Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 9 из 209<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Junior
3500+ Винчестер .Память патриот 2х512(не моя поэтому не знаю марки)
Но говорят на асусе без асинхрона и 2Т не разогнать

З.Ы. Сейчас сижу глотаю слини: У меня предел 213х11!
Да и жужит вентилятор на асусе сильно

Последний раз редактировалось Ksen 27.02.2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, о птичках. Вешать сата-шные винты на силикон - полюбому изврат, чип старье. А вот то, что я спецом повесил сата-2 винты на нвидевский рейд и пока не увидел обещанных 300 мегов в секунду - будем еще разбираться...
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:16

Member
DrComp
а у тебя SpeedFan на этой матери работает? у меня почему, то нет... странно

Member
PAsa писал(а):
=Артём=, большая просьба сделай фотки настроек биоса на 2500 которые.... может я в таймингах намудрил. максимум чего удавалось это 219*9 HTT 5 2225-1T. на напряжение вообще никакой реакции.

При 2-2-2-5 и 1Т плохенькая память (как впрочем и мой старый американский HyperX Kingston) вполне не работают при 220 Мгц. Патриот 2-2-2-5 рулит... Затупи тайминги до 3-4-4-8 и снизь частоту на памяти, чтобы определить потенциал камня... Ну, дальше знаешь, надеюсь.

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Шкед писал(а):
DrComp
а у тебя SpeedFan на этой матери работает? у меня почему, то нет... странно

Спидфан, причем старый 4.15 работает и регулит только процевый разъем... Тут скачал спидфан 4.21, может завтра переставлю...

Member
DrComp
кстати у меня тоже старт был не стабильный, приходилось память DDR400 снижать до 185Мгц, тогда становился старт 100%

сегодня взял Patriot XBLK, теперь вот синхронно с процем на 278Мгц... выше проц не тянет, сейчас он стоит на 278х9=2502мгц и всё нормально стартует

Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:19

Member
Шкед писал(а):
DrComp
кстати у меня тоже старт был не стабильный, приходилось память DDR400 снижать до 185Мгц, тогда становился старт 100%

сегодня взял Patriot XBLK, теперь вот синхронно с процем на 278Мгц... выше проц не тянет, сейчас он стоит на 278х9=2502мгц и всё нормально стартует

Да, забыл сказать! У меня в пятницу под вечер были интересные вещи с сабжем... Помнится лет много назад слышал, как кому то помогло СНИЖЕНИЕ напруги на камне. Так как повышение напруги мне не помогало для решения проблемы стабильного запуска (а камень даже при 2600 Мгц и под всеми возможными нагрузками не прогревался выше 42 градусов) я решил опускать напругу. И как только я это сделал - стабильный запуск тут как тут! Зато супер-пи выбивает... И я стал искать то положение, когда запуск стабильный, и тесты все проходят... Завтра продолжу! Кстати проц работал при 1,2 вольта - я офигел...

Member
DrComp
кстати я заметил улучшение пуска, при замене БП сначала из корпуса 3R 300Вт на БП из корпуса Asus TA-236 360Вт, а потом соответственно при замене этого БП Asus на Delta DPS-300TB

в каждом случае пуск улучшался...
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:20

Последний раз редактировалось Шкед 28.02.2005 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Артём= делал... снизил память до 133 3448-2T
дальше поставил 220*9 HTT5 и нифига не грузится... и что? вы будете утверждать что проц не тянет?!!!
(у меня кстати и есть XBLK Patriot)

Member
А эту ECS KN1 Extreme я благополучно слил по манибеку в Санрайзе, доплатил 20-ку и купил там же Нео4 :-)

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
DrComp
кстати я заметил улучшение пуска, при замене БП сначала из корпуса 3R 300Вт на БП из корпуса Asus TA-236 360Вт, а потом соответственно при замене этого БП Asus на Delta DPS-300TB

в каждом случае пуск улучшался...[/quote]
Ну, БП у меня 420 ват чифтековский родной. Я конечно могу все лишнее для проверки отключитьЮ но врядли...

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
PAsa писал(а):
=Артём= делал... снизил память до 133 3448-2T
дальше поставил 220*9 HTT5 и нифига не грузится... и что? вы будете утверждать что проц не тянет?!!!
(у меня кстати и есть XBLK Patriot)

Для "навсякий случай" НТ на 4 переставь, а ваще странно 3000-й винчестер - чумовой проц при цене 143 доллара...

Member
170... я брал бокс

Добавлено спустя 34 секунды:
даже на HT 4 выше 220 не заводится...

Member
PAsa писал(а):
170... я брал бокс

Странно. Попробуй винты и CD-ROM отцепить.

Member
рассмотрим возможные проблемы:
1)индивидальная неразгоняемость матери или же биос сырой...
2)проц плохо гонится...

(память XBLK врятли глючит....)
как выяснить в чем трабла? (знаю, можно просто принести свой проц и впихнуть чужую систему и узнать потолок, а другие способы?)

хз, я все покупал в недежде на разгон((( вот видюха ед. не подвела....

Добавлено спустя 1 минуту:
DrComp писал(а):
PAsa писал(а):
170... я брал бокс

Странно. Попробуй винты и CD-ROM отцепить.
хорошая идея))) ща попробуем без всего гнать)))

Добавлено спустя 45 секунд:
только как здесь могут оказ влияние винты? и CD? у меня БП 420ват Термалтейк

Member
PAsa писал(а):
только как здесь могут оказ влияние винты? и CD? у меня БП 420ват Термалтейк

Винты и сидюки сидят на PCI, тут уже писали про рост частоты PCI при некоторых вариантах настроек биоса.

Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:26

Народ, я вот тут мучался мучался и нашел таки комбинацию, когда моя Patriot 3200 LL работает в синхроне на 235/235.
1.Напряжение на памяти 2.7 (поднятие выше ничего не дает)
2.В настройках таймингов памяти поставил Manual, но выставил их по пунктам на авто. CAS поставил 3.0. Получилось в CPU-Z 3-3-2-5.
3.На процессоре напряжение не поднимал. С&Q работает нормально.
Попробуйте, может еще у кого прокатит.
4.На 200/200 DOT стал нормально работать на 11 процентах, до этого даже на 3 не работал.
Еще заметил, что в асинхроне гонится лучше, если ставить на памяти 100, 150, 166. Например, если 250/140 не стартует вообще, то 250/150 в легкую.
У меня максимум в асинхроне работает 8*310/150. Настройки памяти такие-же.
Мне кажется, что MSI намудрили с таймингами сильно. Память стоит в дальних слотах от проца.

Member
Цитата:
рассмотрим возможные проблемы:
1)индивидальная неразгоняемость матери или же биос сырой...
2)проц плохо гонится...

(память XBLK врятли глючит....)
как выяснить в чем трабла? (знаю, можно просто принести свой проц и впихнуть чужую систему и узнать потолок, а другие способы?)

хз, я все покупал в недежде на разгон((( вот видюха ед. не подвела....

Тут дело не в проце...
Однозначно материнская плата виновата. Сырая она еще. Нужен новый БИОС, где все эти глюки пофиксены

Member
читал зарубежные форумы. люди нашли главную проблему неразгоняемости! это фиксированный множитель HT! оказывается как ни меняй ht, он все-равно остается 4x. даже при дефолтном значении 5x он работает как 4х! посмотреть это можно в проге CBId.

мои последние резалты как-раз похоже и ограничивает этот глупый HT... 275*9 (1100 HT!) в синхроне мой макс. причем я много форумов читал и у очень многих именно такой результат! в мегагерцах это 2475

Ещё пробовал 1.21 биос. я нашёл как его можно перепрошить прям из винды. в папке LiveUpdate есть вин-апдейт биоса Award. и не нужно никаких дискет... максимальное напряжение проца в 1.21 теперь 1.71. но пока это мало что дает, потомучто HT всё ограничивает...

Прделагаю всем писать в тех-поддержку MSI по поводу HT! чем больше народу напишет, тем быстрей они это исправят! :beer:

Member
dumb boy
Я уже написал в техподдержку МСИ (российский офис).
Буду писать теперь в иностранный офис.
Ну допустим если НТТ зафиксирована на 4х, топочему тогда мы не можем частоту поставить ну хотя бы 230 мгц? :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Еще есть 1.24 биос, кстати :hitrost:

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Внимание! Все пишут в тех. поддержку!

Member
James писал(а):
Ну допустим если НТТ зафиксирована на 4х, топочему тогда мы не можем частоту поставить ну хотя бы 230 мгц? :bandhead:

очень просто решается:
1. нужно зафиксировать PCI
2. нужно гнать из Винды прогой Clockgen

а насчёт 1.24 я знаю, просто нигде к нему описания нет, чем он отличается от 1.21 :oops:

Member
dumb boy
Цитата:
очень просто решается:
1. нужно зафиксировать PCI
2. нужно гнать из Винды прогой Clockgen

Не все так просто...
PCI у меня зафиксирована уже.
Но мне нужно чтобы все гналось из БИОСА, то есть компьютер уже стартовал на установленной частоте, например 2500 мгц (250х10).
А то что запусканшь комп, потом из Виндовса клокаешь ClockGen'om - и при этом раз на раз не приходится (то работает, то нет) - это мне нафиг не нужно, редка с хреном какая-то.

Если плата не запускается из биоса 250х10 при неважно каких настройках памяти - то эта плата мне не нужна...
Вот так... Лучше я тогда Прескотт-чайник возьму :mad2:
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 11:30

Member
James писал(а):
Но мне нужно чтобы все гналось из БИОСА, то есть компьютер уже стартовал на установленной частоте, например 2500 мгц (250х10).
А то что запусканшь комп, потом из Виндовса клокаешь ClockGen'om - и при этом раз на раз не приходится (то работает, то нет) - это мне нафиг не нужно, редка с хреном какая-то.

блин, мне тоже нужно :insane: только он из биоса пока не гонится нифига :x

James писал(а):
Если плата не запускается из биоса 250х10 при неважно каких настройках памяти - то эта плата мне не нужна...
Вот так... Лучше я тогда Прескотт-чайник возьму :mad2:

я бы тоже щас поменял, только балин купил её, где нельзя вернуть :oops:

Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд:
только что получилось из бивиса запустить 250х9 :dance:
щас буду дальше пробовать.. поделюсь результатами..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 9 из 209<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа