Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Кто нибудь знает почему у гигабайтовских мамок 10-пиновый разъем IEEE1394 (который f1) отличается от прочих материнок ?
У всех ключ угловой - 9-й пин отсутствует, а у них нет 7-го пина.
Биос F8 не шейте, у меня на нем не загружается винда! До ютого был F6. Сейчас F7 попробую! Винда с F8 не загружается на дефолте полном! Загрузился с F5 (из бэкапа), все пучком!
Странно..Шил все которые были, всё в норме. Имхо, только F5 в начале была глючной. Сейчас стоит F9-всё OK!!
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Mumidraker писал(а):
Кто нибудь прошил новый биос F7 ? Fill real DDR clock to manual CMOS ite
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Dr.Yu писал(а):
Сейчас стоит F9-всё OK!!
Я сегодня его поставил, так вот в расширенный настроках там косяки на экране у меня и пропало вообще место где менять шину можно! Что за фигня? Вместо нее написао Add MHz и с 0 начинаеш набирать
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды: Короче пока разгон минимальный
250х9 при HT множителе 4. = 2250MHz.
Память стояла в биосе как 166, но результирующая 204MHz. В принципе видимо можно гнать и выше, но что гнать? Я не хочу чтобы память выше 200 вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Ray Adams писал(а):
Вместо нее написао Add MHz и с 0 начинаеш набирать
Это в принципе тоже самое, только реализовали по другому.
Мне тоже версии bios начиная с f7 по f9 не понравились. Делитель памяти перместили в другой раздел. Разгон выше 250 не получался. С биосом f5 и сейчас f6 при разгоне HT 270 абсолютная стабильность, гонится и на 285, только возникают артефакты в Марке 2005, в остальном все ОК. Дальше память не пускает, делитель тоже 166 стоит, на 133 система не хочет запускаться.
Кстати как узнать работает ли контроллер IEEE1394 на этой плате в режиме 1394b в реальности или только 1394a, есть ли разница в скорости ?
Advanced member
С последним биосом разгон работает как 280x9 (2520) при памяти 133 (результирующая 180). Температура под бурном 41-43.
При 290 Windows вылетает в загрузке. Сегодня попробую 320x8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Киров
2 Ray Adams GA-K8NS-939 PRO - биос F5. Разгон получился как 320x8 (2560). Память на 133 - получается ~426 (точно не помню, комп сейчас не под рукой). Проц 3000+ Winchester гонится не очень - на данной частоте приходится ставить 1.65В. S@M - 48-50 (Zalman 7000 AlCU). Мать позволяет и 330, но начинают глючить и память и проц (когда что).
Да, чуть не забыл, при смене множителя на 8 отрубается C&Q
Advanced member
Er@seR писал(а):
Да, чуть не забыл, при смене множителя на 8 отрубается C&Q
А нафига он вапсче нужен то? У меня выше 280 ни в какую не идет падла ;( несколько раз пробовал даже 300 не берет.
А гнать память выше 200 я боюсь! Я что угодно могу гнать но не память, боюсь до ужаса так как очень давно из-за разгона полетела память. Теперь я память выше своей родно частоты не гоню
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Ray Adams писал(а):
А гнать память выше 200 я боюсь! Я что угодно могу гнать но не память, боюсь до ужаса Smile так как очень давно из-за разгона полетела память. Теперь я память выше своей родно частоты не гоню Smile
А что так? Если гонится, гони. Или тайминги занижай. Можно RailMod замутить (если это те самые ТвинМосы). Может они у тебя как 1,5-2-2-10-1Т заработают
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
demiurg писал(а):
Может они у тебя как 1,5-2-2-10-1Т заработают
Ой не надо! Точно сгорит к четям!
Вообще плата на удивление понравилась. Учитывая , что GigaByte гонит сплошное дерьмо, эта плата не плоха.
Но! Задолбал высокочастотный писк из района катушек (от цени питания процессора) При нагрузке писк появляется, без нее пропадает. Чем лечить, как и что делаьше делать не знаю. Может глюк? Просто сейчас этих матерей в фирме нет, так что заменить не могу Да и мышь собака почемуто стала очень часто вместо одиночного нажатия, делать двойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ как на этих мамках C&Q включается ? А то я уже почти год такую мать юзаю а о том, что у меня C&Q не работает даже и незадумывался. А сейчас просто интересно стало как включается.
Может он из за разгона не включается ? Но множетель я не меняю !
Member
В BIOS такого пункта нет - C&Q на них по умолчанию включен. Просто надо поставить драйвер и выбрать во вкладке энергосбережения нечто вроде "диспетчер энергосбережения". Правда, IMHO, он включается не на всех версиях драйверов - в частности на последней (конечно это скорее глюк моей системы).
Ray Adams писал(а):
А нафига он вапсче нужен то?
Так я любитель тихих систем - Zalman большинство времени просто простаивает:) при просмотре видео, TV, прослушивании музыки и работе в офисе. Правда тепература бывает около 50С, но я думаю что это не критично
Ray Adams писал(а):
У меня выше 280 ни в какую не идет падла ;( несколько раз пробовал даже 300 не берет.
Так она и у меня 320 взяла только на прошивке F5. Пробовал до нее F3, F4 - возвращался всегда на F1, лучше она была. У F5 тоже есть глюки: например пропадание IDE secondary slave привода в BIOS, заходишь, а там выставлено none , выставляешь авто - несколько заходов в биос и там снова none, еще в меню повышения частоты HTT есть глюк с отображением этой самой HTT
Ray Adams писал(а):
Но! Задолбал высокочастотный писк из района катушек (от цени питания процессора) При нагрузке писк появляется, без нее пропадает.
Ну борьба с этим черевата потерей гарантии - попадался подобный вопрос ранее год или полтора назад, возможно в ветке про Abit NF7(S) (до Gigabyte была - отличная плата), так там вроде заливали катушки эпоксидкой
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Ray Adams есть в принципе три способа борьбы с писком. но два из них ведут к потере гарантии
1. Катушки обработать цапонлаком
2. Скрепить витки эпоксидкой
3. Некоторые надевают на них термоусадочные трубки, но в реале эффективность этого метода проверить не доводилось
100% гаранитии, что писк исчезнет нет ни в одном случае, так что если есть возможность лучше попробуйте поменять, хотя опять же гарантии, что не попадётся такая же никакой нет....
Member
Кто знает по какому принципу на них меряется температура проца (кроме встроенного процессорного)? Просто Speedfan 4.26 мониторит один датчик и он примерно на 31С показывает температуру ниже текущей процессорной. Поставил оффсет на 31 градус. Подождал когда тепературы устаканятся и запустил S&M - температура по этому датчику моментом подскочила, следом за ней плавно потянулась и процессорная. Вскоре они сравнялись. После этого S&M останавливаю - температура датчика так же резко падает, а за ней, все так же плавно процессорная .
Advanced member
Er@seR писал(а):
Так она и у меня 320 взяла только на прошивке F5. Пробовал до нее F3, F4 - возвращался всегда на F1, лучше она была. У F5 тоже есть глюки: например пропадание IDE secondary slave привода в BIOS, заходишь, а там выставлено none Laughing, выставляешь авто - несколько заходов в биос и там снова none, еще в меню повышения частоты HTT есть глюк с отображением этой самой HTT
Точно такие же глюки и у меня на F9!
А вот сразгоном. Вчерась опять мучал. Правда выше 280 гнал из виндов и сразу тестировал на s&m. Так вот 285 + 1.70 на процессоре, вре равно выдавали ошибки в s&m. Как ни крути, а мой максимум сейчас 280*9=2520 при HTx3. Да и память стоит на 133 (результирующая 180*2=360 аналог PC2900 ).
В принципе нормально, хотелось бы память DDR500 хотябы чтобы поставить на 166 , а не на 133. А то в сандре всего 5300 по тесту памяти выдает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pe4alka_666, YuriyH и гости: 35