я что-то похожее тоже подумал... надо попробовать...
А еще вопрос - частоту поставить как ddr 333 я понимаю? А вот с таймингами поподробнее - мне ее в 1Т выставить или именно сами тайминги повысить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dpriest Выставь как DDR 266. Тайминги выставь 2Т, CAS# latency = 3, Tras = 8... Найди потолок процессора, а потом ищи стабильную частоту\тайминги памяти. Прочти пару обзоров материнских плат под процессоры K8 AMD на этом сайте, там вкратце описывается процесс разгона.
puma Cпасибо большое. Хватило и 333. Разогнался как миленький... )) А вот MSI слажали я считаю так, как нормального биоса не сделали... Мать очень нравиццо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
Не пойму что за глюк, на частотах 250-343*7 (350 предел камня), ht не влияет, тайминги тоже , напруга на чипсете тоже . плата самопроизвольно вырубается ???? почему такая дельта по частоте ? мож кто знает?
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
<decadent> писал(а):
jeefo Цитата: бп 300ват китайский Попробуй для начала другой блоки питания использовать.
у меня прога мониторинга UPSa показывает, что 400Вт используются только на 29-42%, разгон до @2700 в зависимости от нагрузки проца, так что скорей всего банальный перегрев
Member
чипсет сильно греется, охлаждал процессорным, допаивал кандеры в чепь nf4
+3000мкф, поднимал напругу до 1.8в не помогло, в блоке питания не срабатывает защита по току в момент отключения т.к. при аварийном атключении блока его нельзя стартануть кнопкой питания ,а тут просто вырубается не ресетится))) и спокойно заводится через кнопку питания?
хочу запитать два блока, мож че на плате не держит типа защиты какой. Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд И вот еще садамаза вешает память без ошибок также вырубается, память 512мб bt-d-43@250 , 512мб C UCCC @295 при разгоне работают на номинальных или близких к номиналу частотах, с таким потолком глючить точно не могут)))
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
После долгих мучений пишел к выводу что msi не спроста в последующих версиях заблокировала разгон генератора т.к. плата теряет стабильность на частотах свыше 250мг видимо она конструктивно не предназначина для заредельных частот или суют туда одно г...
У меня уже полгода на 300мг пашет стабильно. А это максимум чего удалось добиться. Эх добавить бы напруги на камень, но нельзя ! Спасибо MSI.(((
Name AMD Sempron 2600+
Code Name Palermo
Specification AMD Hammer Family processor - Model Unknown
Family / Model / Stepping F C 2
Extended Family / Model F 2C
Brand ID 38
Package Socket 754
Core Stepping DH-E6
Technology 90 nm
Supported Instructions Sets MMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, x86-64
CPU Clock Speed 2591.5 MHz
Clock multiplier x 8.0
Front Side Bus Frequency 323.9 MHz
Member
в биосе в место 12в показано 11, вольтметр 12в как так, может из за этого плата думает что напряжение критически низкое и вырубается ? Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды Добавил дополнительную линию +5 и +12в тк блок 20пиновый, +3в л2 вольта судя по всему не распаяно тк не звонится не куда в s&m как было 11в так и осталось зато в кт на плате исчеза дельта 11.6 стало 12 чипсет на 1.65в 343 так и не осилил пытаюсь выловить глюки повторно на 300мг 1.65в тк s&m не в силах уже их уловить если неделю продержится будет все ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
jeefo писал(а):
где можно проверить температуру чипсета (програмно)? в s&m активная только процессорная а остальные не работают вернее не изменяются.
А в БИОСе system temperatur- это не то разве? у меня в s&m она тоже семафорится.
jeefo писал(а):
После долгих мучений пишел к выводу что msi не спроста в последующих версиях заблокировала разгон генератора т.к. плата теряет стабильность на частотах свыше 250мг видимо она конструктивно не предназначина для заредельных частот или суют туда одно г...
сейчас попробовал загрузить из БИОСа на 370МГц*7=2590МГц, HT=3*370=1110МГц, загрузило, но с трудом, когда только все напруги в авто поставил (раньше и на больших частотах загружало, сейчас лень подбирать). Правда, после загрузки винды вырубило через несколько минут- в БИОСе попутаны тайминги памяти(страницу назад расписывал какие), для моей памяти критичен на этой частоте:
twtr=-1 (в биосе ставлю=2), а его переставляет на 1.
У меня плата обычно для работы загружается спокойно на 365, если надо её гнать, переустанавливаю только один тайминг twtr=2 и гоню, даже был резалт 388 (7*387,57=2713).
Ставил другую память, Самсунг, разгон уменьшился, даже при повышенных таймингах не запускалась выше 340 вроде, так что может проблемы в подборе таймингов индивидуально?
Спокойно пашет так в разгоне, и ничего.....
Только напруги проседать стали, блок уже старенький.
Member
Сегодня ради эксперимента (была мысль по поводу встоенного контроллера памяти) на процессор был сделан вольтмод до
1.6в в результате камень осилил 2600мг при частоте генератора 372*7 до этого держал 2400мг при 1.45!!! плата по умолчанию завышает напряжение а это уже подозрение... Но при тесте памяти s&m так и не осилил2400мг снова вырубилась))) И еше моя плата имеет другую разводку те на ней не распаяны кнопки за слотами pci может новая ревизия?