидел что я стою почемуто на HT 290 , ок перезагрузка, выставление НТ 305 , захожу в винд и таже история (если кто знает в чем дело, напешите)
ну думаю надо подымать память которая я напомню стоит на делителе 200 и работает 145мгц (290*9).
нетут то было, чевобы я непробывал выше чем НТ 230 плата неподимается ни при каком делители памяти кроме 200. вот такие вот дела, если кто знает и может чемто помочь буду очень презнателен.
Версия бивеса 1001. (1002,003 beta тоже проверял)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная